Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,166 11,119

rat1111 ( Слушатель )
22 авг 2013 03:05:11

Тред №606921

новая дискуссия Дискуссия  542

а. оптимизьма, б. мистики, в. конспироложества псто )))

а. Меня очень радует, что наша страна не вкладывает бабло в заводы по производству трусов, айфонов, жопогреек, пристегивающихся членов и прочих геймерских шлемов виртуальной реальности. а также МФЦ и прочие химеры. А вкачивает его в реакторы на быстрых нейтронах, ЛК-60+глубоководные исследовательские АПЛ, всякие арматы+перспективные авианосцы/21631/22350/итд/реанимация 1144+Т50/T50K/ПАК-ДА/Су39+Роснефть/газпром, космический ЯРД+атмосферный гиперзвук+RT/ТВ-3. Т.е. в инструменты экспансии по всему спектру возможного. что-то да выстрелит

б. Я уверен, вы знаете этот символ:

Вы знаете откуда он произошел? Византия и династия палеологов? Ага. Щаз.
Вот этому пять тысяч лет:

герб одного из первых государств на земле - империи хеттов. Более того - древнейший символ государства.

в. Вас никогда не удивляла иррациональная, животная ненависть абажуров к персам и русским?
При том, что персы - спасли евреев от вавилонского плена и вернули их в Израиль - есть праздник Пурим, на который друг другу дарятся печеньки в виде отрезанных персидских ушей
При том, что русские - спасли евреев от немецких печей и вернули их в Израиль - Жванецкий мечтает о том, что Россию разровняют бульдозером, Альбац приветствует геноцид русских в чечне, а Гельман-наряжает обезъяну в форму русского солдата времен Великой Отечественной
Все просто. Персы объявили себя наследниками Вавилона, а Русские - хеттов. А на двуглавого орла и бородатых бессмертных с копьями - срабатывает программа - поскольку евреи - конструкт, созданный только и исключительно для того, чтобы закрыть носителям этих символов доступ в Египет,
  • +2.63 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (47)

ABahus ( Слушатель )
22 авг 2013 03:55:52

Слово "конструкт" предполагает, что был кто-то, кто это сконструировал. И не просто сконструировал, а еще и задал вполне конкретную целевую функцию - "закрыть доступ в Египет". И это так тыщ пять лет назад?
Кто был этим конструктором? Ящеры? Атланты? Поделитесь, не томите  Молящийся А то
ЦитатаВсе трое сидели с широко раскрытыми глазами, чувствуя, как мир сжимается до размеров крысиной клетки...

Из Азимова
  • +0.89 / 7
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
22 авг 2013 13:46:56

Я придерживаюсь мнения, что евреи были созданы примерно в XII веке до нашей эры египетским жречеством. Когда после катастрофы бронзового века Египет решил "закуклиться" - им нужна была "пробка", которая закупорит единственный путь, по которому к египтянам по суше могут придти большие дяди с дубинами. Если интересно - могу расписать подробнее, почему я так думаю. Однако, смысла ломиться в открытую дверь нет - т.к. евреи, в общем, не скрывают, что они конструкт и что создан этот конструкт был в Египте. Почитайте первые книги Ветхого Завета - там все написано более чем откровенно и конкретно - где, когда, зачем и как.
Отмечу, что в 1940-х годах государство Израиль было создано с абсолютно такой же целью - служить пробкой на сухопутном пути между Африкой и Малой Азией
  • +1.52 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2013 08:03:16

а вы никогда , читая еврейские сказки, не предполагали мысленно, а что бы было на Земле, если бы строители вавилонской башни преодолели языковый барьер ? они бы, наверное ее достроили и мы бы сейчас жили в другом мире ....

