Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,498 14,519

spv2 ( Слушатель )
11 июн 2013 15:22:36

Тред №579134

новая дискуссия Дискуссия  118

Цитата: Ko4evnik от 11.06.2013 11:51:26
лол, мне нравится подход. Вам должен кто-то что-то доказывать. Напоминаю, в силу закона автомобиль является средством повышенной опасности. Вы создаете опасность для окружающих. И не вам должны доказывать, а вы должны доказывать, что опасность меньше, чем подразумевается.

А мне нравится Ваш. Как соотносится Ваше сообщение с тем, на которое Вы ответили?
Цитата
уважаемый, в Москве - дефицит с местом. В цене квартиры новостройки сидит значительная доля оплаты за земельный участок.

Мндэ? И какую цену заплатили за строительство в районе р. Сетунь?Улыбающийся Вообще Вы идёте в правильном направлении. В [вставить город] дефицит [вставить землю/электричество/воду]. Поэтому тарифы есть официальные и те, которые платят.

Цитата
суть сводится к одному. Продавец нужного мне барахла, скотина, не хочет цену снижать! ай-ай-ай, какой нехороший человек! кулак просто, капиталюга, денег хочет заработать!

Неправильно. Продавец нужного барахла входит в преступный сговор с группой товарищей и занимает монопольное положение, диктуя цены.
Цитата
я так понимаю, вы далеки от бизнеса? или бизнес ведете по лекалам 90х, когда люди про такие термины, как "дисконтирование денежного потока", "временное изменение стоимости денег", "ставка дисконтирования", "стоимость собственных средств", "эффект финансового рычага" не слышали?
я к тому, что собственные деньги тоже стоят денег.

Я так понимаю, что Вы прочитали умные книги, но с барыгами, пережившими 90-е, не общалисьУлыбающийся Впрочем, Ваши термины хорошо заработали в 2009, когда бабло уже занесли, а стоимость денег "временно поменялась", "эффект финансового рычага" стал ярко выраженным, "ставка дисконтирования" в отчаянном росте упёрлась в величину занесённых сумм и нормы прибыли, а "люди от бизнеса" требовали от государства спасения строительной отрасли (и получили его в виде перекредитования). Бизнес такой бизнес, да.

Цитата
гм, м.б., цена не настолько и завышена? и "хотелки" адекватны? не думали об этом?

Так выше идёт обсуждение откатов (фактически в сговоре), влияющих на стоимость и выводящая жильё на уровень товара для избранных. Я не считаю это адекватными хотелками. Пекарь тоже хочет жить, как риэлтор (норма прибыли). Почему нет? А потому что хлеб покупается каждый день и без него никуда. А к жилью мы по привычке относимся, как к чуду, ради которого необходимы жертвы (и цепочка застройщик-риэлтор-наследничек этому всячески способствует). Речь идёт об уменьшении аппетитов участников цепочки до адекватных путём создания нормальной конкуренции, что невозможно в условиях сговора.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!