Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
600,581 4,219

Тори ( Слушатель )
21 окт 2008 16:36:24

Тред №58261

новая дискуссия Дискуссия  577

Ursus, я отнюдь не выступаю против какой либо религии. Как ни смешно, в большинстве выступаю за грамотную веру, призывая хоть немного почитать основы. К сожалению немногие "православные" действительно знают "матчасть". 90% ни одной книги не читали (иногда Библию для детей, или брошюрку при храме в 20страниц). Зато гордо именуют себя Православными. Не знаю как для Вас, по-моему это позор. Для РПЦ важнО количество, а не качество. Я, например, знаю наизусть заповеди, знаю полный состав книг ВЗ и НЗ, из них более 25 книг прочитано полностью, остальные (почти все) частично. Среди верующих - такие большая редкость.
Где-то была статистика, в опросе учавствовали россияне, придерживающиеся православия. Им задавались простейшие вопросы, типа
назвать заповеди (увы, 4 - предел),
кто такой Моисей (увы, ответы в стиле "он же не из нашей религии", "это у евреев он" в большинстве),
какие книги ВЗ (названия!!!) Вы знаете (увы, кроме слова Библия... ничего)... много вопросов, без ответов. Позор.

Это то же самое, как если б Вы были химиком. Состояли в Большой Ассоциации Химиков. Все умные - любо дорого смотреть. А тут Я к Вам вступаю. Говорю Я - Химик.
Вы мне: назови формулу воды.
Я: Какая разница, Я - Химик.
Вы: Назови формулу спирта.
Вы: Кто такой Менделеев.
Вы в шоке, но меня принимают. Потому как в БАС заинтересованы в количестве, а не в качестве. Меня в детстве "крестили в химики" не спросив. Поэтому теперь Я - Химик. И буду ходить меж вас химиков и Вас позорить. А если б меня насильно не "крестили", а дали свободу выбора, может математик вышел бы с меня отличный.

Вы с этим не согласны? Неужели это не позор для РПЦ?
Кстати чистосердечно скажите, можете прямо сейчас заповеди перечислить? Чисто для себя?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (42)

ursus ( Слушатель )
21 окт 2008 16:51:23

А какой тут позор для РПЦ, я не понимаю? Если человек верует в Бога, считает себя Православным - что в том для Церкви позорного?
Для общества - позорно невежество, согласен. Позорно настырное запрещение детям знакомится с культурой и духовными основами собственного народа. Позорно приветствовать это запрещение и позорно настаивать на нём.
О чём я и говорю.
А для Церкви важно не знание книжек и мантр, а готовность личности к следованию пути созидания своего духовного мира. Если этой готовности нет, то книжки никакой роли не играют. Если есть - то приложится всё. Количество прочитанных книг без понимания их смысла - пустой критерий.
А для понимания их смысла нужно обучение и образование.
А для этого, ребёнок должен иметь возможность получать в школе ОБРАЗОВАНИЕ, тогда он и заповеди будет знать а не смутно о них догадываться по стишками Маяковского, и получит в раннем возрасте ответы от знающего человека на свои вопросы и научится постигать письменные источники.

Пока имеем  то, что имеем. Стихийную религиозность, с блужданием в трёх соснах и незнанием элементарных основ, приводящей к разной путанице религиозного с суеверным, а Православного с буддистским. Это конечно лучше, чем та же стихийная религиозность, но с трёрдой верой в то, что все кругом ссуки и только норовят набить карманы.

Можно и дальшше так жить. Не вопрос. Нужно ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
21 окт 2008 17:17:49

1. Как какой позор? К православным относят себя 90% людей, нифига не знающие о боге Яхве. Да и ни о каком другом. В словаре находим им определение - агностики. Не забывайте, что в писаниях каждой религии боги имеют имя. Бог - это статус, называя его имя - вы относитесь к нему с точки зрения какой-либо религии, не называя - вы агностик.  
2. Почему запрещение, пусть знакомятся - в воскресной школе. Там спецы.  Разве Вы не в курсе, что в школе эту дисциплину читают преподы ОБЖ или труда? Вопрос и в Уважении к другим религиям и атеизму. Вот Вам бы понравилось чтение Корана для Вашего семилетнего ребенка в школе? Ответьте пожалуйста. Только конкретно: да или нет
3. Книги как раз и надо читать. Ибо именно в них (там так и написано) Неискаженное священослужителями слово божие. У меня приятель религиовед, переводчик с древних языков, ага. Очень интересно с ним общаться.

