Цитата: sergo6133 от 09.06.2013 21:26:11
Слушайте, а нахрена вам это все? Такие ремонты со сносом всего что можно и нельзя. В новых домах и так приемлимая планировка как правило, А "творить" из убитой хрущебы "шоб ни как у всех"? Понты дороже денег? Почему бы не сделать просто ремонт - чистенько, светленько, недорого...... Сколько видел этих перцев - либо азеры (бабла срубил на гнилых помидорах), либо быдлячок понтующийся, либо папик телке хатку прикупил и теперь она гнездышко вьет. Что характерно, у многих даже завещание есть (гроб чтобы непременно ореховый, полированый, с позолоченными ручками).......... Обосцацца!!!
Жалко у меня фоток не осталось того, что в купленной квартире творилось.
Делали все "от и до". Жить я привык по закону, поэтому оформление и т.п. Делали снос части капитальной стены потому как санузел слишком маленький был.
Чистенько, светленько и недорого меня не устраивает. Предпочитаю хорошо, качественно и красиво, разумеется, недешево.
Вообще-то обидно звучит. Может остановитесь?
Цитата: ol_shadow1 от 10.06.2013 19:21:21
Я уже много раз писал - всё очень просто. Москва и окрестности задыхаются от перегрузки инфраструктуры, метро трещит по швам, автомобили не помещаются на дорогах. Единственный путь остановить бесконечную миграцию из пустеющих регионов в "европейский центр" - поддерживать запредельный уровень цен, в том числе административно запрещая новое строительство. В "Российской Газете" это было написано давным-давно понятным русским языком.
А так-то вокруг полно жилья, в том числе нового, по очень демократичным ценам, надо всего лишь отъехать от от МКАД на пару сотен километров.
А Вам уже и не раз отвечали, что это бред собачий. Единственный путь остановить бесконечную миграцию из пустеющих регионов в "европейский центр" - перераспределение денежных потоков и, как его составляющая, принудительная миграция органов государственной власти.
Цитата: Ko4evnik от 11.06.2013 11:51:26
лол, мне нравится подход. Вам должен кто-то что-то доказывать. Напоминаю, в силу закона автомобиль является средством повышенной опасности. Вы создаете опасность для окружающих. И не вам должны доказывать, а вы должны доказывать, что опасность меньше, чем подразумевается.
Конституция РФ ст. 49
уважаемый, в Москве - дефицит с местом. В цене квартиры новостройки сидит значительная доля оплаты за земельный участок.
Да Вы что!? Правда? Абалдеть! Вы открыли мне глаза!!! Я и подумать не мог... а тут прям прозрение!!!!!!
Не подскажете, кто на данный момент является владельцем земли? Город? Страна? А эти два субъекта какие-то реальные существа, производящие товар под названием земля? Может завод какой построили по производству городской земли, земель сельхоз назначения & ect? А то мы тут не в курсе, мучаемся, налоги с них не берем...
Я всегда считал, что муниципалы и федералы распределяют земли, доверенные им гражданами, а тут такое офигенное бизнес-решение. Взять и начать продавать тем, у кого взял. А затем еще более гениальное решение: создать дефицит и продавать в 100 раз дороже.
Остап нервно кусает ногти в могиле...
суть сводится к одному. Продавец нужного мне барахла, скотина, не хочет цену снижать! ай-ай-ай, какой нехороший человек! кулак просто, капиталюга, денег хочет заработать!
Продавец не нужного мне барахла, действительно скотина, не хочет снижать цену, мало того, делает все, чтобы цены повышались и никакой цивилизованной управы на него нет. А регулятор и соответствующие рычаги быть должны.
Чуть выше я пояснил почему считаю именно так, но для Вас повторю:
Не все продавцы могут выкручивать руки покупателям, но те, кто имеют все возможности для этого, ограничены. Вы знаете какова была бы цена бензина, если бы не государство? А хлеба? А медицины?
Почему Вам не ставят цену за операцию на аппендиксе в 50 тыс долларов? или в 150? - а чо? мне ж на жилье не хватает скажет врач-хирург. Или скорая к Вам приедет и за госпитализацию Вашего ребенка не трешничек в виде взяточки попросит, а официально тысяч триста рубликов. Почему нет? Жилье же иначе не купишь...
А пекарь чо, рыжий? нафиг ему за 50-70 тысяч работать с 4 утра? ему миллион в месяц надо и мерседес под задницей служебный, посему пришлите рублей двести за хлебушек. Да и муку не конченные идиоты делают, зачем её продавать по 20рэ\кг!?!? Пускай пекарь по 150 купит. Слыхали сколько жилье стоит? А крестьянин с какого перепугу будет зерно за копейки отдавать - у него трактор, солярка, хранилища и семья... далее по тексту.
Вот фокус в том, что государство такие аппетиты ограничивает, а аппетиты девелоперов и ко - нет. Разговор только о разумности.
я так понимаю, вы далеки от бизнеса? или бизнес ведете по лекалам 90х, когда люди про такие термины, как "дисконтирование денежного потока", "временное изменение стоимости денег", "ставка дисконтирования", "стоимость собственных средств", "эффект финансового рычага" не слышали?
я к тому, что собственные деньги тоже стоят денег.
Стоят и ещё как (хотя вопрос спорный), я свой диплом не на помойке нашел, только разговор не о том был. Вещалось о вещах банальных - это все входит в стоимость конечного продукта.
гм, м.б., цена не настолько и завышена? и "хотелки" адекватны? не думали об этом?
Думал. Настолько. Неадекватны.