О(У)краина и Россия: А. Ваджра отвечает на вопросы авантюристов
25,796 61

Андрей Ваджра ( Слушатель )
  05 апр 2013 17:35:03

Тред №552119

новая дискуссия Дискуссия  145

ЧАСТЬ 4

Бешеный медведь
Цитата: Андрей Ваджра от 03.04.2013, 19:12:35
Бешеный медведь

А я добавлю. Почему бы уже не переименовать "Руську правду" в "Русскую правду"?
Дело в том, что название "Руська" выглядит как попытка назваться, хоть немного, хоть на мягкий знак, но не русским. Хоть чем-то, но отличаться от русских. Зачем?

Андрей Ваджра:

В данном случае слово «руська» было использовано для того, чтобы было понятно, что этот сайт не российский и предназначен для тех, кого сейчас называют «украинец». Если Вы сегодня на Украине начнете говорить о русских, о чем-то русском, то аудитория автоматически будет воспринимать все это как российское. А нам было необходимо подчеркнуть именно малороссийскую специфику.
Не стоит цепляться к названию этого сайта. Несмотря на то, что в нем фигурирует слово «руська», более РУССКИЙ по своему содержанию ресурс найти сложно. К примеру, в названии сайта, главным редактором которого я сейчас являюсь, вообще нет ни «русского», ни «руського», но от этого он не перестает быть русским.
cliff
________

Андрей, Вы понятно написали для чего БЫЛО использовано слово "РУСЬКА". Но не ответили (на мой взгляд) на вопрос, почему сейчас не переименовать "руську" в русскую?

Ваш ответ (возможно я ошибаюсь)  выглядит так, что Вы специально используете этот термин, чтобы Вас ни в коем разе не смешивали бы с теперешней Россией и русскими.

Неужели скрытая русофобия настолько сильна, что даже самые прорусские силы вынуждены открещиваться от России?

То есть, я правильно понимаю, что напиши Вы "Русская правда" и скажи, что выступаете за полное воссоединение Украины с России, Ваш сайт сразу же потеряет всякую привлекательность на Украине и будет восприниматься не более, чем "москальска" пропаганда?

Андрей Ваджра:

Объясняю еще раз. Сайт рассчитан на украинскую аудиторию. Так как сейчас на Украине понятие «русский» стопроцентно ассоциируется с Россией, то было использовано древнерусское, киевское слово «руська». Это, во-первых.
А во-вторых, я уже давно не имею никакого отношения к сайту «Руська Правда», поэтому поменять его название, даже если бы захотел, не смогу.

Ayup-han9

Здравствуйте, Андрей.
Если на Украине пока не предвидится политик, способный возглавить русскую партию, возможен ли (гипотетически) экспорт на Украину какой-то харизматической личности из России, уровня Онищенко для того, чтобы организовать и возглавить такую партию.

Андрей Ваджра:

Владимир Владимирович Путин победит у нас на президентских выборах в первом туре.Улыбающийся Причем с большим отрывом от конкурентов. Об этом, кстати, говорят соцопросы.

Dobryаk

Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете
И покажет бесплатно кино...
Такой вопрос, Андрей:
На нашей Украинской ветке обсуждение вопроса о реинтеграции Украины --- ну было дело, сам Путин допустил грубейшую ошибку, обмолвившись о реинтеграции, и всякая попытка прjцитировать его на ветке приравнивается к измене Родине --- переходит немедленно в истерические вопли, что "хохлы" немедленно затребуют себе московские зарплаты и персональные пенсии. Замечания, что была же немецкая модель реинтеграции с постепенным ростом зарплат у Осси c 40 до нынешних 70-80 процентов зарплаты Весси и с поражением в пенсионных правах --- сколько Осси заработали, с зачетом стажа в ГДР в примерно те 40 процентов от западного, столько и получают, и все молчок ---  выметаются с костями растоптанных авторов.
Виноват за упоминание наших внутренних споров, но вообразим на минуту, нет, секунду, зарыв голову в политический песок, что в Белгородской губернии появилась вдруг Харьковская волость, а в Курской Сумская. а в Ростовской Донецкая волость. Как Вы представляете себе экономические аспекты реинтеграции?
Кстати, США нам не указ, но далеко не все штаты там получали сходу право стать штатом США, так что (по личным причинам Закарпатье в России хочется видеть как только так сразу) какое-нибудь Ровно даже в фантастическом сценарии может обождать...

