Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,632 14,519

Porter ( Слушатель )
14 окт 2008 23:10:13

Тред №57053

новая дискуссия Дискуссия  174

http://www.prime-tas…mp;ct=news:

"Одним из наиболее сложных актуальных вопросов является состояние рынка жилья, - сказал глава государства на встрече с Дмитрием Козаком и Виктором Басаргиным, который в ближайшее время будет назначен новым министром регионального развития РФ. - Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке".

Да что же это такое творится, ребята, #&$@%#% !  >:(

оказывается нам нужно зафиксировать текущие цены на бетонокоробки.. все кидаемся поддерживать социальщиков у которых по несколько квартир, и застройщиков.. японский бог, а что делать трудоспособному населению, которые годами пашут, снимают квартиры и всего лишь хотят честно купить хоть какое-то жилье ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

MDY ( Слушатель )
14 окт 2008 23:22:15

Ипотека, если кто еще не понял. Но похоже вокзал уже ушел.

К вопросу стоимости квадратного метра. Государство само не прочь заработать

ЦитатаНа торги Фонда имущества было выставлено право аренды в общей сложности пяти участков на 74 тыс. 69 кв. м, расположенных на улице Оптиков, юго-восточнее пересечения с Туристской улицей. Компания холдинга "ЛенСпецСМУ" получила право аренды четырех участков на 59 тыс. 528 кв. м, предложив за них 1 млрд 982 млн 300 тыс. руб. Эта сумма на 56% превышает стартовую цену указанных лотов.

http://realty.rbc.ru…region=spb
  • +0.00 / 0
  • АУ

RIK ( Слушатель )
14 окт 2008 23:28:00

Смотрим оригинал:
------------------------------------
Одним из наиболее сложных, наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов является вопрос о состоянии рынка жилья. Мы многое сделали за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации все те заделы, которые у нас были, сохранить.
Что я имею в виду? Я имею в виду стабилизацию в целом на жилищном рынке (сегодня Дмитрий Николаевич на эту тему общался с Председателем Правительства, я знаю, подготовлены некоторые предложения, сейчас Вы их доложите), обеспечить стабильное развитие жилищного рынка и поддержку девелоперским компаниям. О чём вы сегодня договорились, расскажите мне, и после этого я подведу итоги.
Про цены слегка намякивал тов. Козак:
Нам нужно сегодня не открывать государственные стройки, а соответствующие средства выделить на приобретение жилья на рынке по справедливой рыночной, но регулируемой цене.
На что тов. Медведев пояснил:
Мы должны добавить определённое количество денег для того, чтобы поддержать процесс финансирования строительства жилья. Мы тем самым поддерживаем не только строительный бизнес, хотя само по себе это тоже важно, но прежде всего мы поддерживаем решение важнейшей социальной задачи, задачи по обеспечению жильём наших граждан. И граждан, которые сами приобретают жильё, и граждан, которые служат в Вооружённых Силах, в других силовых структурах, и приобретают его по специальной государственной схеме. Всё это позволит стабилизировать ситуацию и дальше двигаться теми хорошими темпами по предоставлению жилья, по обеспечению жильём, которые мы набрали за последние годы. Потому что мы не должны потерять то, что создавалось в последние годы. Это очень важно для того, чтобы решать самую сложную социальную проблему в России.
Шлём пламенный превед журналепистам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Квартиросъемщик ( Слушатель )
15 окт 2008 08:44:24

Я про тоже... если мля месячный ипотечный платеж с 6000000 деревянных при ставке 13,5 годовых состовляет 72000 и это ануент, то скажите если я зарабатываю чуть больше 100000 в месяц (что является неплохой ЗП даже по московским меркам) придется жить на 30000 а все остальное отдавать нашим бедным банкирам и застройщикам? А какже все остальные приятные мелочи? Короче все в сад.
Вообще тихо возвращаемся в крепостному праву - будешь ишачить и оставлять тебе с этого будут только на то, чтобы штаны держались.
Кони педальные, смотреть на их рожи не могу по телику.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lexx_nv ( Слушатель )
15 окт 2008 09:48:31

Та же история, при доходе в 150 я ощущаю себя неудачником по словам Батуриной,
надо зарабатывать больше видетели.
 Разве не смешно  ?
 Рассматривать покупку собираюсь при цене не более 1500$ за кв.м.
в москве не далее 3х станций метро от кольца, а пока могут не расчитывать на меня.
Можете рассматривать мои слова как предложение, вот вам и сформировавшийся спросУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