Цитата: Саша от 25.10.2008 07:25:51
Интересно. Надо тогда придумать другой термин.
Не, Вы не обижайтесь, я в том смысле, что обычно люди, употребляющие слово "совок", любят слово "быдло" (народ), из которого, собственно, Я и произошол. Так вот, не смотря на все недостатки СССР, там я (пацан из деревни, состоящей из 50-ти дворов, и название которой не признесёт даже знающий хантов человек), смог без проблем и
забесплатно поступить в ведущий ВУЗ страны (и закончить его без доп-затрат (мне ещё и приплачивали)).
Цитата
Я имею в виду прежде всего постепенное вторжение государства и его идеологии ("борьба с терроризмом", "все делается для вашей безопасности, а вы что, против?" и т.п.) в жизнь граждан. Очень сильная идеологизация и политизация общества...
Аналогия 100%, и я не собираюсь с этим спорить. А в подтверждение я лишь упомяну "проблему чёрных"...
Цитата
Не факт. Знаю очень многих, например, москвичей, у которых с жильем все в порядке. Сам такой же. Люди ехали (и иногда еще едут некоторые) за деньгами, за опытом, просто из интереса. Но никак не за "свободой и демократией", как тут любят официально говорить, и далеко не все чтобы просто решить квартирный вопрос. Скорее потому что интересной работы не оставалось в "академгородках", или она оставалась, но за нее не платили совсем.
Я с Вами согласен, в данном случае, на все сто. Я (выше) указал лишь, что кроме Москвы были другие места, где выдавливали, вообще говоря, всех (вынужденно). Я НЕ из Москвы (и отнюдь не согласен с даунами, котрые воспринимают её (Москву), и её жителей, "монстрами"), я просто хотел сказать, что я, например, по этим сраным заграницам поехал именно по причине жилья и платы за него.