Современные российские ВС
38,180,534 99,003

Nightmare ( Слушатель )
20 окт 2008 15:53:10

Тред №58083

новая дискуссия Дискуссия  316

Вопрос к BlackShark'у, не по части техники и прочего руками человека созданного, а самих человеках. Что думаете о амах как о солдатах? Опыт общения или опыт общения с теми кто имел опыт общения, есть? Тоже самое касательно немцев и китайцев... Или, выкладывайте все о всех нациях что лиУлыбающийся Имхо, на поле боя скрипач важнее скрипки, вот и хочется узнать о скрипачахУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Buyer ( Слушатель )
20 окт 2008 16:06:03

было, ищи...

(садист я, да?)

если по делу:
немцы и джапы кончились
янки -так себе, типа евреев, воюют пока деньги есть
китай - исполнительные до безобразия, но без смекалки
индия - кастовость жуткая
самые страшные - чучхейцыУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Слушатель )
20 окт 2008 16:36:20

А кто это?
  • +0.00 / 0
  • АУ

:asd: ( Слушатель )
20 окт 2008 16:43:29

эт все сильно утрированно и касаемо лишь проф.зольдатенов. без учета моб.потенциала и характера боевых действий. ведь быть размазанным шахидом в курортных краях и прикрывать свою семью - две огромные разницы.
касаемо дойчей, много знакомых, служивших срочку в их краях при союзе, отзывались о них как о слегка нЕлюдях. внешне все чинно и культурно, но вот внутренний стержень (или дисциплина?) - несгибаемая, перепирает и мораль и все человеческое. рассказывали как сделали калекой одного из наших пацанов за пустячное воровство, и это при том что даже не скрывали - все в открытую.
так что пока среднестатистический дойч говорит не по турецки - воевать на их земле будет не так и легко...
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 окт 2008 18:55:57

Один вопрос - а что НАМ делать с НИМИ на ИХ земле? И вообще, в век ЯО это вопрос сугубо гипотетический. Собственно, все равно, где вести операции в условиях применения ОМП и где маршруты продвижения через зоны поражения прокладывать...
Лучше, конечно, и не пробовать....
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 окт 2008 18:52:54

Немцы еще остались. Общался с одним оберстом панцерваффе (или как они там по-политкорректному зовутсяПодмигивающий, не помню, но суть та же) в отставке, к ННА ГДР отношения не имел, был в бундесвере. Учитывая, что разговор был за бутылкой (постоянно заменяемым графином в московском ресторанеУлыбающийся), тем не менее, таарисч произвел на меня самое уважительное впечатление, потомственный танкист (дедуля, что ли, где-то так под Понырями воевал, потом выжил путем переброски в Италию). Очень уважительно отзывался о советском танкостроении и его продукции и о нас, в общем, мы нашли общий язык быстро (к тому ж, я всегда с уважением относился к "Леопарду-2"), кстати, америкосов-англов не любит, амеров за вояк не держит (даже с перебором, ИМХО), сокрушался, что Германия и Россия два раза воевали друг с другом, а могли бы повоевать один раз и на одной стороне (я тоже так думаю, нахрен нам такие "сердечные союзники", как бритты, не нужны были в ПМВ, которые собирались нас красиво кинуть после победы, да еще и "обуть" на свои же территории, лучше уж с немцами, тем более, противоречий прям совсем неразрешимых и не было, ИМХО), не любит евреев, хотя о ЦАХАЛе, как о панцервоинах, отзывался хорошо, но считал, что "они уже не те" (34-дневная война через пару лет после разговора это, в какой-то степени, подтвердила). Плохо отзывался о "противовпопуасной" направленности развития современных армий вообще и бундесвера в частности. Единственный минус мужика - к концу разговора он "устал", а за лет 8 или сколько он там, в отставке он подзаплыл жирком, тяжелый больно, еле погрузили в таксиВеселыйВеселыйВеселый

Но таких немцев все меньше и меньше (посмотрите хоть на мэра Берлина, который на лав-параде "зажигал", вот таких немцев все больше и больше). Соотв-но, и бардака тоже больше, в т.ч. и в ВС. Впрочем, это не только у них так.  >:(

Цитата
янки -так себе, типа евреев, воюют пока деньги есть

Скорее, воюют пока есть уверенность в своем превосходстве. А вот как они будут воевать с теми, от кого получат по зубам и по-крупному - вопрос. Сомневаюсь, что землю зубами грызть будут. Когда офицеры-зенитчики армии США с ужасом рассказывают о "тяготах" службы в Кувейте (не в Ираке даже!!! вдали от войны!!!), типа, мало воды и нету душа (хотя баню сбацать самим мысль не приходила), мои приятели-ПВОшники откровенно ржали, вспоминая вполне обычные условия всем известного Ашулука (кто был - поймет, хотя, может, что-то изменилось за последние годы).

