Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,346 1,024

Тяни-Толкай ( Слушатель )
17 май 2013 00:32:20

Тред №569064

новая дискуссия Дискуссия  203

Добрый вечер.

С вашего позволения я побуду Президентом России.

Сейчас меня, т.е. Президента РФ зовут Владимир Владимирович Путин, но я могу стать и ДАМом и иным лицом. Как народ выберет. Стратегия не ограничена одним сроком правления Президента и не замкнута на одну личность. Такое допущение уместно?

Теперь о самой интеграции. Я, как ВрИО президента РФ, понимаю что мои ресурсы ограничены. Моя цель - добиться одного из вариантов интеграции, т.к. всё и сразу получить невозможно. Моя цель это один из ниже перечисленных пунктов.

1) Политической интеграции, внешнеполитический союз - Украинский МИД и президент следуют за МИДом РФ. ГУАМ ликвидирован, украинская внешняя политика это калька с политики Кремля. Украинская государственность сохраняется.

2) Экономической интеграции - я хочу получить максимальную выгоду от территории бывшей УССР в пользу РФ. Бизнес, только бизнес.

3) Дружба народов-2 - гуманитарное объединение.  Фарион одевает кокошник, Тягнибок в вышиванке поет "...подмосковные вечера".

4) Возврата "своих" территорий (Крым и Восток) в состав РФ. Украинская государственность откатывается до Збуча.

================

Уважаемый Монг, какую цель Вы считаете достойной? Исходя из цели я сформирую стратегию.
  • +1.51 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Mong ( Слушатель )
17 май 2013 12:26:09

Я уже неоднократно говорил, что меня об этом спрашивать смысла нет, вопрос не в том, что считаю правильной целью реинтеграции я, вопрос в том, какую цель считаете желательной и достижимой вы.

Однако если вы хотите знать моё мнение, то оно достаточно простое.

Если Украина не войдёт в ОДКБ и ЕЭП, то есть в военно-политический и торгово-экономический союз с Россией, то вопрос окончательного разрыва между нашими странами становится лишь вопросом времени. Причём времени не очень большого - максимум одно поколение.
Это не неизбежно, но более чем вероятно.
  • +1.43 / 11
  • АУ

Тяни-Толкай ( Слушатель )
18 май 2013 22:24:56

Прошу прощения за задержку с ответом. Работа, будь она неладна...

Хорошо, я Вас понял. Давайте попробуем поставить Украину в фарватер внешней политики РФ. Хотя, согласитесь, ЕЭП и ОДКБ - союз военный и экономический, не совсем соответствует термину "внешняя политика", хотя и направлены во вне. Я сильно сомневаюсь в пользе для РФ от такого военного союзника как Украина, да и ЕЭП с людьми не способными выполнить хотя бы один договор... Сомнительное счастье.

Но давайте играть в интеграцию.  ;)

Виктор Федорович, добрый день. Мы тут посовещались и решили что ваши претензии к нашей российской экономической политике справедливы. Мы готовы принять ваши условия в обмен на вхождение в ЕЭП. Чего желать изволите?
  • +0.53 / 2
  • АУ