И опять ушли от ответа... Вы знаете заповеди, хоть одну книгу прочли?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
21 окт 2008 17:46:42

А зачем им знать о Яхве? Я не понял. Это Ваш личный критерий Православности? Вы заблуждаетесь. Яхве к Православию не имеет ни малейшего отношения. Это именование Бога из иудаистской религиозной истории, которая относится к Правослаивию весьма косвенно.

Вот пусть с ОБЖ и знакомятся в кружке Дома Пионеров. Заодно с физикой и математикой. Нафига они вообще нужны? Спросите на улице прохожих - много ли из них сформулируют закон Бойля-Мариотта?  Зачем они вообще в школу ходили? А попробуйте расколоть их на доказательство пары теорем за седьмой класс - и под пытками не удастся.
Меня Коран не интересует, не переводите стрелки. Речь идёт о праве русских, учить своих детей в собственной культуре. Ознакомиться с Кораном можно, сперва научившись отличать одно от другого.
А мусульмане пусть учат своих детей как хотят. Мне это безразлично.

Неискажённое - это произвольно трактованное?  Как у америкосов - сколько человек, столько сект, и ещё плюс одна.Веселый Есть с гитарами, есть с рэпом, есть для чёрных, есть для белых. Может быть посоветуете читать неискажённые словами преподавателей учебники, например по ядерной физике или оптике?  А лучше - по взрывному делу.Веселый Самостоятельно до вего дойти. Человек, этож звучит гордо! Не так ли?
Вполне достаточно понимать, что русская нация неразрывно связана с Православием. И этого - достаточно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
22 окт 2008 10:26:36

Сий бог диктовал Моисею заповеди, но, поскольку Вы не знаете заповедей, и не в курсе, что слово "бог" значится лишь в детской Библии (а в писаниях бог Иегова), то постарайтесь поменьше называть себя православным. Попробуйте написать о "косвенном" отношении где-нибудь на православном форуме. Отпинают очень больно. Посоветуют не позорить их форума, а потом забанят, т.к. там люди грамотные, неучей не любят.

Потрудитесь во имя Христа и во славу РПЦ хотя бы изучить предмет. Возможно узнаете, что иудаизм и христианство имеют одни и те же священные книги - ВЗ, что Иисус - иудей (и пришел не нарушать законов Торы, а проповедовать - по его же словам!!!), что христианство - ветвь дерева - иудаизма.

Лично проверяли? Или у Вас знакомые такие? Зато опрос православных не знающих заповедей проводился. А Ваш? Не понимаю, как можно настолько ненавидеть Россию, чтоб отзываться о россиянах как о обезьянах гамадрилах. Я себе не позволю даже о папуасах так сказать. Помню кто-то с усиками как раз в России всё образование отменить. Вы с его партии?

А меня, представьте, волнуют права всех россиян... Представьте они мне не безразличны. И после таких слов (любовь к ближнему у Вас зашкаливает) Вы ещё смеете называть себя православным? Не позорьте христианство, умоляю.

Как Вы смеете! Произвольное? Это Вы слова бога Иегова (лично продиктованные!!!) и записанные в священные книги называете "произволом"? Слова любого попа ставите выше святого писания? Нееет, такое дилетанство - это через чур. Мне очень приятно общаться с грамотными верующими на христианских форумах или атеистических. Но на этом психика не выдержит. Мой совет местным - пойдите лучше на эти форумы, там действительно интересно и поучительно.

