Современные российские ВС
38,182,930 99,003

aka_gad ( Слушатель )
31 окт 2008 18:43:56

Тред №60310

новая дискуссия Дискуссия  159

Про подводные лодки достаточно сказать только одно - "Комсомолец" и его РАБОЧАЯ глубина. Именно эта лодка во многом определила мой выбор специализации в универе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

BlackShark ( Эксперт )
31 окт 2008 21:23:49

Тогда уж "лошарика" вспомните и его обслуживающий аппарат "Русь" (6км класс).
  • +0.00 / 0
  • АУ

aka_gad ( Слушатель )
31 окт 2008 22:53:40

Чо его вспоминать... папаню с Адмиралтейских верфей уволили, когда "русь" заморозили. а Модель "Консула" у меня в предбаннике пылится... Я когда увидел, что хохлы сделали с базой "гидронавт" у меня зубы скрежетать начали... Поубивав бы... Ладно, хрен с ними.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
01 ноя 2008 00:22:35

"Русь" достроили же...
  • +0.00 / 0
  • АУ

aka_gad ( Слушатель )
01 ноя 2008 00:41:44

Да. http://www.deepstorm…0/list.htm
вот для второго сейчас и придумываем обвес, типа пробоотборников, датчиков, манипуляторов и проч.

И еще шесть шеститысячников ставят в серию. Так что "лошарик" все явственнее на горизонте, как и подводные комбайны по сбору руды. Тут вообще ТАКОЕ планируют... Сугубо "гражданское", как нетрудно догадаться. Кстати может кто-нить ответить, способны ли нонешние МБР стартовать при давлении в 400 атмосфер? чисто теоритически...,
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
01 ноя 2008 00:53:47

1. Про вторую "Русь" очень интересно... но, думаю, не менее режимно, чем про первую и самого 210го (саму АГС "лошарик").

2. ШЕСТЬ?? Ого! Все для ВМФ? И строим сами, стало быть? Очень интересно! А 210й давно уже работает, как и остальные АГС.

3. МБР - нет, она ж сухопутная. БРПЛ -  тоже нет, это ж глубина 4км, так??? А вообще, жутко интересная тема...
  • +0.00 / 0
  • АУ

aka_gad ( Слушатель )
01 ноя 2008 01:02:56

Режимно настолько же как и папиросы калибра 7.62...Улыбающийся
если БРПЛ не могут, значит докадки о "рудоподъемниках" у нас тут правильныеУлыбающийся В общем ищите на глобусе Клайперон и КлиппертонУлыбающийся Вам, думается это много скажет. Просто там наиболее юогатые залежи ЖМК (железномарганцевых конкреций, булыжники такие - токо собирай и на поверхность поднимай. Гораздо лучше полиметаллических руд по сожержанию металла и легкости переработки)
Шесть такие же как и консул - скорее научные, чем военные. по три на каждый океан - два на судне, один на профилактике, на севере просто два. Там их трудновато применять, кроме как в баренцовом море)
P.S. У нас с вами разные представления о размерах "лошарика". В моих он несколько больше...Улыбающийся В качестве намека - одна из моих курсовых была о сопряжениях сферического и тороидального объема с МИНИМАЛЬНОЙ площадью поверхности...Улыбающийся Вам это ничего не напоминает из проектов "потенциальных" друзей?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
01 ноя 2008 03:08:05

Предполагаете незаметно подползти к побережью Калифорнии и сделать "закладочку" из пусковой установкиСтроит глазкиСтроит глазкиСтроит глазки километрах так на 4, чтобы никто "случайно" не наткнулсяУлыбающийся Было бы прикольно. Можете не говорить, сюрприз будет (с)Веселый Винокуров.
  • +0.00 / 0
  • АУ