ЦАХАЛь посурьезнее, но годы мира и слабых противников-впопуасов с камнями в Газе подточили. Посмотрим, усвоят ли уроки Ливана-2006.

Цитата
китай - исполнительные до безобразия, но без смекалки

Они очень хорошо обучаемы, внимательны, но очень шаблонное мышление. Впрочем, это свойственно дальневосточным нациям вообще. Это по личному опыту. Но в целом, понравились.

Цитата
индия - кастовость жуткая

С этими незнаком. Но, говорили ребята, кто с ними имел дело, как бойцы неплохи, но со своими задвигами.

Цитата
самые страшные - чучхейцыУлыбающийся

На СВОЕЙ земле, думаю, с ними лучше не связываться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nightmare ( Слушатель )
20 окт 2008 19:29:05

Вспомнился камеди-клаб: "В Древней Греции были п*дики и философы. Со временем одних становилось все больше, а философов все меньше"

Впрочем, турков там пока что мало. Вырезать можно за одну ночь, вместе с голубями. Ну или, во время конфликта, такие лишние элементы все равно вымрут.

Наверное общество потребления сказывается. В Второй, имхо, достойно выступили, и во Вьетнаме (именно солдаты, а не командование), а в Ираке... Впрочем, наёмники (а они по сути ими и являются) никогда себя с лучшей стороны не показывали.

"Мне кажется, что вы слишком много кушать" (с)Веселый

Из общения с обычными китайцами, сложилось впечатление что они пугливые. Отсутствует тот самый "стержень" внутри. С военными такого не замечалось?

Есть народы, с которыми не стоит связываться, но часто, и не имеет смыслаУлыбающийся Типа тех же афганцев.

А как солдаты? Материальная часть меня мало интересует, как я уже отмечалУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 окт 2008 19:46:10

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселый В Риме тоже. Если нарастание числа пидоров (не в виртуальном, как на московских автодорогахВеселый, а в реальном смысле) является признаком скорого краха общества, то мне что-то стало жалко Человеческую Расу в целомГрустный

Надеюсь, это временное явление.

Цитата
Впрочем, турков там пока что мало. Вырезать можно за одну ночь, вместе с голубями.

Рэзат кто будет? Нанятые представители диаспоры чеченских беженцев???Улыбающийся Что-то наблюдается недостаток "настоящих буйных"(с)В.С.Высоцкий
В том и вопрос. Американцы тоже в 30-40х были нацией ученых, рабочих, инженеров (как и немцы), потому и создавали, к примеру, прекрасные самолеты, а сейчас уже вшивый легкий вертолет покупают с агромадным откатом у "Еврокоптера". А заправщики? В курсе, почему жутко коррупционный тендер на новые заправщики для ВВС США отменен, хотя в нем победили френчи с "Эрбасом"? Потому, что по прогнозам ЦРУ, через 20-25 лет Франция станет ИСЛАМСКОЙ преимущественно страной, и враждебной США... Откаты - только повод, когда в современных США за это наказывали?

Сейчас еще что-то могут создать, а что будет через 50 лет? Если вообще будет...

Что-то не верю я в быстрое самоизлечение общества. Разве что через большую кровищу.

Цитата
Ну или, во время конфликта, такие лишние элементы все равно вымрут.Наверное общество потребления сказывается. В Второй, имхо, достойно выступили, и во Вьетнаме (именно солдаты, а не командование), а в Ираке... Впрочем, наёмники (а они по сути ими и являются) никогда себя с лучшей стороны не показывали."Мне кажется, что вы слишком много кушать" (с)Веселый

Впрямую мы с ними в военном плане дела ни разу не имели, так что только косвенно можем оценивать. Противник, понятно, опасный, но не боевым духом, на мой взгляд.

Помнится, Ямадаев все сокрушался, что в ЮО его орлы с америкосами в прямое боестолкновение не попали....  :)

Цитата

Из общения с обычными китайцами, сложилось впечатление что они пугливые. Отсутствует тот самый "стержень" внутри. С военными такого не замечалось?

