Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,627 14,519

Coon ( Слушатель )
16 окт 2008 14:02:41

Тред №57390

новая дискуссия Дискуссия  214

Читаю-читаю ветку... по-моему самая некомпетентная ветка из всех у авантюриста. Уж, извините...
Цитата: kolokola
Мне Вас искренне жаль.Грустный
Может так получиться,что достраивать и сдавать,будут очень долго.Шокированный

А мне не жаль - я даже очень рад, что тупые действия на рынке, которые долгие годы позволяли не очень умным людям сохранять свои капиталы, отныне наказуемы. Я очень рад тому, что такие "инвесторы" начинают терять свои бабосы.

И сюда пролезли деятели с этой мудацкой технологией Тиссе.Улыбающийся По-сути это и не технология вовсе, а собранные вместе некоторые строительные методы. которые существовали ранее и будут еще существовать в отдельных случаях. Но пытаться превращать это в целую технологию... - это за гранью.
Цитата: def от 14.10.2008 14:45:15
Это если строить дом "поподъездно".
Полный бред - даже комментировать не хочется. (Оссподи, что ж в головах у некоторых творитсяГрустный((  ) def, честно сказать, не интересно. Идите на строительные форумы рекламировать это дерьмо - или надоело виртуально огребать от людей, которые реально строят? Вообще-то несколько людей пробовали так строить - чуть зубы на полку не положили. Есть пошаговые описания в инете с фотографиями. Возведение стен - это вообще не проблема в строительстве... (даже заставить себя не могу поспорить на эту тему - на столько это глупо)

Не знаю кому ответить поименно: Налог на недвижимость - это ОЧЕНЬ ХОРОШО. Вообще России пора уже переходить на преобладание имущественных налогов над оборотными. Налоги на имущество надо обязательно увеличивать, а НДС уменьшать или отменять вовсе (но не в экспортно-сырьевой части). Это отдельная тема и разговор может быть долгим. Многие почему-то забывают, что налог на недвижимость может например быть прогрессирующим - 0,5% до 20кв.м. городского жилья, 1% - от 20-30 и т.д.

Вообще, почитав тут все споры... Люди! многие споры по поводу недвижимости обусловлены двумя ее свойствами - с одной стороны, это предмет первой необходимости, с другой стороны - это актив. Для кого-то она является первым, для кого-то, над кем уже не капает, - вторым. Именно первое свойство и вызывает такое неадекватное восприятие недвижимости.

На нашем РН столько извращений, что даже не знаю с какого места надо его исправлять. Лично мне понравилось организация и регулирование РН в Чили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Квартиросъемщик ( Слушатель )
16 окт 2008 14:24:10

А почему некомпетентная?

Я не пытаюсь оспорить ваше мнение так как отнощусь к первой категории, и пытаюсь понять как быть дальше...
Меня сейчас не прижимает, но вдруг все повернется как тут написано: http://www.expert.ru…yat_zhile/
  • +0.00 / 0
  • АУ

Coon ( Слушатель )
16 окт 2008 15:12:26
Ссылку не читал. Вообще, что касается строительства... поскольку над нами не капает, успел решить эти проблемы еще при ценах 1,5к/метр (что тоже считаю необоснованно дорого) решили строиться сами. Достаточно хорошо знаю все технологии, все затраты на стройку, сколько будет стоить индивидуальная инженерка, качественные материалы... Мог бы уже в этом году дать отмашку и начать, но как-то решил погодить (Тьфу-тьфу - правильно сделал! - стройматериалы будут дешевле, да и многие вещи станут дешевле) Теперь я на квартирки с этими ценами даже смотреть не могу без чувства брезгливости.

Кстати, нашел фотоотчет о том как парень строил несушкой (типа пресловутой Тиссе). Правда фундамент не "фирменный" - просто плиту заливал. По этой самой "классической тиссе" - буронабивные сваи с ростверком.
http://www.vitali.elmeh.ru  Там же у него имеется список всех затрат.

А вот так строится финнская семья: http://www.kotiposti…ojekti.htm
Честно сказать, если страна будет состоять из таких семей - у нее будет будущее. Всем очень рекомендую посмотреть. Когда я год назад нашел и сохранил у себя эту ссылку у них еще не было ребенка. А вот теперь он у них появился!!! Кстати, и у нас в стране стали появляться такие семьи, которые не тупо сидят на жопе и ждут социальное жилье, субсидий, а сами строятся.

