Цитата: Андрей Ваджра от 05.04.2013 17:35:03
Dobryаk
Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете
И покажет бесплатно кино...
Такой вопрос, Андрей:
На нашей Украинской ветке обсуждение вопроса о реинтеграции Украины --- ну было дело, сам Путин допустил грубейшую ошибку, обмолвившись о реинтеграции, и всякая попытка прjцитировать его на ветке приравнивается к измене Родине --- переходит немедленно в истерические вопли, что "хохлы" немедленно затребуют себе московские зарплаты и персональные пенсии. Замечания, что была же немецкая модель реинтеграции с постепенным ростом зарплат у Осси c 40 до нынешних 70-80 процентов зарплаты Весси и с поражением в пенсионных правах --- сколько Осси заработали, с зачетом стажа в ГДР в примерно те 40 процентов от западного, столько и получают, и все молчок --- выметаются с костями растоптанных авторов.
Виноват за упоминание наших внутренних споров, но вообразим на минуту, нет, секунду, зарыв голову в политический песок, что в Белгородской губернии появилась вдруг Харьковская волость, а в Курской Сумская. а в Ростовской Донецкая волость. Как Вы представляете себе экономические аспекты реинтеграции?
Кстати, США нам не указ, но далеко не все штаты там получали сходу право стать штатом США, так что (по личным причинам Закарпатье в России хочется видеть как только так сразу) какое-нибудь Ровно даже в фантастическом сценарии может обождать...
Андрей Ваджра:
Ну, на мой взгляд, в случае такого сценария у российского правительства будет очень много «геморроя». Дело ведь не только в зарплатах и пенсиях. Если юго-восточные регионы еще смогут в основном сами себя кормить, то центральные и особенно западные будут иждивенцами. Если сейчас «западенцев» кормит наш Юго-восток, то в случае слияния, эта почетная миссия будет возложена на Москву.
Если же учитывать, в каком состоянии сейчас находится материальная база Украины от заводов, дорог, мостов и пр. до коммунального хозяйства (это вам не Беларусь), то жернова на шее у России появятся очень тяжелые.
По этой причине Москве проще иметь отношения с рядом формально самостоятельных республик (вдоль своей западной границы и черноморского побережья) и не нести социальной ответственности за местное население.
Уважаемый Андрей, вы ответили НЕ на мой вопрос. Я вовсе не имел в виду присоединение ВСЕЙ Украины и специально взял две западные области, как потенциальные волости в двух восточных областях России. Для этого, с очевидностью, они должны вначале отпасть от нынешнего НедоГосударства --- считайте, что речь о двух Ваших независимых республиках, которые подали заявление в Россию. И даже в этом случае я имел в виду немецкий вариант, когда Осси вовсе не стали получать сразу зарплаты на уровне Весси: я подчеркнул, что за 20 (!) лет цена Осси выросла с 40 до 70-80 процентов Весси. Станут харьковчане производить как в Калужской губернии --- и зарплаты будут подобающие, и отчисления в пенсионный фонд. В той же Германии
сегодняшняя восточная молодежь может рассчитывать на 80-90 процентах пенсии Весси, о 100 процентах никто и не заикается. Откуда этот стереотип, что присоединившиеся бантустаны должны быть немедленно взяты на непременно полный пансион?
Что касается остальных бантустанов, то в Закарпатье вокруг Унгвара живут симпатичные русины....