Ursusу - видимо это мировоззрение, по вашему, идеал для россиян:
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
22 окт 2008 10:45:36

Ссылочками не поделитесь? Хотя известные мне форумы оставляют тягостное ощущение - озлобленность на оппонентов, нетерпимость и чувство собственного превосходства. Что атеистические, что христианскиеГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
22 окт 2008 11:07:25

В принципе давно это было (сейчас вот тут всё знатным экономистом пытаюсь стать), озлобленность как раз тут прет, от некоторых якобы "православных". На курайник не ходите - после того как забанят за безобидный вопрос "кому верить Луке или Матфею в вопросе места рождения и существования/несуществования убийства младенцев", так ещё и угрозами закидают - прийти и избить. Остальные православные форумы вроди этим не страдали. На ateism.ru много грамотных, хотя смотря какую ветку читать. Есть базарные, есть изучающие темы.
Не знаю, мож я неправильная атеистка, но никакого "превосходства" никогда не испытываю. Ко всем хорошо отношусь. Как сказал Фрейд - нет здоровых людей, все идиотически больны, только болезни у всех разные. Если какая болезнь человеку помогает - прекрасно. Вон у меня сосед по позапрошлому месту жительства всю жизнь алкашом был и нариком до 50 лет. Теперь верует в инопланетян, каждый день разговаривает, предсказывает будующее (даж правильно бывает), для приема сигналов использует телевизор "Витязь" сломанный, но обклеенный сплошь в хлебный мякиш (для усиления приёма). Знаете, искренне рада за него - трезвенник, бегает по утрам, ремонт в первый раз сделал.
Но для некоторых тут, если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
22 окт 2008 11:11:55

Потрудитесь представить такое заявление. Так как с заведомыми клеветниками и лжецами обсуждать что либо, резона нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
22 окт 2008 14:04:19

Заявление подтвержено Вашими "минусами" в мой адрес, не смотря на то, что к христианству отношусь положительно, всеми руками за просвещение желающих подростков (в воскресной школе) действительно грамотными людьми (а не преподами ОБЖ в школе). У меня в друзьях даже священник был, очень нравилось с ним говорить, но, за мой атеизм не осуждал (принимал как точку зрения), уважал за образованность и начитанность Св.писания.
Можете ещё минуснуть, подтвердив моё "обвинение".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Слушатель )
22 окт 2008 14:57:26
Извините, я не уловил суть вашего спора с Урсусом. Вы пытаетесь доказать что бога нет или то что Урсус неправильно в него верит?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
22 окт 2008 15:31:07

Ему? Бесполезно. Как он верит - без понятия. В какого бога - он сам не знает (агностик).
Зацепилась с ним из-за другого - из-за его утверждений типа русский = православный; атеизм = примитивное мышление; преподавание в школе ОП = образованный человек; православие истина - остальные неправы; знания не нужны - математику отменить (т.к. его знакомые всё равно не знают ни одной теоремы); на Конституцию (РФ светское г-во) начхать; на мусульман наплевать (именно так и сказал); крестить в младенчестве, свобода выбора - нафиг.
Притом заминусовали совсем не за мои слова (с призывами о христианском человеколюбии и уважении к иноверцам), а лишь за непринадлежность к православию. Вот так вы господа выполняете заповедь "возлюби", написанную Моисеем, кстати, в Пятикнижии Моисеевом - Торе (это специально для Урсуса, он этого не знает, заявляет, что это не христианские книги. Да впрочем он и заповедей не знает, какая ему разница кто их написал).
Давайте ещё минусов! Плюсуйте Урсуса за богохульство в отношении Моисея.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Слушатель )
22 окт 2008 16:11:06
Я вас всё-таки не понимаю.  Согласно вашим: « за богохульство в отношении Моисея», вы считаете Моисея богом? Тут мне позвольте стать на сторону Урсуса. Я считаю Моисея историческим персонажем, описанным в Ветхом Завете, ставшим во главе племени иудеев и приведшего их к государственности. Помимо десяти заповедей, им были составлены и другие законы жизнедеятельности будущего иудейского государства. Если прочитать главу "Второзаконие", где Моисей описывает пример деления воинской добычи. То там он наставляет своих соплеменников, что если они хотят закрепить за собой захваченные территории, то те обязаны убить всех мужчин проживающих на данной территории включая младенцев, а также всех женщин познавших мужчин. Гитлер по сравнению с Моисеем сопливый пацан. В этом отношении я больше соглашусь с Урсусом, что Иисус Христос, принёс совершенно отличную философию, от той которую почитали иудеи, за что, и поплатился, будучи уничтоженным иудейской государственной машиной.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
22 окт 2008 16:25:07

