Цитата: Franc Ferdinand-2
Нет , я не имею к нему никакого отношения. Честное слово.
BlackShark , я не отнему у вас много времени. Всего лишь несколько вопросов. Ну согласитесь , невозможно осилить 578 страниц.
Бум считать, поверил.
Цитата
200-300??? Ну уж вы загнули. 100 штук, реальная цифра.
Это на чем основана такая уверенность? Мои оценки - на косвенных данных по двигателям... и то, приблизительно. А вот в то, что за столько лет всего 100 КР сделали - не поверит никто. Особенно, если учесть, что ракета в двух вариантах.
Цитата
И сейчас их скорее всего не производят. Зачем? Американцы снимают такие ракеты с вооружения. А России нафиг не нужно иметь их больше чем у Американцев.
Как раз СЕЙЧАС их именно и производят. И дело не в том, что там снимают или не снимают амеры. Мы меняем парк Х-55 на новые ракеты (хотя часть останется, Х-55МС и переделанные в Х-555). Тем более, США сейчас разрабатывают новые КРВБ, и мы, кстати, тоже. Причем тут больше или меньше? Мы желаем иметь ДОСТАТОЧНО для НАС. Тем более, что парк обычных вариантов AGM-86 у США выше (Х-55 была только учебная или ядерная очень долгое время). Надо наверстать.
Цитата
Кстати, кто Вам сказал, что он 4.5тыс. т? Я слышал - 8тыс. т. полного водоизмещения. Слышал про 6 (кстати, 6 для СКРа ДОФИГА просто). Важно не водоизмещение, а вооружение.В 2000т "корветы" пр.20380 в вариантах ударном и ПВО напихано побольше, чем в иных западных фрегатах
А смогут ли уместить в 4,5-6тысяч тонн 8 ПКР , Большой ЗРК ( она должна стрелять не менее чем на 120км) и прочее?
Про 4,5 тысячи тонн говорит весь инет. Но судя по всему точные данные узнаем не раньше 2010 года.
А чего нет? Если ЗРК "Полимент" на 9М96/9М96М (150км) на вариант ПВО корвета в 2 килотонны влезает? А китайцам мы нарисовали корапь такого же водоизмещения (эсминец Тип-052С), он в СПКБшной книге как "тема" обозначен, так там "Риф-М" стоит, причем, китайцы на синодифенсе мамой клянутся, что это не он, а якобы, "собственный" ЗРК. Угу, и на фрегате Тип-054 тоже "собственный" "Штиль-М" стоит
А ПКР - "Ониксы" не "Граниты-2", полегче, влезут, если, опять же, влезают не только на корветы, но даже на ракетные катера.
Цитата
Но все равно отложение спуска "Горшкова" до 2011 года плохо. Уже не за горами 2020 год. К тому времени придется списывать все 956 , 1144 ,1164 ( кроме Петра Великого),1155.
Что плохо - согласен. Другое дело, пара лет ничего не изменят.
"Нахимова" тоже не спишут, а если сделают модернизацию, а не порежут- то "Лазарева", что же до остальных, то да, с большей частью 956х, наверное, к тому сроку попрощаемся, если какой-то программы по ним не придумают (замену ГЭУ им надо), хотя фиг знает, а насчет 1164 и 1155 я не согласен. Модернизацию придется пройти... а так - походят еще. У нас вон "Сметливый" на ЧФе ходит, так он вообще из пр.61, не так давно даже "Ураны" получил, видать, еще поплавает.