Современные российские ВС
38,180,243 99,003

Danila ( Слушатель )
16 окт 2008 17:41:04

Тред №57455

новая дискуссия Дискуссия  153

Господа, обмусоливая углы склонения стволов пушек, не забывайте про такое явление как рассеивание и стремление всех боеприпасов тянуться к землеУлыбающийся(особенно у АГС), что вынуждает при стрельбе на большие дистанции, наоборот задирать ствол повыше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

graycat ( Слушатель )
16 окт 2008 18:23:44

Вообще-то для этого существуют баллистические таблицы... для конкретных систем орудие-снаряд-заряд.

Мёртвая зона будет у бронетехники всё равно - если туда пробрался супостат, то остаётся 1) давить 2) выбрасывать из люка ручные осколочные гранаты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
16 окт 2008 19:01:38

Супостат в мёртвой зоне,имеет право находиться только в нафаршированном металлом виде. Это так сказать аксиома, то что она иногда нарушается, это проблемы слаженности действий. И за эти проблемы приходиться дорого платить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

graycat ( Слушатель )
16 окт 2008 19:26:28

Всяко бывает. Аксиома - не аксиома, а проблема самообороны бронетехники существует. В своё время для самообороны танка пробовали даже вставляемый в верхний люк автомат с искривлённым стволом.

Вообще, я согласен с Мураховским. БМПТ - это временная мера, для имеющегося парка танков. Возвращаемся к истокам - пехотные и артиллерийские танки. Только в первой инкарнации пушечные поддерживали пехотных, а теперь наоборот.  

Но в дальнейшем представляется более правильным усиление противопехотным - скорее всего, осколочным - компонентом системы вооружения перспективных ОБТ. Тем более что в необитаемом боевом отделении места для размещения будет достаточно и да и с загазованностью тоже хлопот будет меньше. Пулемёт тоже можно оставить - только уменьшить боекомплект.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
16 окт 2008 19:51:12

А я - НЕТ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

graycat ( Слушатель )
16 окт 2008 19:55:16

Улыбающийся

PS: Сейчас на меня накинутся толпы... не сдававших курса "внешнее функционирование"  :D

• +0.00 / 0
  • АУ