Современные российские ВС
38,182,610 99,003

ursus ( Слушатель )
27 окт 2008 15:13:12

Тред №59491

новая дискуссия Дискуссия  102

Вы абсолютно правы. Меня этот феномен так же всё время забавляет.
Блин, козелка для колхозников так сделать и не смогли, по нашему бездорожью нырять, но вот всяких типа джипов за несколько лет наплодили, на базе агрегатов УРАЛа и БТРов.

В принципе, я с этим давно смирился. Ну, не интересно нашим заниматься ни чем, что не находится вне какого-то запредельного экстрима. Просто машину сделать, чтоб в колее не тонула - скучно. Надо - чтоб по минному полю на болоте и по антенну в воде пролазила. Вот тогда да, начинают фонтанировать идеи. Не поставь МО задачу о ТИГРе, так бы никто и не стал делать новый внедорожник. А нафига, УАЗ есть, и хватит. А вот из ТИГРА, после отвинчивания всего военного, гладишь, и выйдет новое поколение. Машина красивая, мужская, не то что эти "кроссроверы".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

BlackShark ( Эксперт )
27 окт 2008 15:25:05

А чем Вас УАЗ не устраивает в плане машины для "колхозанов"?

Цитата
В принципе, я с этим давно смирился. Ну, не интересно нашим заниматься ни чем, что не находится вне какого-то запредельного экстрима. Просто машину сделать, чтоб в колее не тонула - скучно.

Такая есть давно. ГАЗ-69. В грязи не тонет...Улыбающийся А если надо, чтоб не тонула ВООБЩЕ - давно делают "Водник". Но он, в общем, военный.

Цитата
Надо - чтоб по минному полю на болоте и по антенну в воде пролазила. Вот тогда да, начинают фонтанировать идеи. Не поставь МО задачу о ТИГРе, так бы никто и не стал делать новый внедорожник. А нафига, УАЗ есть, и хватит. А вот из ТИГРА, после отвинчивания всего военного, гладишь, и выйдет новое поколение. Машина красивая, мужская, не то что эти "кроссроверы".

Военные "Тигры" и "Хамви" в гражданском варианте, ИМХО, бред, машины для небедных мальчиков с комплексом неполноценности (типа, сам дохлый - но машина "мужская"). Лимузин а-ля "Филя Киркорофф" в виде 12-метрового "Тигра" - бред. Это военный аппарат. Я вообще не розумею тех, кто "Хаммеры" покупает.

Надо настоящий и красивый наш гражданский джип - "Патриота" бери (кстати, есть уже наш ответ немецкому "генераловозу" в виде скрытого бронирования "Туарега" с дистанционной турелью - на базе "Патриота").

Я так думаю!(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
27 окт 2008 15:43:02

Блин, точно, зарапартовался. Про "Патриот" и говорил, что красивый.

Хотя- думал о ТИГРЕ, честно говоря.Веселый  Очень уж меня впечатляют эти колёсные редуктора в условиях нечерноземья. Где-то натыкался на сообщение об огражданивании ТИГРа, вот одно на другое и закоротило.Подмигивающий

Таки рассчитываю на развитие этой линии автостороения в направлениии гражданского потребителя. Чтоб не закупать разные ТОЙОТЫ и НИССАНЫ.
ЭТОГО я к сожалению не видал, а посмотреть хотелось бы.

Вот это- Машина! Летательный аппарат тяжелее воздуха.

Ну, Блэк Шарк, вот так то уж - усаживать директивно колхозников на ГАЗ- 69 не стоит. Всё-таки, до грязи ещё доехать надо, по асфальту. А там - скорость нужна, экономичность. Что у 69 и УАЗа  проблемно. УАЗ как универсальная машина для гражданского сектора, всё-таки не катит. Катались. Знаем.
Да и уровень комфорта тоже показатель не из последних, если до места добираешшься не с вытрясеннй душой и не одуревший от шума и дёрганья за рычаги, то это прямая экономическая выгода. Так как всё-таки на машинах ездят работать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
27 окт 2008 15:29:30

Угу... и на поле боя ТОЛЬКО русские способны на запредельное сверхусилие. Такое, что всем вокруг становится СТРАШНО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 окт 2008 16:15:56

Еще БЫЛИ способны немцы (в меньшей степени) и японцы (как мы). И в намного меньшей степени - англичане. Только нету тех англичан, и немцев с японцами. Кончились. В ПМВ и ВМВ...

А из нынешних, ну, может, еще северокорейцы могут...
  • +0.00 / 0
  • АУ