а природа ненависти еврееев ко всему иному не более чем первый шаг , подсказанный той самой природой из котрой мы все вышли и для осознания котрой не надо большого ума- просто ненавидь всех, кто чужой и будет тебе счастие .......... а вот следующим шагом должно быть - полюби..... знакомая песенка?  очень жаль, что она превратиласьв вечную на сегодня , причем с одним учителем пения в этой школе жизни
  • -0.09 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2013 08:45:31

бык на арене тоже наверное думает, что за красной тряпкой кое что важное есть ..... а про конструкт согласен, только важно предположить, что конструктор евреев все таки был реальной силой, причем силой социальной и не так трудно предположить кто это .....Египет со своими пирамидами и близко тут не стоял ...........пирамиды скорее просто метка о величии и их полно по всему шарику ..

а что касается знаний, то если они на самом деле есть, то проще их открыть заново, чем лезть через унитаз истории
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
22 авг 2013 14:00:27

1. Египет к тому времени имел несколько тысяч лет непрерывной письменной истории. Да и больше некому - все концепты иудаизма имеют явное египетское происхождение.
2. Древние египтяне имеют к пирамидам такое же отношение, как и современные живущие в Египте арабы. Т.е. - никакого. От слова вообще. (ИМХО)
  • +0.30 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2013 14:11:58

ну, да.........особенно сие подтверждает тезис о том, что в начале было Слово.....остается добавить писанное на бумаге, а то что дети пару лет вообще молча живут распрекрасно, а потом учатся говрить, а уж потом писать вас не смущает или вы полагаете, что человечество как единное проходило скаком этот путь ..
про концепты я вообще промолчу .......... хотя могу насладиться хучь одним конкретным примером совпадения концептов Египтян и иуд .. простите, но для меня сия позиция похоже на то, что детей находят в капусте ..в принципе на капустном поле премило заделать ребенка и вполне возможно

для меня сей вопрос был разрешен недавно, когда я случайно прочитал фразу вот такую ... зачем поклоняться Солнцу, если надо поклоняться тому, кто сделал Солнце
  • +0.02 / 1
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
22 авг 2013 15:01:53

монотеизма хватит?
  • +0.10 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2013 15:17:57

Был удивлен про монотеизм египетских Богов, пошел как принято посмотреть и убедился ……..

Изображения многочисленных божеств, обнаруженные в древнейших египетских монументальных сооружениях, вызывали ряд серьезных разногласий по поводу вероисповедания первых обитателей. Религия древнего Египта, на первый взгляд политеистическая, была на самом деле монотеизмом, и, как и все великие религиозные учения пришла сверху, из Космоса. В наши дни ученые пришли к согласованному выводу, что многочисленные божества египетских храмов следует считать посредниками или воплощениями Высшего Существа, единого Бога, которому поклонялись жрецы, посвященные и мудрецы, знать и высшие слои общества. На вершине египетского пантеона восседает единый Бог, бессмертный, вечный, невидимый и скрытый в непостижимой глубине своей сущности. Он порождает сам себя в бесконечности Вселенной и заключает в себе все атрибуты божественности. В Египте поклонялись не множеству богов, а напротив, под именем какого-либо божества — Богу тайному, не имеющему ни имени, ни образа; доминирующей была идея единого изначального Бога... Египетские жрецы определяли его так: "Тот, кто существует сам по себе; Первопричина всякой жизни; Отец отцов; Мать матерей". Они говорили также: "Из него проистекает сущность всех других богов", "По его воле светит солнце, земля отделена от неба и гармония царит в его творении". В легендарных сочинениях бога Тота, впервые описываются эти абсолютные атрибуты. В проявленном виде, как самовозникающий и самооплодотворяющий себя Атум, он выступает как отец всего проявленного, зачинатель всех богов и стихий Вселенной.
http://cosmoenergy.ru/egypt_rus.htm

наверное и мне хватит сего ……..так што извиняйте . и не предполагал, что базон Хигса может быть и в мозгах так силен …. молодцы....хорошо устроились
  • +0.23 / 1
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
22 авг 2013 15:35:08

Чем во всяком хламе рыться - поищите по слову "Атон"
  • +0.13 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2013 15:48:23

ну, до...... один источник на заборе инета лучше другого.....
я бы с удовольствием послушал самих жрецов Египта......
а про Атона чо искать то? эту ересь жидовствующих сами жрецы прихлопнули аки муху ........

