Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
600,780 4,219

Читатель_0a33db ( Слушатель )
22 окт 2008 23:02:18

Тред №58510

новая дискуссия Дискуссия  245

Источник http://pravoslav.at.…ymvol.html
Пятый символ веры И воскресшаго в третий день по писанием.
Восьмой символ веры (Верую) И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

О каких писаниях и о каких пророках идет речь? Или Вы считаете что достаточно отбарабанить символ веры и ты уже православный?

Объясняю по буквам - слово «теизм» в переводе с греческого языка означает «вера». Приставка «а» в греческом языке означает отрицание «не», то есть «атеизм» переводится как «не вера». Вы своим пассажем «атеизм есть вера», показали свою исключительную безграмотность, так как у вас получается «вера есть не вера», то есть вы приравняли веру к неверию на что вам уже неоднократно указывалось. Я человек терпеливый, но не до такой же степени.

Anton_1962
С космологией у вас похоже серьезные проблемы. Ну никак вы прямо на этот вопрос ответить не хотите. По остальное завтра.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ursus ( Слушатель )
22 окт 2008 23:09:13

Вы верите в то, что атеизм, это не вера? Браво!Веселый

Так как там с идеализмом, являющимся, по-вашему, фундаментом атеизма? Идеализм - это объективная реальность или вера? Если объективная - дайте адресок, хочу прикупить полсотни кубометров для фундамнта на дачку.

Ну, а если адреска не будет, то придётся полагать, что он существует только в вашем воображении, и вам придётся просить меня поверить в то, что он там есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
23 окт 2008 08:15:28

Чего я только к Ursusу прицепился? Читатель, атеизм без веры существовать не может - уберите "теизм", что останется? Правильно - "не"Улыбающийся Вот атеизм и есть это самое "не", паразитирующее на вере. Причём обычно на христианстве. И, кстати, общение с атеистами показывает, что они таки верят в отсутствие Бога - при отсутствии аргументов начинается то же брызгание слюной что и у "верующих" (а действительно верующие слюной не брызжут - с их точки зрения заблудшему помочь надо).
  • +0.00 / 0
  • АУ

anton_1962 ( Слушатель )
23 окт 2008 19:52:35

Это Вы про сотворение мира за 6 дней?

Голос Божий исходит из Вечного без времени и пространства. Что для него значит этот "День" когда еще нет Солнца? Лично мне даже неохота в этом разбираться. Мне достаточно почувствовать Вечное в какой - то одной точке, чтобы понять есть Оно или нет.

Вы говорите об эмпирических данных в космологии?
Вы знаете, что все эмпирические данные имеют погрешности? Думаю, что в таком вопросе как космология погрешности просто задавят результаты в Ничто.

Если Вы живете одной логикой и ни разу не чувствовали радость творчества (а это и есть единение с Богом) - я Вам очень сочуствую. И соболезную....
  • +0.00 / 0
  • АУ