Отлично, что Вы хоть Писание знаете. На стороне Уруса Вы итак (ибо он на коне весь белый, вне зависимости, что 90% им написанного - подтверждено лишь гордым "Я сказал!").
Богохульство (др.-греч. βλασφημια, лат. blasphemia, от Бог и хула) — один из грехов, действие, слово или помысел, направленные на оскорбление Бога или святыни. Христианской Святыней является Тора, как часть ВЗ. ВЗ наравне с НЗ - основа христианства. Если Вы отвергаете Тору - Вы отвергаете христианство. Будете минусовать - потрудитесь опровергнуть. Хотя... можете предложить РПЦ низвергнуть ВЗ и спалить, агрументировав веским "Урсус сказал!".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Слушатель )
22 окт 2008 16:47:08
1) Я бы попросил вас определиться. То вы сознаётесь в атеизме (ваше право), то вы поучаете православных , что те должны почитать.
2) (др.-греч. βλασφημια, лат. blasphemia, от Бог и хула), суть человеками придумано. Как можно отвергать Ветхий Завет, если он существует. Одна из заповедей, не сотвори себе идола. Так вот не надо делать идолом ни Моисея, ни саму библию. Библия это инструмент познания Бога. О чем пытался поведать иудеям Иисус. Вы пытаетесь заставить нас покланяться букве, а я хочу понять суть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
22 окт 2008 17:13:05

Вот с Вами приятно общаться, поучите Урсуса манерам. На вопросы, в отличие от него, я привыкла отвечать. Поэтому:
1) Атеистка. Не воинствующая, никого не переубеждаю, а лишь призываю не врать. Не поучаю, а лишь советую изучить матчасть (хоть заповеди выучить советую). Или мне нельзя? Урсусу тока можно "советовать" не учить математику? Ему можно предлагать детям не православных слушать ОП?
2) Это Вы Урсусу объясните, Я это знаю. Мои слова о Торе были для него, возмутилась заявлению, что Тора к христианству "никаким боком".
3) (с Вашего позволения добавлю) ИНСТРУМЕНТ. Всё верно. Я не заставляю "поклоняться букве", я предлагаю Урсусу изучить этот инструмент (матчасть). Или Вы, как и он, считаете это занятие недостойным? Как он сказал - надо просто объявить себя православным, а литература нафиг, заповеди нафиг (он их не знает)?

Вон он на коне проскакал ужо. Вам за вопросы "+++", девице Прасковье за Комплиментищще "+++", мне "----". Поддержите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
22 окт 2008 18:23:17

А можно вопрос.
Вы имеете в виду всю Тору? Которая, как известно, делится на устную и письменную?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sheev ( Слушатель )
23 окт 2008 08:48:58
Моисей все-таки не устанавливал заповеди о любви к ближнему ("христианском человеколюбии и уважении к иноверцам"). Это как раз та новая заповедь Христа, которая совершенно преобразила содержание 10 заповедей. Поскольку заповеди Моисея, это действия, даже по отношению к Богу они составлены как предписания, а заповеди Иисуса это смысл, суть, внутреннее содержание, источник всех прочих заповедей. Поэтому, конечно, христиансво выросло из Пятикнижия, но отличия того, как влияет на человека то и другое, совершенно очевидны, разве нет?...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
22 окт 2008 15:54:20

То есть, вы признаёте, что ПРЕДНАМЕРЕННО оболгали и оклеветали тех, с кем якобы взялись "дискутировать". Что нет ни одного поста в теме, в которых было бы выражено мнение "если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду", и это клеветническое измышление принадлежит всецело вам.

Следует полагать, что ваши посты направлены не на спокойное обсуждение темы, а на шельмование и захаивание представителей противоположной позиции.

