Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
600,304 4,219

anton_1962 ( Слушатель )
21 окт 2008 01:24:55

Тред №58156

новая дискуссия Дискуссия  206

Марсианин

Исповедываемый Вами позитивизм с Русской точки зрения очень обстоятельно разобран в книге Данилевского "Россия и Европа". Очень полезная для чтения книга в свете нынешней российской политики.Улыбающийся

Очень красочные филлипики в адерес "грамматократов" - лезущих во власть адвокатов и профессоров - полуучек, есть у К Леонтьева "Византизм и Славянство"

Кстати Ваша религия уже сразу после возникновения начала трещать по швам из-за необходимости решать, что "наука", а что "лженаука" и какая "наука" "положительней"  :P

Удивляет Ваша привычка игнорировать отцов-основателей и ссылаться на третьеразрядных авторов, чуть ли не уровня "Комсомольской Правды"Грустный

Любимая Вами манера постоянного цитатничества, часто с искажением основного смысла источника похожа на западную схоластику, даже на иезуитство.Шокированный

Еврейский стиль - влезть в мелкие детали и цифры, убив главную мысль >:(

Русский, Православный стиль - схватить Дух произведения  или события, не вдаваясь в мелочи.Улыбающийся

Насчет Древнего Египта - почитайте философию Василия Розанова на эту тему. У него есть духовность (и именно духовность он искал в древнем иудаизме и в древнем Египте) - может кусочек ее и Вам перепадет.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Марсианин ( Слушатель )
21 окт 2008 02:31:20
Уважаемый anton_1962, либо Вы меня с кем-то перепутали, либо втупую и очень неумело пытаетесь "передергивать карты" - отрицать то, что я не говорил, опускать авторов, которых я не цитировал и т.п. И при этом не делаете малейших попыток понять, что же я такого сказал. Это не диалог, сорри.

PS

Кого ж я там цитировал последний раз? Ах да:
Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык

PPS Приведенная выше ссылка на ИракВар (с фрагментами текста) цитатой не является, поскольку моей аргументации там 0%, сообщение было не "доказательное" а чисто информационное (о статье) и единственное мое замечание там - про несколько сомнительный источник. Так что насчёт этого поста можете понапрасну не дергаться.Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