Гражданское оружие-оружие для граждан
778,179 5,970

Doctor_D ( Слушатель )
13 июн 2013 17:51:49

Тред №580000

новая дискуссия Дискуссия  121

Цитата
Укажите где было про "сплошь не выявленные убийцы и психи"??

Я же вас цитировал...
Цитата
То есть вы считаете что невыявленных преступников и психов ничтожно мало - правильно?

Именно.
Кроме того, и преступники и психи - они очень разные. Карманный вор пистолетами точно не интересуется. Неврастеник не представляет социальной опасности. И т.д.
Цитата
И почему вы обходите вопрос перетекания оружия от честных граждан к преступникам? Воровство, утерю

В Америке по разным оценкам от 200 до 600 тыс единиц ежегодно?

Хм. В США в тюрьмах сидит что-то миллиона полтора преступников. При этом, в среднем, 400 тысяч новых злодеев вооружаются каждый год. 20 дивизий, однако. И ведь это только за счет граждан! Хищения на складах, контрабанда и прочее не учитываем. И как только полиция справляется...  Шокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

mr_ttt ( Слушатель )
13 июн 2013 23:52:45

Уважаемый ДокторД!

Я все таки с вас не слезу.

Так где я говорил что все сплошь преступники и психопаты?

Дайте ссылку или доставьте мне удовольствие - признайте что вы жуликУлыбающийся

Что вам стоит? Мелочь а приятноУлыбающийся

Вы путаете США с кем то еще. Нет там массового воровства на складах. И контрабанды массовой нет. А нафига она?Улыбающийся

Легально когда то проданного до такой матери. За десятилетия столько продали..Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
14 июн 2013 08:35:00

Ладно, допустим, преступники в США вооружаются исключительно ворованными у граждан пистолетами. 20 свежих дивизий ежегодно. Вот же ужас...

По поводу психов и преступников. Вообще-то, это был стёб над вашим

Цитата
Только какое отношение это имеет к пропихиванию права каждого еще не засветившегося в милиции и у психиатров (или купившего справки) скрытно таскать специальные орудия убийства других людей?

Там даже смайлик стоял!Улыбающийся
Так что даже не думайте на меня залезать. Я не такой. Я вообще - некрасивый!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
14 июн 2013 21:05:06

А чего не так?

http://expert.ru/exp…nogo_mira/

Сегодня США с более 2,3 млн заключенных возглавляют список стран по количеству людей, находящихся в местах лишения свободы. Это четверть всех отбывающих наказание в мире. Цифра 754 заключенных на 100 тыс. человек делает США мировым лидером и по соотношению количества заключенных к общему количеству населения. Если к числу заключенных добавить американцев, на которых распространяются процедуры условного и условно-досрочного освобождения, то получится, что 7,3 млн человек так или иначе охвачены системой наказаний — 3,2% населения страны.

Грубо возьмем эти 7,3-2,3 = 5 млн (Понимаю что прикидка грубая, но ИМХО не меньше)

В Америке на руках единиц огнестрела ок 280 миллионов. Но владеют им миллионов 80. у многих на руках много единиц.

Так и у преступников, у кого густо, у кого пусто

Так что ИМХО цифра 400 тыс в год (каждое 700-е) вполне реальная. Оружие не вечное, выходит из строя, отбирается полицией и тп

Тогда я извиняюсь, не заметил

Ну и ладушки. Я тоже не такой и тоже уже не очень красивыйУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
14 июн 2013 15:43:15

«За решеткой - каждый 132-й житель США. При этом более 140 тысяч отбывают пожизненное заключение, - подчеркивает МИД РФ.". За что такие сроки- как думаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