Посему, считаю, что говорить с вами не о чем, за собственноручно подтверждённой нечистоплотностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
22 окт 2008 16:11:06

Правильно. Браво Урсус! Сморозил чушь (хотя б про Тору) - не смог отвертеться - напади. КрасавЕц! Фразу мою из контекста вырвал (заметте, я ваши полностью привожу) - наехал. Це фраза - ответ на "поделитесь ссылочками на другие форумы данной тематики. Попытка притянуть её за уши - собственноручно подтверждённая Ваша нечистоплотность.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
22 окт 2008 18:11:17

Наглое враньё как метод "дискуссии". Вы только что утверждали, что ваше клеветническое заявление относится к данному обсужению.
Весьма характерно для некоторых.Подмигивающий

Размазывалка у вас ещё не выросла.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

stas ( Слушатель )
24 окт 2008 13:01:44
Ну почему сразу уроды? Скорее калеки. Иначе как можно назвать слепцов. Таких больше жалеть надо, чем ненавидить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
24 окт 2008 13:06:41

Ага. Вы ещё какому-нибудь мусульманину скажите, что он калека, т.к. не православный. Мозг со стены долго отскребать придется.  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

stas ( Слушатель )
24 окт 2008 13:47:19
А разве это доказывает правоту мусульманина?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
24 окт 2008 13:50:43

А что доказывает Вашу правоту?
  • +0.00 / 0
  • АУ

stas ( Слушатель )
24 окт 2008 14:08:57
А разве я предлагаю размазать мозги мусульманина по стене?  ;) Что касается ислама, то эта религия - заблуждение. Это показывает противоречивость самого  Корана. Мухамед не может быть истинным пророком, потому что Иисус, кстати почитаемый Кораном как великий пророк, ясно сказал о Иоанне Крестителе, что именно он тот Ангел Бога (Иисус не просто так, привел слова пророка Малахии  "Ангела Моего) , который приготовляет людей к принятию НОВОГО завета (тот кто хоть чуть знает Св. Писание поймет о чем речь). То есть никаких новых заветов (законов) после Христа, типа коранов, больше быть не может, а те кто называют себя пророками дающие новые заповеди, по сути самозванцы. Что и потверждаю апостолы, говоря о том что даже если ангел с неба начнет вещать новое, то анафема да будет.  А коран, это компиляция ветхого завета, искаженного христианства и мнения самого Мухамеда, который  создал ее под влияним своего учителя иудея, общения с монофизитами и своих желаний (многоженство например), а также если верить Мухамеду под влияним некого ангела, который выдавал себя за ГавриилаКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
24 окт 2008 14:32:14
Спасибо Вам за эти утверждения.

Уважаемые участники, мы прослушали мнение типичного верующего. С учетом того, что эта позиция характерна для абсолютного большинства последователей всех существующих сотен религий, можно ли утверждать, что человек сам способен опознать "истинную религию"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

stas ( Слушатель )
24 окт 2008 14:43:37
Может. Если будет следовать тем законам, которые написаны в его сердце. Ну например все знают что воровать и развратничать плохо, убивать плохо, родителей почитать хорошо, ну и т.д. Другое дело что он часто это не хочет, потому что грехопадение исказило природу человека, поставив человека внутри себя, на место Бога, и породив САМОлюбие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Cyclop
  • Загрузить

• Загрузить

Cyclop ( Слушатель )
24 окт 2008 14:20:54
Это может показаться странным, но если все не-мусульмане исчезнут, вопрос о Едином Боге будет решен окончательно. Это, кстати, верно для последователей любой монотеистической религии.
ЦитатаА вот ваша позиция как атеиста мне непонятна или это тоже была шутка?
Это позиция человека, повидавшего много пустопорожних дискуссий. Верующих забавляет идея того, что атеисты тоже верят, но в отсутствие богов. Атеистов это почему-то нервирует, хотя это вполне обоснованное утверждение. Если это сразу признать, верующие начинают вести себя несколько серьезнее.

Пардон, Вы же не утверждаете, что атеисты ЗНАЮТ о том, что бога нет??Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ

stas ( Слушатель )
24 окт 2008 14:25:11
Они верят в то, что знают о том, что Бога нет.  ;)Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
22 окт 2008 10:55:22

Что это за "сий бог"?  :D Это именование Бога в иудейской традиции. Не более.