Не заметил. Впрочем, одно дело - офицеры и солдаты элитных частей НОАК на маневрах  с союзниками, другое дело - народ из обычных дивизий и на войне. Хрен знает...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Слушатель )
20 окт 2008 22:26:49

можете почитать http://fenzin.org/book/10692 там довольно хорошо описывается "общество будущего" когда плебс занимается только развлечениями и размножениями (правда сама книжка совсем не про это и весьма хорошаУлыбающийся)

пара цитат:
"КИЕВ. 19 МАЯ 2136 ГОДА
...
С семидесятого этажа отеля открывался вид почти на весь город. Древние купола святой Софии, сияющее в лучах солнца золото лавры, воды Днепра и легкие ажурные конструкции мостов через него. Старый город имел примерно такой же силуэт, что и в начале двадцатого века, - он был восстановлен лет семьдесят назад, когда весь мир помешался на восстановлении исторических городских ландшафтов. Неподалеку от святого Владимира взметнулся ввысь стометровый угрюмый казак с саблей, которая с точностью до доли градуса указывала на Москву. Это безобразие было возведено полсотни лет назад, когда к власти пришла очередная оголтелая националистическая клика. “Щоб усе видели величие ридной Украины и щоб поганым москалям неповадно було” По ту сторону Днепра высились безобразные коробки- памятники жилой архитектуры двадцатого века."

"Новости
...
Японско-Китайская Конфедерация вновь грозит Евразийской Федерации, то есть нам, снижением квот на ввоз ТЭФ-оборудования. Озабочены неконкурентоспособностью собственной продукции. Недавно при взлете с лунного космопорта потерпел крушение французский лайнер “Наполеон”, причина -неполадки японских ТЭФ-систем. Национальная корпорация “Желтый дракон” терпит огромные убытки, отсюда желание защититься, но, похоже, ничего у них не выйдет... Так, а вот это уже ближе. Таджикская джамахерия. Шаха Абдуллу свергли и отрубили голову на центральной площади Душанбе - это зрелище транслировалось по всем внутренним каналам СТ. К власти пришла умеренная исламская группировка. Бог мой, обычная история! Такие случаи повторяются вновь и вновь на протяжении, наверное, уже тысяч лет."
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 окт 2008 23:40:22

Я это читал, спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nightmare ( Слушатель )
21 окт 2008 08:25:43

В соседнем Казахстане, коренной нации лишь половина, и так с того времени как начали поднимать целину. Прошло времени больше 20-25 лет, и ничего страшного не случилось. Да и в самой России этнический состав не монолитный, но меньшинства пока что исчезать не собираются, даже наоборот. Пугают ЦРУшники, Боинг лоббирует.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
23 окт 2008 10:53:31

К сожалению (очень большому  :(), думаю, Вы правы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nightmare ( Слушатель )
20 окт 2008 19:07:42

Ну вас послушать, воевать считай не с кемУлыбающийся

Наверное имеются ввиду вьетнамцы, или может, северные корейцы.

А что с бывшими союзными, СНГ? С ними наверное больше общались, учения там всякие совместные часто проходят.
С грузинами, понятное дело, все ясно уже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 окт 2008 19:18:01

Лучшие из СНГ, ИМХО (после нас, разумеется) - белорусы (выучка хорошая, армия только маленькая, финансирование собственно социалки отличное, нам бы так не мешало, что же до техники - тут хуже, нашим десантникам их белорусские товарищи завидовали и ранее, а теперь, думаю, и не только им), затем казахи (армия небольшая, но они очень неплохо ее оснащают и финансируют), затем, думаю, армяне, мы их неплохо поднатаскали и вооружили, затем - все остальные, затрудняюсь ранжировать, т.к. мне лично сложно сказать, например, чьи ВС в лучшем состоянии - туркменские или узбекские, или таджикские или киргизские, учитывая, что Туркменистан - тем весьма закрытая. Украинские ВС мне сложно поставить на какое-либо место, кроме "второй пятерки", любое на выбор.

Цитата
С грузинами, понятное дело, все ясно уже.

