Цитата: Mike Smith
Кстати, помню такую байку, когда приехал в бригаду проверяющий генерал из Москвы, ну там то-се, совещание, и тут прям перед оным к нему с жалобой тетка-прапорщик. Мол товарищ генерал, такая вот фигня, мужа нарядами загоняли нафиг, он блин дома почти не бывает и т.д. Ну тот обещал разобраться, и соответственно на совещании говорит комбригу, мол что вы, вообще думаете, нафига ж человека <имярек> постоянно в наряды ставите, будто у вас нет химика.. Комбриг, цедя ухмылку сквозь зубы: "Дык, тов. генерал - вот она как раз и есть супруга нашего химика!"
Цитата: BlackShark
Жил-был в одном зрп НАЧХИМ! И заимел его комполка по самые гланды! И где поймает - там и имеет, и за свое заведование, и за чужое! И вот, в очередной раз поймал он начхима на палцу части и ну сношать его, а в конце "беседы" сообщает, что тут проверка из ГШ будет, а он выглядит как жопа, пусть приведет себя в порядок, а не то...
Бедный начхим побежал в военторг недостатки по форме устранять, и как назло - кончились там ПОГОНЫ ПВОшные (погон вообще штука расходуемая, ломается часто), остались, грят, одни летные! Хер с ним, думает начхим, придется брать летные (а базировался тот зрп в одном городке с полком авиации ПВО), авось, прокатит.
И вот, проверка, приехал генерал-полковник со свитой, и на построении, когда он поинтересовался есть ли, мол, жалобы али еще что, вышел как раз тот самый начхим и начал речь:
"Товарищ генерал-полковник! Совсем мне житья от командира полка не стало! И из нарядов и дежурств не вылезаю, и наказывает меня постоянно за свое и чужое и..."
Тут генерал прерывает его, мол, достаточно и вызывает к себе комполка и начинает разносить:
"У тебя что, с кадрами проблемы нет? ТЫ что, мол, хорошего офицера гнобишь? Сразу ж видно, что Родину любит и служить хочет, а ты с ним как?
У тебя начхим есть - вот и еби его, хули ты до летчика докопался?!"Цитата: BlackShark
ЦитатаРассказывали мне еще потрясающую историю, подлинную, про то, как начхим учения сорвал на последнем курсе у рассказчика и К-2 на С-200, можно сказать, из строя вывел...
Очень хотелось бы услышать! Просим! :)