Андрей Ваджра:

Ну, на мой взгляд, в случае такого сценария у российского правительства будет очень много «геморроя».Улыбающийся Дело ведь не только в зарплатах и пенсиях. Если юго-восточные регионы еще смогут в основном сами себя кормить, то центральные и особенно западные будут иждивенцами. Если сейчас «западенцев» кормит наш Юго-восток, то в случае слияния, эта почетная миссия будет возложена на Москву.Улыбающийся
Если же учитывать, в каком состоянии сейчас находится материальная база Украины от заводов, дорог, мостов и пр. до коммунального хозяйства (это вам не Беларусь), то жернова на шее у России появятся очень тяжелые.
По этой причине Москве проще иметь отношения с рядом формально самостоятельных республик (вдоль своей западной границы и черноморского побережья) и не нести социальной ответственности за местное население.

zdrav

Уважаемый Андрей!
Ещё несколько вопросов.
1. Из вашей статьи : Олег Тягныбок (*фюрер украинских националистов) и его сенсационная перемога на последних выборах - есть результат  сознательной  деятельности  и финансирования  команды Януковича.
Искусственно созданный  проект  для дискредитации и развала  "западной" коалиции.  Версия интересная и логичная.  Но , как вы считаете, не есть ли здесь  игра в тёмную самих регионалов?  А в реальности - это троянский проект  третьей силы, очевидно из вне.  Проект по  реальному приходу  к власти  бесноватого Тягныбока?
 Первый вариант: Запад( в данном случае США) создают очаг  напряженности    в Европе с  классическим желанием  опустить  евроконкурента.
Второй вариант: как это ни цинично выглядит , выгоден России. Приход  укрофюрера  означает  мгновенный  развал страны  и  присоединение восточных областей и Крыма  к России ускоренно-ударными темпами под всеобщее одобрение.
Насколько реальна "случайная" победа Тягнибока  на  президентских выборах?  И(или) сценарий оранжево-коричневой революции-2?
2. Вы несколько раз упоминали об империи.  Что вы подразумеваете  под этим?  Имперскобразующие народы -  с этим более менее  понятно.  А дальше?  Какова идеология этой империи? Капитализм, социализм?
Каковы территориальные рамки  этого образования?  Что делать со Средней Азией, Кавказом и Закавказьем?  Какой вы видите  национальную политику будущей империи?
Каково распределение полномочий между Украиной и Россией?
Взаимоотношения с окружающим миром на фоне глобализации?
Каковы методы экспансии  империи и в каком направлении?  На каких  ресурсах предполагается  строительство  этого грандиозного проекта?
Какова будет реакция наших  заклятых западных  друзей?
3.  В России бытует распространение  мнение, что Украина - это еврейский гешефтлэнд   Даже на фоне наших Вексельбергов и Фридманов!  Украина  выглядит  фактически протекторатом Израиля. Понятно, что тому  были исторические предпосылки. Однако  выдержать новую  волну-пришествие рукопожатых израильтян  в российскую политику  и  элиту  мало кому хочется.  
Впрочем, для удобства можете заменить  их общим понятием "украинская элита"  без акцента на национальном составе.  Следует понимать, что воссоединение  подразумевает  не только объединение народов и территорий, но и  слияние элит наших стран.  И если наши олигархи  осознали и приняли некие правила игры, и даже  выполняют их  в течение последних 12 лет, то с "украинским призывом"  даже страшно представить. что начнется. Как вы видите эту проблемку?

Андрей Ваджра:

1. Рука Вашингтона в «деле Тягнибока» сейчас не просматривается. О том, что «Свободу» в том числе финансирует и Москва, у нас тут слухи ходят (делайте выводы сами). Но вероятность его президентства практически нулевая. Он (и его колхозники) нужен в виде страшного дебила, но не в качестве президента. И чем дольше «свободовцы» бегают по парламенту, тем очевиднее для электората их дебильность и абсолютная недееспособность. К тому же они склонны, в силу врожденного антисемитизма, обижать евреев, а это очень не нравится нашим СМИ (даже русофобской направленности) в которых работает значительное количество евреев. Поэтому уже сейчас «Свобода» предстает перед своим потенциальным электоратом в своей неприглядной очевидности. Не думаю, что Тягнибоку удастся уйти от самого себя и роли пугала на этом празднике жизни. Они такие, какие они есть. И другими не станут.
2. Ответ на эти Ваши вопросы тянет как минимум на несколько пухлых томов.Улыбающийся Об Империи я планирую отдельный разговор. Всему свое время.
3. На мой взгляд, Вы преувеличиваете весомость «еврейского фактора» на Украине. Да, евреи есть. Их достаточно много и в бизнесе и в госструктурах, но это не повод говорить о том, что у нас всем заправляют евреи или Израиль. Если помните, есть такая поговорка: «когда хохол родился, жид заплакал».
На Украине самые крупные капиталы отнюдь не в еврейских руках. Да и в госструктурах ни еврейского лобби, ни засилья евреев на ключевых постах не наблюдается. Практически всем заправляют «хохлы». А те евреи, которые есть в большей степени, по своей сути, все-таки малороссы. Поэтому, на мой взгляд, украинская реальность тяжело встраивается в теоретические схемы «Протоколов».Улыбающийся
Кроме того, за годы своей жизни, я еще не встречал среди евреев фанатиков и олигофренов. Чего, увы, не могу сказать о своих соплеменниках. А с человеком, который не фанатик и не дебил, всегда можно договориться. Это, кстати, прекрасно доказал Владимир Владимирович, который сумел договориться с иностранными евреями даже по поводу очень важного российского еврея. Да так, что тот не только потерял свои гигантские активы, но и сел на долгие годы в тюрьму.
Это галицийские рагули могут кричать, что во всем виноваты «москали» и «жиды», а на самом деле практически вся вина за то, что случилось со страной и нами, лежит на нас самих.

