Украина и украинско-российские отношения
206,687,438 349,178

горыныч ( Слушатель )
15 май 2013 08:54:12

Тред №568290

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: Бешеный медведь
Мы уже выходим во флейм. Итак, с чего начался спор? С Вашего утверждения, что якобы ВВП хрен изменишь подсчётами. Я Вам наглядно показал как его можно изменить подсчётами. Вы съехали на то, что в США не совсем так считают, и считать в общем ВВП принято не так.

В рамках нашего спора, это не существенно. Если завтра в США будут пересчитывать ВВП именно по "моей" методике, Вы первый закричите что она единственно верная и правильная что ли?

Речь шла о том, что ВВП легко изменяется с помощью тех или иных подсчётов. Это полностью опровергает Ваше первоначальное утверждение о якобы неизменности и нерушимости ВВП. Аллес гемахт!

С утверждением "каждый может засунуть пальцы в розетку" - трудно спорить.Улыбающийся

Ваше утверждение, что "завтра можно начать считать по-любому"  идентично утверждению, что "завтра можно напечатать кучу денег". Можно-то можно, но потом из этой розетки так долбанет, что мало не покажется. И в конечном итоге вернется на круги своя.
Играться с макроэкономическими показателями это грабли еще круче, чем даже розетка.

Короче, повторю еще раз то, что я говорил.
Уровень комплексности экономических и общественных отношений, называемый цивилизацией - есть интегральный (суммарный) показатель всех ВВП за предыдущие годы, с понижающим весовым коэффициентом по мере удаления в прошлое от сегодняшего времени....
В стабильных экономиках он показывает уровень.
В развивающихся или деградирующих экономиках он показывает смесь как текущего уровня, так и потенциал соответственно развития или деградации...

Конечно, в подсчетах ВВП в любой стране есть определенный процент недостоверности. Но именно процент.
А так - это самый точный показатель.
P.S. Давайте на этой ветке завяжем уже с ВВП, индексами и прочим офтопом?
  • +0.65 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!