Хазин vs Avanturist
103,609 80
 

  avanturist ( Слушатель )
  15 окт 2008 11:43:33

Тред №57115

новая дискуссия Дискуссия  270

Михаил Хазин 19.08.2007 07:25
Цитатаavanturist 18.08.2007 23:01ю Поэтому противодействие я учитываю, когда рассуждаю в
контексте сценария 3. Но не всякое. Например идея создания валютных зон - это не противодействие. Это долгосрочная программа, которая просто теоретически не успеет воплотиться и стать антитезой к сценарию управляемого кризиса.


В соответствии с моими доводами, распад на валютные зоны происходит почти автоматически, в рамках попыток "Западного" проекта начать организаованное сопротивление уже вполне обозначившейся тенденции. Проблмеа в том, что у них уже нет рычагов управления - они бы и рады, но ничего не получится. Если не обеспечить источники финансирования структурных перекосов, то коллапс экономики в образцу 1929 года неизбежен, только не в два раза за 6 лет, а в 3-4 раза за год. Как можно в такой ситуации чем-то вмире "рулить"?

--------------

avanturist 19.08.2007 08:43. Михаил, такое ощущение, что Вы живете на водном гиганте в системе Проксима Центавра и до Вас новости доходят с опозданием на 6 лет. Коллапс системы уже начался. Все, приплыли. Нет источников финансирования. Даже если Вы добавите два ведра восклицательных знаков, это не остановит падения фондовых рынков, рынков жилья, схлопывания потребительского кредитования и т.п. Какие-то деньги США могут еще нарыть с помощью ГКО, да и то не прямо сейчас. Но вслед за этим они все равно приходят к дилемме: депрессионный коллапс в отсутствие финансирования, которое так Вас нервирует, или начать печатать деньги, вызвать гиперинфляционной шок и вывернуться из действительно жестокого кризиса, сбросив в него всех остальных. А дальше весь вопрос в том - удовлетвориться простым оздоровлением собственной экономики и ждать, пока все остальные оклемаются и начнут предъявлять им претензии, либо довести дело до конца. Повторяю - обсуждать что может случиться, если США лишатся необходимых объемов колониальных налогов поздно. Они уже их лишились - это прошлогодний снег. Теперь все обсуждение о том, как они будут вести себя в этой ситуации.

Диалог завершен
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!