Глупости пишите. Иисус не говорил про Тору, остыньте.Веселый И Христианство не "ветвь иудаизма", не смешите. А нечто абсолютно противоположное.
Вы где книжки то читали, в синагоге, что ли?
Вы о Христианстве даже приблизительного понятия не имеете.

Опрос невесть кем проводился и не понятно в какой среде и выводы, СЛЕДУЮЩИЕ из сформулированных вопросов - спекулятивны. Фтопку.

Ага. Знаем. Сталкивались. Права всех, кроме русских. И кроме Православных.
Знакомая демагогия.
Вы не навязывайте свои трактовки "любви к ближнему" - она не предполагает добровольного рабства на утеху любому мерзавцу. А прямо противоположна этим вашим грёзам.Веселый

Демагог из вас, как из хвоста кисточка.
А на фоне смешения кошерного с "православным" - вообще выглядите анекдотично.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
22 окт 2008 11:14:04

Вперед евангилие читать!
Иисус Христос Сам предельно ясно сказал, что Он даже не пытался отменять Моисеев закон:
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матфея 5:17-18)

Йота и черта – так обозначаются наименьшие буквы еврейского алфавита, на котором написана Тора – Моисеев Закон. Иисус также учил народ Моисееву закону и проповедовал необходимость соблюдения его заповедей: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)

И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев закон, не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Здесь Иисус предельно ясно учит тому, что отвергающий Закон Моисея, отвергает и Самого Христа, и без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл христианства.

Чтобы ни у кого не было даже малейших сомнений в необходимости соблюдать Закон Моисея, по Божьему провидению на последней странице каждого Завета – и Ветхого и Нового еще раз сказано о необходимости его исполнения: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)
Сама идея отмены ветхозаветной морали абсурдна и аморальна в принципе. Если бы Иисус проповедовал нарушение Закона Моисея или отменил бы его, то Он стал бы грешником, ибо по определению грех есть нарушение Закона Моисея. А потому Он умер бы за Свои грехи, и следовательно, не смог бы стать Спасителем грешников. Но Он стал Спасителем грешников, значит, Он не отменял Закон Моисея.

Пав, Пасха, к Вашему сведению, отмечалась до И.Х., это праздник "Исход евреев из Египта". Именно поэтому яйца красят в цвет крови египетских младенцев, убитых добрым богом Иегова.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
22 окт 2008 11:24:27

Прекрасный образец дремучего непонимания смысла слов. Причём - образей хрестоматийный. Разбирающийся при освоении основ Православия.
Именно во избежание подобного рода дремучести, и следовало бы не возражать потив изучения основ Православия в школе, а требовать его.Подмигивающий

Как я понимаю, вы из иудеев присходите, судя по набору цитат.

Это очень характерно для так называемых "атеистов".  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
23 окт 2008 08:39:04

Не спора для а справедливости ради. Йота - девятая буква греческого алфавита, похожа на I. Пришла из финикийского. Черта, соответственно - аналог из русского письма. Так что Ваша цитата - всего лишь перевод, приближённый к пониманию славян.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
23 окт 2008 09:13:04

Не спора для а справедливости ради. Если в википедии написано "Йота - девятая буква греческого алфавита", это не значит, что нет других значений. Наберите в поиске "иота еврейский алфавит". Будет куча ссылок.
У Вас - более поздное определение. Найдете примерно это:
Губные звуки В, У и О обозначаются в иврите одной и той же буквой Вав, имеющей вид палочки, - I. Эта буква I - Вав, состоящая из единственного штриха, и другая буква '- Йот, имеющая вид верхней части этой палочки, являются в языке иврит двумя имеющимися в нём «матерями чтения». Поэтому именно они выглядят так особо и так особо экономны графически. В европейских языках оказалось невозможным использовать волшебные свойства этих «матерей чтения». Эти значки получили иные применения в европейских языках. Апостроф – это графическое производное значка еврейской буквы Йот, а значок буквы Вав – европейская буква I, стал обозначать нечто иное.