Не трогайте "самую лучшую армию на постсоветском пространстве"(с)П.Фельгенгауэр!Веселый
Вы ничего не понимаете! Если б их удалось догнать, они б нам задалиВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Человекъ ( Слушатель )
21 окт 2008 12:04:50

Идеи чучхе (опора на собственные силы, фактически) - вклад товарища Ким Ир Сена в теорию социализма.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
21 окт 2008 09:43:47

Обещался тут как-то рассказать про Цахаль (был прошлым летом в отпуске в Израиле у давней подруги, вот и пересеклись как-то "на тусовке" с местными "вояками"). Вообще-то, по какому-то израильскому закону в официальных документах и в СМИ запрещено просто говорить "Цахаль", оказывается обязательно нужно произносить полное название: "Армия обороны Израиля Цахаль"... Иначе "штрафанут"Подмигивающий

Вообще-то там было трое: один из "наших бывших" (что-то вроде капрала) и двое местных ("махровых"). Хотя самые "махровые" и религиозные (те, кто с бородами и в шляпах ходят) в армии обычно не служат - им религия запрещает...  :D Так что в Цахале не самые "истинные патриархальные евреи" служат, а в основном из среднего класса, многие из вполне образованных и урбанизированных семей. Очень много детей и внуков от бывших иммигрантов. Хотя и исключения бывают! Некоторые зажиточные и особо патриотичные еврейские миллионеры специально своих чад выгоняют на службу...

"Наш бывший" (Илья его звали) переехал с родителями из России во времена Ельцина. В российской армии успел прослужить только год (кстати, одной из причин переезда было и то, чтоб "вытащить мальчика из российской армейской дедовщины"). Про своих соплеменников (в израильской армии) он говорил довольно усмешливо. Говорил, что "в российской учебке они бы ломались пачками" (вот такие у него воспоминания остались). Хотя говорил, что уровень обеспечения и заботы государства о служивых не сравнить с российским. Объяснял он это очень просто: если бы у Израиля не было бы армии, то евреев давно бы сбросили в Средиземное море, поэтому Цахаль для Израиля - святое и обсуждению вопросы финансирования просто не подвергаются. Это считается кощунственным! Если не ошибаюсь, "на войну" Израиль тратит 20-30% ВВП - по процентам больше, чем во всём мире! Ну если не считать какие-то диктаторские режимы... До сих пор не может привыкнуть, что женская часть в армии очень многочислена и держится на равных и совершенно независимо (цитирую: "баба в израйловской армаде - свой парень!"). Поразило, что в учебках и на КМБ практически все инструкторы - одни женщины! "Зверствуют", говорит, не хуже мужиков! С женской педантичностью и въедливостью гоняют "зелёных" зольдатиков, что "твою сидорову козу".  :D В плане военной подготовки, говорит, что весьма неплохо, есть хорошие полигоны, отличные учебные классы с компьютерными тренажёрами. Есть интересные странности, по его словам. Сам он артиллерист (на этой почве и разговорились, т.к. я сам "срочку" в артиллерии тянул). Говорит, что часы, проведённые за тренажёром заносятся в служебные карточки, и если провёл за тренажёром больше, чем положено, то к жалованию добавляются нехилые надбавки. Вообще, в казармах у всяких "технарей" разрешается (и даже поощряется!) иметь всякие игровые приставки с милитаристскими играми. Командиры и инструкторы считают, что это развивает реакцию и тактическое мышление... Спортподготовка, говорит, имеется, но без надрыва - если плохо чувствуешь себя, достаточно просто сказать об этом капралу (сержанту) - освобождают без лишних вопросов... Чисто по еврейски!  :D

