Цитата: Porter от 14.10.2008 23:10:13
http://www.prime-tas…mp;ct=news:
"Одним из наиболее сложных актуальных вопросов является состояние рынка жилья, - сказал глава государства на встрече с Дмитрием Козаком и Виктором Басаргиным, который в ближайшее время будет назначен новым министром регионального развития РФ. - Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке".
Смотрим оригинал:
------------------------------------
Одним из наиболее сложных, наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов является вопрос о состоянии рынка жилья. Мы многое сделали за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации все те заделы, которые у нас были, сохранить.
Что я имею в виду? Я имею в виду стабилизацию в целом на жилищном рынке (сегодня Дмитрий Николаевич на эту тему общался с Председателем Правительства, я знаю, подготовлены некоторые предложения, сейчас Вы их доложите), обеспечить стабильное развитие жилищного рынка и поддержку девелоперским компаниям. О чём вы сегодня договорились, расскажите мне, и после этого я подведу итоги.
Про цены слегка намякивал тов. Козак:
Нам нужно сегодня не открывать государственные стройки, а соответствующие средства выделить на приобретение жилья на рынке по справедливой рыночной, но регулируемой цене.
На что тов. Медведев пояснил:
Мы должны добавить определённое количество денег для того, чтобы поддержать процесс финансирования строительства жилья. Мы тем самым поддерживаем не только строительный бизнес, хотя само по себе это тоже важно, но прежде всего мы поддерживаем решение важнейшей социальной задачи, задачи по обеспечению жильём наших граждан. И граждан, которые сами приобретают жильё, и граждан, которые служат в Вооружённых Силах, в других силовых структурах, и приобретают его по специальной государственной схеме. Всё это позволит стабилизировать ситуацию и дальше двигаться теми хорошими темпами по предоставлению жилья, по обеспечению жильём, которые мы набрали за последние годы. Потому что мы не должны потерять то, что создавалось в последние годы. Это очень важно для того, чтобы решать самую сложную социальную проблему в России.
Шлём пламенный превед журналепистам.