На очень интересный материал надкнулся! Идея не новая но, вот ее развитие и предистория:
Амеро проект американского банкротства...Заметим что на купюрах подготовленных к выпуску (final revision-initial printing в отличии от first release) нет ни одного упоминания о долларах. Это явно НЕ доллары а валюта Северо-Американского Союза, или федеративные деньги трех стран, то есть это ни что иное как...
АМЕРО — проект банкротства Темa этой статьи была предложена представителем одной из наиболее влиятельных североамериканских семей, которая контролирует один из входящих в четверку крупнейших банков США. В частной доверительной беседе он рассказал, что в его окружении вполне серьезно говорят о возможности замены в не столь отдаленном будущем американского доллара новой единой североамериканской валютой амеро.
Насколько эта новость соответствует действительности?
Идеей создания единой валюты Североамериканского континента тамошние аналитики бредят давно. О необходимости формирования Североамериканского валютного союза говорил еще видный канадский экономист Герберт Г. Грубель из Университета Фрезера в 1999 году. Но до недавнего времени рассуждения о единой валюте и едином наднациональном североамериканском государстве были уделом академических исследователей. Политики регулярно заявляли: мы говорим лишь о потенциальных планах весьма отдаленного будущего, для беспокойства повода нет.
Но совсем недавно тема единой валюты вновь, и весьма неожиданно, всплыла на поверхность. 20 августа 2007 г. лидеры США, Канады и Мексики провели очередную встречу, на этот раз в канадском Квебеке. Обсуждали они, выражаясь новоязом политиков, идею «континентальной интеграции». В переводе на доступный язык лидеры трех держав договаривались о создании аналога Евросоюза уже к 2010 году, что, естественно, означает не только общие границы, но и общую валюту.
Примечательно, что общественность не принимает участия в обсуждении проекта, от которого зависит жизнь почти полумиллиарда жителей этих стран. Почему так происходит?
У ряда авторитетных специалистов есть конкретный ответ: речь идет о банкротстве «проекта Америка», в первую очередь — американского доллара и замене его новой валютой под названием амеро.
Подобное обвинение звучит более чем серьезно, ведь банкротство (особенно неожиданное) США — государства с внешним долгом в 9 триллионов долларов (69% ВВП) — способно нанести самый сокрушительный удар по экономике планеты за всю историю существования современной цивилизации.
Об этом после встречи в Квебеке заговорили независимые журналисты, экономисты, банкиры и аналитики. Однако, по их же рассказам, людей, которые осмеливаются говорить вслух о мрачной перспективе амеро, преследуют, именуют сторонниками теории заговоров, взламывают сайты, на которых они пытаются публиковать опасные для власти сведения, а также вбрасывают в интернет грязный компромат на самых активных борцов за право общественности знать правду о подобных планах.
Вряд ли стоит удивляться, что все это делается негласно, а официальных исков правительства упомянутых стран на «клеветников» не подавали. Именно этот факт и свидетельствует о том, что проект амеро может быть чрезвычайно опасен. Так это или нет? Реальный ли это план или чья-то фантазия?
http://terminator_sl…30120.htmlПредыстория проектаИдея создания Североамериканского Союза (NAU) на основе Североамериканского соглашения о свободной торговле с целью формирования некоего межрегионального политического и экономического союза, объединяющего США, Канаду и Мексику, стала главным итогом саммита президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, состоявшегося в марте 2005 г. в Техасе.
В совместном заявлении, опубликованном по итогам этой встречи, лидеры США, Мексики и Канады сообщили о первой стадии формирования этого альянса под названием «Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки» (SPP). И конкретные шаги были предприняты практически сразу. Так, министерство торговли США создало специальный сайт «Партнерство за безопасность и процветание Северной Америки» (
http://www.spp.gov/), где публикуются официальные документы и заявления членов будущего альянса или потенциальной новой сверхдержавы.
В мае 2005 г. Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал доклад специальной аналитической группы «Построение североамериканского общества», с полным текстом которого можно ознакомиться на сайте :
http://www.cfr.org/p…unity.html.
Совет по международным отношениям — влиятельная организация, а членство в ней открыто для высокопоставленных чиновников не только США, но и других стран. Так, в перечне членов международного наблюдательного совета фигурирует фамилия известного россиянина — владельца «Альфа-банка» Михаила Фридмана.
Совет позиционирует себя как независимую общественную организацию, разъясняющую миру суть внешней политики Соединенных Штатов. Здесь трудятся немало известных журналистов и аналитиков. Кроме того, он издает авторитетный отраслевой журнал Foreign Affairs.
Это официальная информация. В реальности же совет — мощнейшая лоббистская структура, существующая 66 лет на средства более чем 200 корпораций, принадлежащих представителям элиты бизнеса, и формирующая политику США. В списке руководителей этой структуры с огромным штатом можно встретить немало известных фамилий — Мадлен Олбрайт, Колин Пауэлл, Ричард Холбрук, Питер Аккерман и Питер Питерсон (банкир, близкий к семейству Буш).