Мало, кто знает, что Израиль - это не светское государство (sic!), т.е. иудаизм - это государственная религия и неотделима от власти. Т.е., таким образом, все религиозные правила и уставы проникают через всю гос.машину (и армия не исключение). В шабат, если выполняешь какую-то работу, можешь получить такой же нагоняй, как в нашей армии за "самоход"!  ??? В общем-то, в пятницу вечером (обязательно до "нуля часов" перед субботой) практически вся армия распускается по домам... Я его спросил: "А как же караульная служба?!" Он ответил, что караульная служба "вахту несёт", в этом смысле в Толмуде нашлись какие-то статьи про "священность защиты земли израильской" и Совет Раввинов, который влияет на все законы в Израиловке, принял решение, что такое положение "выше, чем шабат"... Вообще, иудаизм очень "демократичная религия". А Талмуд - кладезь интерпритаций. Самое интересное, что не каноничность Талмуда первична, а решение Совета Раввинов! Вот как они решат, такая статья или положение и будет считаться "более главной"... Ситуация изменится - всё пересмотрят и перекроют с точностью "до наоборот"... Класс! Не правда ли? Типично по-еврейски...Веселый Такое же влияние на меню кухни и на сухпайки. Хотя, уже гораздо демократичнее. Для истинных адептов иудаизма в любой солдатской столовой есть специальный отдел для "истинно кошерной еды". И следят за этим очень строго! Не дай бог снабженец попадётся на подмене кошерных продуктов на что-то более дешёвое (а кошерное стоит дороже! иногда ГОРАЗДО дороже!), всё! Вплоть до "трибунала и турмы"! Илью (нашего "бывшего") поразили израильские сухпаи. Явно сделано с хорошей научной проработкой по составу минералов, каллорий и витаминов. С соблюдением кошерности, разумеется! Но  среди наименований попадаются такие "шедевры", как "вяленое мясо в шоколадной глазури" и "финики, консервированные в каком-то желатиновом, явно на основе мяса, бульоне"...Шокированный Извращение ещё то, говорит! Но очень питательно! Съел такую гадость размером с шоколадку и полдня вообще жрать не хочется!... А в засадах (у них нет фактически таких пограничных войск, как в России! На границах есть полиция, таможня и армейские посты и засады!) и на вынесенных точках наблюдения (на границе) такого понятия, как "полевая кухня", практически нет! Поэтому и сухпайки по разнообразию - это "целый супермаркет", как он говорил... Но всё практически в сухомятку, хоть и саморазогревающиеся пакеты в комплекте имеются, и термосы для горячих жидкостей выдаются...

Общевойсковая форма у них какая-то примитивная, больше похожая на спецовки наших работяг из автосервиса, только цвета "хаки" (однотонные, без "рисунка", как у "хунвейбинов"). Хоть и прочная, но без всяких изысков и дизайнерских "наваротов". Хотя для подразделений, служащих в горных снегах (а есть и такие в Израиле, как и горные снега! А вы не знали?! В Израиле, кстати, свой космодром тоже естьВеселый И этого не знали?  :D ) есть очень хорошие глухие комбинезоны (именно - комбинезоны, а не штаны с курткой) на молнии с пуховой подбивкой и меховыми капюшенами (в снегу можно спать, я видел, хотел купить, но мне не продали - форма по описи)... В общем, тратятся на Цахаль, "хоть и щедро, но очень целенаправлено". Т.е. что-то весьма примитивно (как общевойсковая форма, напр.), а что-то по высшему разряду (на учёбу и для всяких "технарских" войск)... Служат многие охотно, но и "бонусы" имеют огромные! Отслужившие пять лет, в вузах два курса учатся бесплатно. "Социалка" там какая-то и освобождение от налогов для индивидуального бизнеса даже имеется... Я толком не разобрался, в общем-то, (не до этого было), но я так понял, что отслужившему можно открыть свою частную лавочку по продаже фруктов или специй и государство там какие-то преференции в налогах какое-то время даёт...

В Цахале, как ни странно, постоянно служит где-то процентов шесть-восемь истинных арабов, которые сбежали давно от ливанской и палестинской бедности, осели, прониклись сутью "израйловки" и детей так своих воспитали. Они, по старой памяти, жутко боятся израильских спецслужб и натаскивают своих отпрысков в таком духе, что Израиль - их Родина, которая их приютила, дала гражданство и высокоплачиваемую работу (раз в сто больше зарабатывают, чем в Ливане)... Вот и служат такие арабские "отпрыски" в Цахале, с рвением не меньшим, а то и гораздо большим, чем "коренные иудеи". Хоть последние и говорят про них, что "тупые, как пробки, и ленивые... но для простых заданий и работы - идеальный рядовой материал"...

Двое других ("коренных иудеев") меня не особо привлекли. Я их пытался "раскрутить на разговор", но они почти весь вечер в основном между собой о чём-то очень жарко спорили на иврите и ни на кого внимания почти не обращали. Они мне показались турками с базара... Впрочем, коренные евреи по внешним проявлениям не так далеко от арабов ушли (моё личное наблюдение)... Всё, что мне удалось "выцидить" из них (по-английски), так это жалобы на то, что капрал их три дня после вылазки "на дальние посты" заставляет оружие чистить и не отпускает домой вечером, пока ему не предъявят идеально чистое оружие ("чего там чистить?! мы ещё в первый день почистили!"). Я им, конечно, не стал рассказывать, что мы "калаши" после стрельб по целой неделе в казарме перед ужином чистили, что уж говорить про их М16 в пустыне...  ;)

