Цитата: iz_kirova от 12.10.2008 02:07:48
3.В возможность перекупки решительно не верю - на заводах уже купили, ага, местами доктора наук титан варят. Хотите серьезного отношения - предложите план перехода от задранных цен к норме "без разрушения до основания".
Государству достаточно
предложить всей задействованной в процессе строительства цепочке поставщиков/производителей начать играть по новым правилам, суть которых - сохранение прибыли за счёт вала, а не за счёт высокой стоимости.
Кто не согласен - неэффективен, значит будет заменён.
Кто согласен - получит поддержку государства и населения в виде кредитов и заказов.
4.Да, вы же еще верите в байки, что за 50% прибыли господа владельцы строителей будут разгребать весь этот бардак и тащить риски.
Не все, но будут. У них выбора не будет. Либо они останутся на рынке, либо пойдут простыми работягами на хлеб с маслом зарабатывать.
Интересно, что же этим господам помешает просто уйти в торговлю и работать за 20-25% без особого трепания нервов.
Осознание того простого факта, что их там никто не ждёт.
Сравните сложность и риски стройки и продаж. Считаете 25% прибыли этого стоят? Вот на заводах считают, что закладывать прибыль меньше 100% просто неприлично т.к. производство - гораздо сложнее и рискованнее торговли.
Это на каких заводах так считают? На заводах по производству стройматериалов? Так и они тоже обнаглевшие в конец, кто сомневался то? Теперь будут закладывать значительно меньшую прибыль в стоимость продукта и снижать расценки.
В организации, где я работаю, есть производство сложной электронной аппаратуры. Спрос - огромный. Конкуренция сильна. Рисков хватает. Так вот, там никаких 100% прибыли в стоимости продукта даже близко нет. И ничего, живёт предприятие, развивается, увеличивает мощности и внедряет новые технологии, всё так же обеспечивая своих владельцев новыми машинами/недвижимостью и т.п. Так что, не надо рассказывать о мегарисках. У нормальных предприятий со стабильным спросом на продукцию нет таких рисков, которые требуют 100% прибыли для поддержания производства.
5.И, кстати, прачки государствами не управляют. Откуда, разогнав старых, возмете толпу свеженьких желающих чего-то построить? Причем строить умеющих? Причем после всего этого бардака. Опять падение качества стройки - так куда уж ниже.
Хмм... Т.е. я правильно понимаю, что даже по столь задранным ценам строители строят хуже некуда? ??? Так гнать тогда таких строителей поганой метлой, которые говно за конфетку выдают и сто грамм по цене килограмма продают.
6.Сейчас пузырь создал бум строительства. Не будет пузыря - не будет бума. Строить придется командными методами. Я не против, я только ЗА. Но Вы к этому готовы?
Так. Привожу пример другой. Сам работаю в связи. Потребность населения в качественной связи - огромная. Так же, как и в недвижимости. Конкуренция на рынке просто умопомрачительная. Кто не готов развиваться либо выносится с рынка вперёд ногами, либо продаётся более успешным конкурентам. И, заметь, с каждым годом связь дешевле, надёжнее и быстрее.
Лет 5-10 назад операторы связи работали как раз по принципу - минимум 100% прибыли, минимум вложений в модернизацию и так далее. Потом в отрасль пришли другие люди, с другой бизнес-моделью и новыми технологиями.
Все те, кто закладывал минимум по 100% прибыли, уже давно в канаве или приспособился. Отрасль прёт как на дрожжах.
Спроси у населения, довольны ли люди? Спроси у связистов, сильно ли им поплохело от новых методов работы?
Данным примером хочу сказать следующее: кто будет ныть и жаловаться на судьбинушку, пойдёт на свалку истории. Кто засучит рукава и будет вкалывать, всё так же будет иметь свой законный кусок хлеба с икрой.