Современные российские ВС
38,180,534 99,003

thorn ( Слушатель )
21 окт 2008 14:17:59

Тред №58237

новая дискуссия Дискуссия  186

BlackShark , поясните пожалуйста , если это возможно , в чём суть данного проекта? - http://rian.ru/defen…78614.html

Подобные субмарины имеют чисто экспортную направленность , или для отечественного ВМФ их тоже планируют закупать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

BlackShark ( Эксперт )
21 окт 2008 14:25:21

Насчет ВМФ РФ - х.з., надо ли нам (хотя на Балтике пригодится), а вот на экспорт - в самый раз всяким папуасам продавать, у кого бабок на "Амур-1650" нету (пр.677Э) или на пр.636М. Кстати, водоизмещение проектируемого дредноутаУлыбающийся наводит на мысли, что итальянского там будет немного, а вот от "Амур-950" - таки много.
Впрочем, с "макаронами"  СССР до войны активнейшим образом сотрудничал, все эсминцы-"семерки" имеют итальянские корни, легкие крейсеры тоже, торпеды так вообще лицензия, судовые агрегаты, двигатели, ПУАО и ПУАЗО...

Чего б не поработать опять?
  • +0.00 / 0
  • АУ

thorn ( Слушатель )
21 окт 2008 14:44:00

Спасибо за подробный ответ. А вот если взять более глобально , вот с французами активно сотрудничаем по "тепловизионной" и военно-морской (по линии Рособоронэкспорт-DNC) тематикам , с итальянцами по военно-морским делам и по беспилотникам , по "беспилотной" теме и с Израилем , насколько я знаю , переговоры идут...на Ваш взгляд , эта тенденция будет усиливаться? И планируют ли наши ВС увеличение закупок техники с импортными комплектующими или созданной с иностранным "соучастием"? ИМХО , ничего плохого в этом нет , но подобным тенденциям дико радовался Фельгенгауер недавно на эхе москвы , а всё , чему радуется данный господин , лично мне всегда внушало определённое беспокойство , поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу.
  • +0.00 / 0
  • АУ