Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,500 14,519

Niogin ( Слушатель )
25 май 2013 09:09:04

Тред №572341

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: Nobody от 23.05.2013 18:54:01
Да я тут прикинул - не получается. Ну построить типовую дешевую панель, ну заселить её понаехавшими.  Начнутся проблемы - заварят мусоропроводы и заложат лифты кирпичом  Думающий И что, через 15 лет - Изя все? Да  Фига
Хрущи вон те же, 16 лет - мыслимо ли. 40-50 лет - извольте, при расчете на 25 лет ранних серий и под 40 - поздних. Это за панель и блоки, кирпич даже не берем. А ведь массовое дешевое жилье, дешевле уж не было. 5 этажей не 11 конечно, но и мы не в раю Сент-Луисе. Не нравятся хрущи в сравнении - можно раннюю 9-ти этажную панель взять, та 5-й десяток уже разменивать начинает кое-где.  И это, прошу заметить, без всякой капиталки в большинстве случаев. Так, швы подмазать да крыши перегудронить изредка. Разве что коммуникации вечно расковыряны были...так у нас горячая-холодная, газ и зима совсем не омериканская.  Короче походу у них вышло то что вышло.  Из одноэтажной каркасно-щитовой омерики решили соорудить многоэтажную методом наложения домов друг на дружку сверху. Укрепив фундаментом и несущими. Но, говно как не ароматизируй - сущность не изменится.  
http://riarealty.ru/news/20130523/400467797.html

Я думаю это все вопрос культурного развития. Ну и поведения государства.
Видел очень похожее про цыган то ли в Румынии, то ли в Болгарии. Там тоже дали им хорошие дома на предмет осесть. Осесть они осели, но из домов сделали козью морду гораздо раньше, чем за 10 лет.
Один будет стараться остаться чистым в бараке, другой запаршивиет и в хоромах. Возможно, еще большую роль играет то, что у нас раньше (да и сейчас немного) государство доплачивало за ремонт, лифты. Ну и организовывало подобные домовые террариумы посредством ЖЭКов и прочего. Все-таки самим жителям тянуть многоквартирный дом очень сложно. Нужны хорошие организаторы, не везде они есть. Поэтому, не смотря на ТСЖ, я все-таки за ЖЭКи. За нормальные ЖЭКи с контролем со стороны жильцов. ТСЖ управлять могут талантливые энтузиасты. Если человек решает, что это его источник дохода, то часто возникают два варианта. Первый (нередкий в Москве, насколько знаю) - человек начинает на этом делать деньги, воровать, о доме заботится по стольку-поскольку. Жители далеко не сразу это понимают, долго рукают его, потом со скандалом он уезжает жить на Канары. Другой вариант, когда человек подходит ответственно, но желает иметь за это достойную зарплату. Он ничего не скрывает и довольно быстро начинают расти недовольства - "почему это он тут нам указывает? И какого хрена он зарабатывает больше, чем я? Живет на мои деньги, понимаешь!".  Дело может и до суда дойти по формальным поводам. Поэтому, мне кажется ТСЖ хорошо работают, где есть редкие люди энтузиасты плюс хорошие организаторы. Дурной энтузиаст тут может дров наломать похуже умного ленивца...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!