Unrealalex1

Андрей, тут много камрадов уже задали свои вопросы, спасибо за ответы. Я задам может несколько необычные.., но тем не менее.
Одним из украинских исполнителей, которые мне нравятся, является творчество гр. Скрябин. Андрей Кузьменко вроде бы и с западенщины и поёт на мове, но вот на мой взгляд как-то пытается что-то донести до слушателя в части социального протеста. Например такая композиция как "Кинули", вопреки распространённому мнению, что она про "оранжевых", как мне кажется, про "незалежность" вообще. В клипе "Руина" показывает  современное состояние западной Украины, тут коменетарии излишне. Клип "То э Львив", вроде бы о городе с тёплыми словами, но ведь нельзя не заметить, что в клипе он показывает ту разруху во что превратили некогда красивый город: обшарпанные стены, осыпавшаяся штукатурка, реклама и т.д.
Вопрос к Вам, Андрей: "Как Вы относитетесь к творчеству данного исполнителя?"
И второй вопрос.
Вячеслав Черновол, в советское время, являлся воплощением украинского национализма и искренне желал построения независимой Украины. Как ни странно, но именно он у меня не вызывает такого омерзения как весь остальной и бывший и нынешный паноптикум политикума Украины. Возможно он что-то понял перед своей смертью в части того, что невозможно построить Украину такой какой он задумывал (единой и незалежной).
Как Вы относитесь к личности Вячеслава Черновола?

Андрей Ваджра:

1. Если честно, то украинская музыка (как и культура в целом) меня не «прёт». На мой взгляд, она вторична даже в самых лучших своих образцах. А в вообще - крайне примитивна и не интересна. Поэтому предпочитаю старый русский рок, классику, инструментальную музыку и западных исполнителей.
Что касается Скрябина…
На мой взгляд не стоит оценивать творчество музыканта сквозь призму каких-то социальных или политических проблем. Музыку надо оценивать с точки зрения музыки.
Скрябина я не слушаю, но зато смотрю по субботам его телепрограмму «Дача».Улыбающийся Как человек он мне импонирует. И даже не потому, что, несмотря на свое галичанское происхождение, был среди противников «оранжевой революции» (его потом усердно травили «оранжевые» и даже угрожали физической расправой), а за ум, искренность и смелость.
2. Для меня Черновол это потерявшийся когда-то в реальности фантазер-мечтатель, по сути, ни на что не способный. Он смог реализовать себя лишь как диссидента. Когда же дело дошло до позитивной работы, то он показал себя пустым местом. Ведь по большому счету именно он «Рух» на ноль умножил своим руководством. Это, кстати, отличительная особенность всех вождей украинства.

Aндрей, СПб

Андрей, а у меня простой вопрос :

Звание Героя Украины присваивает и лишает президент своим Указом ...
Почему Янукович не лишил звания Бандеру и Шухевича ?
хотелось бы КОНКРЕТНОГО ответа , а не типа : боится потерять избирателей в тех краях .. их у него там нет !!!
и попутно еще вопросик:
Вы не знаете за какие подвиги дали звание Героя Украины сыну Шухевича ?

Андрей Ваджра:

Вы уверены, что эти вопросы ко мне?Улыбающийся Откуда же я знаю, «зачем Витька сбрил усы»?Улыбающийся
  • +2.55 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Слушатель )
  06 апр 2013 19:37:39

Уважаемый Андрей, вы ответили НЕ на мой вопрос. Я вовсе не имел в виду присоединение ВСЕЙ Украины и специально взял две западные области, как потенциальные волости в двух восточных областях России. Для этого, с очевидностью, они должны вначале отпасть от нынешнего НедоГосударства --- считайте, что речь о двух Ваших независимых республиках, которые подали заявление в Россию. И даже в этом случае я имел в виду немецкий вариант, когда Осси вовсе не стали получать сразу зарплаты на уровне Весси: я подчеркнул, что за 20 (!) лет цена Осси выросла с 40 до 70-80 процентов Весси. Станут харьковчане производить как в Калужской губернии --- и зарплаты будут подобающие, и отчисления в пенсионный фонд. В той же Германии сегодняшняя восточная молодежь может рассчитывать на 80-90 процентах пенсии Весси, о 100 процентах никто и не заикается. Откуда этот стереотип, что присоединившиеся бантустаны должны быть немедленно взяты на непременно полный пансион?

Что касается остальных бантустанов, то в Закарпатье вокруг Унгвара живут симпатичные русины....
  • +0.31 / 2
  • АУ