Современные российские ВС
38,180,762 99,003

AntonVV ( Слушатель )
23 окт 2008 18:05:56

Тред №58687

новая дискуссия Дискуссия  173

Есть еще такой вопрос. Помню когда служил был принят новый устав. И в нем было такое понятие Усиленный взвод. Там каждое отделение усиливалось снайпером, а взвод ПК. Сейчас стал искать по интернету вообще ни какой информации. Мне это что приснилось что лиГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Sish ( Слушатель )
23 окт 2008 19:00:38

ЭЭЭ,если вы служили,то помните,что БУСВ-документ ДСП. откуда ж ему в инете взяться?)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
23 окт 2008 19:45:49

Смотря какие части, Часть III есть везде (взвод, отделение, танк). Часть II (рота, батальон) тоже найти можно, благодаря долбоепам с военных кафедр, а вот первую - нельзя.

Вот, например... http://shpora.refera…263-1.html Можно и попрямей ссылку найти...
Есть и БУ ВДВ части 2 и 3 в Сети. На милитере...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
23 окт 2008 23:00:16

С ОШС вообще играются вовсю - какие только комбинации не попадались. Источников немного, но, например, На "ВиФе" и "рядовом" баталии идут серьезные - бывает всплывает кое-что интересное.

ПК насколько я знаю, передавали взводу сократив пулеметное отделение/взвод в роте. т.е. просто раскидав ПК по управлениям взводов.

Кроме того и ранее и сейчас часто стараются избавиться от РПК в пользу ПК(ПКП). Несмотря на больший вес(в т.ч. боеприпасов) и дополнительный боекомплект отличный от АК. Очень уж РПК не любят.

Так что часто можно встретить в каждом отделении пулеметчика со 2м номером именно с ПК. Кое-где в отделении 2ПК, такое еще в ГДРовской группировке войск практиковалось. Ну там маневренность страдает. Все таки короб на 100 патронов - 4кг, на 200 - 8кг.

Снайпера ввели давно, но сейчас часто выводят из отделения придавая взводу снайперскую пару из "верхних" структур, например снайперского отделения в составе роты. Считается, пара эффективнее.
А "марксмана" в отделении можно натренировать и на АК-74 с ПСО-1, если кучный ствол подобрать на 400м он слабо СВД уступит, да и на 600 неплохо. А маневренность намного выше.

ПМСМ, большая проблема в недостаточной вместимости БМП/БТР. Отходить от схемы одна машина-одно отделение(как например США отошли с их "хитрой" схемой рассадки) неохота, но с 3 БТР/БМП на взвод много туда не всунешь.
С 4 - более менее, но все равно страдают маневренные группы.

Обычно десант в машине - человек 6, т.к. надо куда-то управление взвода и средства усиления рассаживать, да и командир боевой машины - не лишний, особенно на БМП.

Из них(десанта) все чаще 1 пара с ПК и 1 пара с РПГ, маневренная группа остается - 2 чел очень мало. От РПК в маневренной группе тоже толку мало, а перспективного пулемета 5,45 что-то не видать, хотя очень востребован.
МГ из 3-х человек - куда ни шло, но где-то чем-то на нее жертвуем.

Более перспективную 4ку пока сформировать не получается, разве что стасовав все отделения в одну колоду и формирование боевых звеньев/групп на основе взвод/роты. Но это как-то .. неудобно. Иногда практиковалось в Чечне, когда отделения долгое время должны были действовать в отрыве от БТР/БМП, т.е. пехом.

В общем ОШС думаю не раз еще менять будем, подбирая оптимальное сочетание подвижности и огневой мощи. БТР/БМП повышенной вместимости вроде не предвидится в обозримом будущем, так что все таки будут играться в расчете 4 БТР/БМП на взвод.
Ну или убирать одно отделение(2МСО+управление(оно же отделение поддержки))

Как-то так
  • +0.00 / 0
  • АУ

AntonVV ( Слушатель )
24 окт 2008 11:09:09

Большое спасибо! Я как раз хотел спросить про опыт боевого применения.
  • +0.00 / 0
  • АУ