Sheev, спасибо за замечание. действительно, в моём пункте с Моисеем косяк (пишу с работы, трудновато быстро мозг переключать). Однако:
Ибо говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности учителей Торы и п'рушим, вы никоим образом не войдёте в Царство Небес! М(5;20) Т.е. И.Х. считает учителей Торы (Моисея в частности) праведниками. Призывает идти их путем. Поэтому абсолютно не логичны высказывания "Моисей хуже Гитлера".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
23 окт 2008 09:22:42

В иврите - десятая. Но никак не последняя. И иврит таки из финикийского. А вообще спор ниочём, ди и лингвист из меня на уровне гугляПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

anton_1962 ( Слушатель )
23 окт 2008 11:32:19

Православие  талмудическим иудаизмом давите? Обломаетесь... О того же Платона и его учение о Душе. О знаменитый Русский Дух, при запахе которого иудеи прячутся по щелям, как тараканы.

Платон почитаем Православием, а  нынешние иудеи называют его - первый Фашист

А Ветхий Завет разбирать можно только пройдя серьезную катехизацию и разбирая каждое слово в метафизическом смысле (тоже греческом)
А остальные внимают ему через музыку пения и не разумом, а Душой.

А вот кальвинисткие секты, засевшие в Пиндосии действительно от иудаизма недалеки. Но они уже активно разлагаются

Надо сказать, что за введение Основ Православия (чтобы Вам людям труднее было голову морочить)Вы хорошо проагитировали
  • +0.00 / 0
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
23 окт 2008 13:16:03

Бог национальности не имеет по определениюСмеющийся

По Его словам вообще-то "не нарушить пришел Я, но <b>исполнить</b>"

Человек, для которого русский язык - родной, смысл не спутаетВеселый

РазмечталисьКрутой
А вообще забавно такое читать одновременно с поучением "потрудитесь изучить предмет". Неплохо было бы, сударыня, вам сначала хоть немного узнать об истории иудаизма, тогда вы бы подобное не писали.

Так как насчет Торы - устной и письменной? А то вы все повторяете "Тора", и не поясняете, что имеете в виду.
И заодно насчет письменной. Вы про ту, которую изучают иудеи, и в которой каждая изначальная фраза сопровождается минимум страницей толкований раввинов?
Так эта книга не является священной для христиан, тут вас кто-то ввел в заблуждениеПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

stas ( Слушатель )
24 окт 2008 12:44:38
Вообще-то Иегова это лишь одно из имен Бога, которые описывают его свойства и дела. Есть еще и Саваоф, Адонаи, Яхве, Элохим и куча других. И это все имена относятся к Единому Богу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
24 окт 2008 13:11:45

Ну конечно же 5 миллиардов людей ошибаются, веря в других богов. Он обязательно из еврейской сказки. И "Дела" его и "свойства" ну никак не могут быть отличны от еврейской версии.
Родились бы Вы в Индии, в голову бы Вам не пришло читать Библию, с пеной у рта доказывали бы абсолютно другую версию "Дел" его и "свойств". Разве не так?
  • +0.00 / 0
  • АУ

stas ( Слушатель )
24 окт 2008 14:00:00
Да ошибаются. Потому что по словам апостолов, в самом человеке при его творении, от Бога заложены некие нравственные законы, по которым будут судиться Богом его дела. А выполнение этих законов приводит к осознанию необходимости веры в единого Бога. И если человек своей жизнью попирает эти законы, нарушая их в угоду своих прихотей и самолюбия, то он сам и виноват в будущем наказании за это.
  • +0.00 / 0
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
21 окт 2008 17:29:41

Очень хотелось бы получить от Вас последний ответ (если можно не усложнять)!!
Вопрос конечно тупой , но всё-такиВеселый
- Православные правы, а Все остальные нет? - если ДА то вопросов больше не имею :'(
- Если НЕТ - то хотелось бы понять - разве не позорно лишать детей выбора, осознанного выбора, навязывать им наше мнение (в том числе крестить в младенчестве), ведь большинство знают только то, что им навязали родители, а всё остальное считают бредом - религия по праву рождения - разве это не глупо, если не сказать большего???
Пы.СЫ. Всё больше и больше граждан РФ придерживаются других религий - как быть и их правами... или это не к чему?
ПЫ.ПЫ.СЫ. Риторический?? - почему Вы пишите Православие с большой буквы а Буддизм с маленькойПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