Кстати, весь почти Цахаль вооружён винтовками М16 (и далеко не самыми новыми). Пресловутый, "узи" я так за время пребывания в Израиле так и не увидел (может быть у израильского спецназа - на иврите "сайерет" - какое-то "спецоружие" и имеется)... А так все при М16 или М4... На одной из экскурсий наш автобус остановился возле какого-то торгового центра-мотеля и там мы нарвались на группку желторотых "цахальцев". Мальчишки и девчёнки - дети почти! Пионерлагерь или сборище бойскаутов с игрушечными автоматиками, чесслово! Явно максимум месяц в армии. Ну и начали с ними "фоткаться" и вопросами заваливать (вся туристическая группа была из русскоязычных из бывшего Союза - в Израиле полно таких туристических агентств, где можно прийти в офис и, разговаривая по-русски, заказать ЛЮБУЮ экскурсию на русском языке). Я пристал к одному еврейчику в мешковатой форме (он по-русски был ни бум-бум, но английский у него был очень хороший). Задавал ему вопросы про службу, про "жись"... Он страшно смущался!  :D Увидел у него потёртую М16 на плече и задал ему вопрос: "а какой модели у тебя М16? из старых или из новых?" Он меня наивно спросил: "а что бывают М16 разных моделей?" Я ответил: "да, на вооружении в разных странах сейчас как минимум две..." Он ответил наивно и просто: "а я не зна-а-аю..." ("I don't kno-o-ow..."). И жутко покраснел при этом (даже сквозь смуглую кожу это было видно). В общем, отстал я от него, а то ещё расплакался бы на виду у всей туристической группы... Предложил ему "пофоткаться", чтоб как-то "боевой дух" поднять... Заулыбался! С ним весь автобус "перефоткался"! Он был счастлив от такого внимания иностранцев!  :DВеселыйВеселый

Люди с винтовками в Израиле во всех общественных местах - это нормальное явление! Люди с оружием там везде! Все, кто находится на службе, ОБЯЗАНЫ ПОСТОЯННО быть с оружием! Будь ты хоть на пляже и в трусах, но винтовка на твоём плече должна быть! В Израиле говорят: "у нас подозрение и беспокойство вызывают не люди с оружием, мы начинаем нервничать, если поблизости не видим ни одного солдата с автоматом..." А ещё, патриотизма им не занимать! Они почти, как русские, могут хаять и бубнить по-поводу своей власти (так было и тогда, очень горячо хаяли своего министра обороны, который "наварился" на акциях, зная, что генштаб уже запланировал операцию... это после того, когда "меркав" нажгли почти тридцать штук). Но стоит иностранцу про те же "мераквы" хоть слово плохое вымолвить, "искры" из глаз так и летят! Мне Илья так и сказал: "не вздумай обсуждать "меркаву" с нашими двумя друзьями из Цахаля, и не вздумай им сказать, что они горели, как свечки... Я тебе морду сам набью... Так надо! И ты сам прекрасно понимаешь, что это будет правильно..." Я проникся. И вопросов про "горящие меркавы" в прошедшей войне не спрашивал... Да и не гоже так в гостях себя вести...  :-[

В конце нашей "тусовки" спросил Илью: "Ну и как тебе? Какая армия лучше? Российская, из которой ты сбежал, или израильская, которой ты сейчас служишь?" Он задумался на минуту, а потом ответил: "Знаешь, служить в израйловке проще и выгоднее... Но если бы нас снова немцы начали бы холокостить, то, лучше бы мою семью тогда защищала русская армия, а не Цахаль..." Понимай, как хочешь...  8) Евреи, одним словом...  :D

З.Ы. Не гнобите за многословный оффтоп. "Многия сути" понимаются в деталях, а не "в толщине брони" или "в количестве мегагерцов БЦВМ"... Это и о "Современных российских ВС" тоже, кстати... Ведь всё познаётся в сравнении, не так ли, камрады?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
21 окт 2008 17:31:15

На Варонлайне есть такой товарищ с ником Старик, он не знаю как сейчас а ранее у них снайперов обучал, а в красной армии, был во флоте. Дык вот этот любитель каламбуров, по повду сух пайка и его саморазогрева высказался дословно:- ага, что-б понос был горячим. И в общем-то сильно раскритиковали эту практику сух пайков и отсутствие своих кухонь у подразделейни, по моемй даже у батальона или полка, своего ничего не имеется, всё везут из тыла, или сух пайки.
  • +0.00 / 0
  • АУ