Украина и украинско-российские отношения
206,687,581 349,178

Янус Полуэктович ( Слушатель )
15 май 2013 18:06:08

Тред №568476

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: ata
Я специально привел пример именно Финляндии, а не Польши. Ибо отношение к братьям-славянам и небратьям-финнам было сильно разное, и, на мой взгляд, к финнам оно было более правильное - меркантильное, без братских поцалуев. С другой стороны, и в послевоенной Польше с Финляндией, и в нынешней Украине политическое, экономическое влияние России очень сильны, и разбрасываться им не следует. Опять же, всякое действие рождает противодействие, и злоупотребление Россией своими экономическими возможностями на Украине рождает понятный (но далеко не всегда простительный, см. Сволота) отклик в политической и культурной сфере.

Я свою позицию изложил.  Считаю, что позиция России должна быть по отношению ко всем без исключения бывшим союзным республикам, бывшим европейским союзникам по Варшавскому договору и ко всем остальным странам одинаковой и определяться принципом "как аукнется, так и откликнется". Отношение, опирающееся на какой-либо более благоприятный принцип, другим государствам следует заслужить путем многократного подтверждения на практике, что отклик во всех случаях исключительно дружеский для России, по крайней мере по глобальным вопросам (как это происходит с бацькой при всей его хитрости или с Назар-баем). И даже в последних случаях ухо должно держаться востро. Все остальные - "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с). Без всяких исключений и поблажек. Думаю, двух с лишним десятилетий достаточно, чтобы сделать выводы, к чему ведут поблажки.
Переубеждать меня не надо, зря потратите время
  • +3.87 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!