ЦитатаСАВАСЛЕЙКА /Нижегородская обл./, 20 августа. /ИТАР- ТАСС/. С полетов в составе смешанных групп начали сегодня российские и французские летчики совместные летно- тактические учения ВВС двух стран. Они проводятся в Нижегородской и Тверской областях.
Российскую сторону представляют самолеты МиГ-29СМТ и МиГ-29УБМ, которые пилотируют летчики липецкой авиационной группы. ВВС Франции представлены самолетами Mirage F1, пилотируемыми летчиками 33 авиаполка "Савуа", расположенного в Мон-де-Марсан.
"Это первые учения ВВС России и Франции такого масштаба. Они проводятся благодаря договоренности, которая была достигнута во время встречи главкомов ВВС двух стран во Франции 14 сентября 2012 года - в дни празднования 70-летия легендарного авиаполка "Нормандия-Неман", - сообщил военный атташе Франции в Москве подполковник Матье Эвен, который присутствует на учениях.
Российские военные пилоты демонстрируют на этих учениях очень высокий уровень мастерства, заявил сегодня командир авиаполка "Савуа" ВВС Франции Бенжамен Вино-Префонтэн. "Первый же полет доказал то, что я знал и раньше, что российские пилоты - это отличные пилоты. Я впервые летаю на российском боевом самолете и, по-моему, это очень маневренная машина. Также я хотел бы отметить, что у нас во многом схожи манеры взаимодействия в полете и одинаково высокий уровень боевого мастерства", - отметил Вино- Префонтэн. Полковник ВВС Франции также рассказал, что впервые пилотирует российскую машину, но уже не в первый раз находится на российской земле: в 2010 году во время парада на Красной площади он нес знамя легендарного авиаполка "Нормандия-Неман".
Машинами менялись, интересны ощущения наших летчиков после Миражей, не показалось, что на трактор пересели?))
Ссылка