Каркасники (канадская американская технология) на мой згляд не для дома постоянного проживания и не для нашего климата. Споров в сети много на эту тему. http://okolotok.ru/18.htm  или http://www.izba.su/ - здесь вообще целая идеология собственного дома. Я тоже за камень  :)

Что касается квартир... Мне сложно рассуждать на эту тему, поскольку "сытый голодного не разумеет". На мой взгляд, что подтверждает и мировая практика в общем случае квартиры, apartment, departomento - при прочих равных (место, материалы) стоят в намного в 3, 4, а то в десятки раз дешевле дома.
Я считаю, что Россию надо превращать в "одноэтажную", не смотря на то, что при этом затраты населения на одного человека в нашем климате сильно возрастут. Иех.. много очень аспектов у жилищного строительства. "Одноэтажная" (двухэтажная) Россия - это ... как же это объяснить?... лучше еще раз посмотрите как строится финнская семья - думаю, поймете что имею ввиду. Кстати, Россия когда-то была именно такой. Надо нам возвращаться к своим корням.
  • +0.00 / 0
  • АУ

16 окт 2008 15:59:01

Не вопрос, мне даже интересно самому бы было построится. Я своими руками много чего уже соорудил и строительство дома я бы осилил (уверен на 100 в том, что касается моих рук и головы).
Тут два вопроса которые меня при этом не устраивают. Первое - это очень дорогая земля. Второе - у меня ребенок скоро пойдет в школу. Если я и смогу построить что-то, то только где-то в дыре, что с учетом абсолютной неразвитости транспортной сети, предполагает учебу в местной,деревенской школе, а я этого не хочу. Подскажите в москве частный сектор с нормальной инфраструктурой и сильной школой...
Вопрос строительства собственного дома я расматриваю пока только как летний вариант, либо вариант ПМЖ но только после того как моя дочка окончит институт.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Coon ( Слушатель )
16 окт 2008 16:43:33
Нигде ничего идеального не бывает.
И дом, и место, и школа, и дороги, стоимость земли, коммуникации, соседи, возможности для заработков... вы знаете, ничего идеального не бывает. НИГДЕ В МИРЕ!!!
ПМЖ - были и у меня такие мысли. Много стран объездил - ездил не как турист, а уже конкретно. Пелена спала, в голове прояснилось - хорошо у нас тут в России! ПМЖ не для меня, не вариант ни разу. Это тоже отдельный и долгий разговор. Нигде не сахар, но тут корни, язык... ты - свой. Сидел на берегу разных озер и разных океанов думал "и чего я тут делаю?" Кстати, те сараи, что строят в Европе или тех же США у нас вообще можно за копейки построить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

16 окт 2008 18:16:06

ПМЖ - я имел ввиду, не смену страны, а строительство дома для постоянного места проживания.
А насчет стран, я тоже много где был. Везде свои тараканы, я не спорю. Я приводил здесь примеры Франции и Китая (в часности Шанхая). Как говорит мой друг "где родился там и сгодился". Одно у них в европе хорошо - законы уважают, с детства приучены. А у нас для определнных лиц закона нет. Что сейчас можно наблюдать на нашем РН. Кончилось бабло, облажались, плохо стало - так ить бежим к государству и оно крышует.  
Там государство десять раз подумает прежде чем каку сделать для народа, а у нас это откровенно делается и с экранов втирают про поддержку строительной отрасли.
Вот тут многие говорят, что типа кто тут злорадствует, тот просто Чудак который не имеет своей квартиры. Я сейчас занимаю неплохую руководящую должность с неплохой ЗП, а купить нормальную квартиру (даже не в Мсокве) не могу себе позволить.
Ипотека для тех кто охренеть как сильно уверен в своем будущем. А я вот копил, копил деньги, тут летом бац, жену машина сбила, вот и всё, что накопил на больницы ушло. А была бы ипотека, до сих пор-бы на подсосе сидел.
Страховка была, но страховка не покрывает то, что ты на лапу врачам отдаешь без чеков и квитанций.

Поэтому ипотека должна занимть в твоем бюджете не более 30 процентов от твоих доходов (именно от твоих, а не от сумарных по семье).
  • +0.00 / 0
  • АУ