Авторы доклада, рожденного в недрах совета, без ложной скромности называют свой документ «дорожной картой» обеспечения безопасности Северной Америки и граждан трех упомянутых стран. Мало того, они прямо призывают к реализации некоего плана, предусматривающего пересмотр границ Канады, Мексики и США таким образом, чтобы убрать внутренние рубежи и создать так называемый Североамериканский Союз (NAU). Ознакомившись с этим планом, начинаешь понимать, почему президент Буш не спешит укреплять границу с Мексикой и тратить на это огромные средства, как этого добиваются конгрессмены, — Белый дом всячески способствует продвижению и реализации планов по созданию Североамериканского Союза.
Авторы доклада считают, что необходима некая надрегиональная политическая структура, ограничивающая суверенитет США в вопросах иммиграционной и торговой политики. А в июне 2005 г. Роберт Пастор, директор центра североамериканских исследований при Американском университете, на слушаниях в сенатском комитете по внешней политике заявил: Североамериканский Союз нуждается в надрегиональном руководящем совете.
Партнерский трехсторонний подход будет формально закреплен созданием наблюдательного совета. В отличие от неуклюжей бюрократической конструкции Европейской комиссии, североамериканский аналог задуман как малочисленная, независимая консультативная организация, состоящая из 15 заслуженных членов — по 5 человек от каждой страны. Главной задачей наблюдательного совета на первом этапе будет подготовка вопросов для дальнейшего обсуждения их лидерами США, Канады и Мексики на саммитах, проходящих 2 раза в год. Вторая его задача — контролировать ход выполнения решений и соглашений, принятых лидерами Североамериканского Союза.
Примечательно, что Роберт Пастор по совместительству занимает пост вице-президента аналитического центра совета по международным отношениям, готовившего доклад «Построение североамериканского общества». Но самый интригующий замысел Роберта Пастора относится к области экономики: именно он ввел в официальное обращение термин амеро — название новой валюты, которая, по мнению Пастора и его вдохновителей, должна сменить американский и канадский доллары и мексиканский песо.
Если бы президент Буш в 2004 г. в ходе предвыборной кампании открыто заявил, что главной целью его второго президентского срока будет формирование Североамериканского Союза и замена доллара новой валютой, он вряд ли бы набрал большинство в доброй половине штатов «красного пояса». Мало того, признайся республиканцы в 2006 г. в желании легализовать 12 миллионов нелегальных иммигрантов из Мексики, проживающих сегодня в США, это привело бы к провалу республиканской партии на выборах.
Первый тревожный звонок Репортер, 44-летний Гарольд Чарльз Тернер (псевдоним Хэл Тернер) из Нью-Джерси. Он известен как ведущий весьма провокативной радиопрограммы «Шоу Хэла Тернера», которая транслируется в глобальной сети (
http://www.halturnershow.com) и содержит острую критику в адрес чиновников всех рангов, смотрящих сквозь пальцы на разгул преступности в среде иммигрантов.
Некоторые эксперты считают Гарольда эпатажной личностью, националистом и даже расистом, тем не менее никто не рискует обвинять его в непрофессионализме. Важно другое — если Гарольд Тернер обнаруживает сенсацию, нелицеприятную для правительства, он никогда не молчит. На этом во многом и держится его репутация аса журналисткого расследования.
Так вот, в середине августа на страницах своего сайта Гарольд Тернер опубликовал материал, претендующий на звание сенсации года. По его мнению, правительства США, Мексики и Канады не просто заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно — Североамериканский Союз, но они принимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты.
Так вот, в середине августа на страницах своего сайта Гарольд Тернер опубликовал материал, претендующий на звание сенсации года. По его мнению, правительства США, Мексики и Канады не просто заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно — Североамериканский Союз, но они принимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты. В качестве подтверждения своих слов он выложил снимки монет амеро, якобы отчеканенных американским казначейством. Гарольд объяснил, что их он получил от сотрудника казначейства, обеспокоенного тем, чем втайне от граждан занимается правительство США.
Репортер утверждает: "Правительство США намеренно и целенаправленно сорит деньгами с целью окончательного и бесповоротного банкротства страны"
Идея такова: сначала власти продемонстрируют государству перспективу реальной экономической катастрофы. А затем, когда миллионы американцев начнут паниковать, предложат им решение — слияние трех стран в одну как «единственно возможный способ избежать потери всего, что есть у американских граждан».
По мнению Гарольда, власти США тогда же «вынудят Канаду пойти на слияние, шантажируя ее граждан тем, что в случае отказа вся американская валюта, находящаяся у них на руках, в одночасье обесценится и Канаде для сохранения экономики придется вступить в Североамериканский Союз».