вообще то сам переход от политеизма к монотеизму закономерен и понятен- Боги все таки должны были научиться на понятном людям языке и это произошло, ибо был спрос ... но вопрос про то, а кто именно говорил голосом Бога остается лично для меня понятным ........

так что для меня лично письменные даже источники не представляют интересу никакого, ибо человечком писаны , а потому изначально лживы........... вот по делам, так я обожаю ..а по делам выходит, что Египет и Иудея совсем разные  государства ........с чего им одни концепты иметь и почему бы сим концептам там в Египте не оставаться и они ринулись в страну. где вся мудрость заключалась в лучшем выпасе коз............. мудрость она теплотень обожает во веки веков
  • +0.11 / 1
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
22 авг 2013 16:25:49
Цитатаа по делам выходит, что Египет и Иудея совсем разные  государства ........

Было бы странно, если бы голем и его создатель  - были бы идентичны. не?

потому и ринулись, что их для этого сконструировали. Других объяснений - нет
  • +0.42 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2013 17:34:10

к счастью или не счатью у меня этого кода в башке нет ... это я про нет .......... и вообще я вот только недавно тупо заставляю себя мыслить вне системы координат иудеской, ну там всякие понятия иховы и прочая лабуда достаточно эфективно поддерживаемая в течении пары тыс лет и знаете, это как бросить курить табак - не надышусь открываемыми горизонтами , поэтому если скоструировали, то вопроса для нет про то - кто, зачем, почему ........ вот вопрос про как остается и нахожу концы и не нарадуююсь за еврейчиков наших.... во , молодца так молодца .......... приемчики похлеще чем у Мюнхаузена ....... и работают на ура . но исключительно в определенной среде.......... чуть рН среды поменяется. ТАК ОНЕ КИСНУТ, но рН среды оне тож научились вот пару по сто лет как регулировать..... абалдеть

но если всурьез, то сия мощь ДОЛЖНА была во многом проявится в реале, а Ебипет не катит на сию мощь........ пирамиды строить в песках проще , чем в бошках
  • +0.00 / 0
  • АУ

mvk ( Слушатель )
22 авг 2013 16:45:07

Есть точка зрения, что не совсем прихлопнули... Часть атоновцев во главе с Моисеем успела слинять во времена Рамзеса 2-го... даже сына Рамзеса грохнули на отходе... опосля чего 40 лет ныкались (ну и разбойничали на Синае, как без этого), пока там фараоны на них не забили (не до того им было)...

А жидовствующими их обозвали позже... Вопрос же по поводу что считать ересью вообще очень относительный... кого нагибают, тот и еретик... имхо
  • +1.22 / 9
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
22 авг 2013 17:11:14

Есть такая версия, да. Но тут есть еще один тонкий момент - "изначальные евреи" - были в двух модификациях - кроме Моисея - был еще и Аарон. Да и осев - они два государства слепили - Израиль и Иудею. И левиты - носители программы - тоже делились четко - на коэнов и не-коэнов. И сами программы - отличались. Несильно, но таки да.
Это чуть сгладилось (или спряталось?) после модификации программы жрецами уже вавилонскими и "окончательного решения израиле-иудейского вопроса" Ездрой на основе этой модификации. Но есть мнение - что изначальное деление евреев на две части - оно до сих пор сохранилось в каком-то виде (сефарды/ашкенази?)
  • +0.95 / 6
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
22 авг 2013 18:43:28

Почитал про историю Древнего Египта:

После Эхнатона правил небезызвестный Тутанхамон - вернул культ старых Богов, однако не преследовал последователей Атона
После его смерти, фараоном стал регент Эйе - был уже старенький и правил 4 года, атоновцев судя по всему не гонял
Потом к власти, с помощью жрецов Амона, пришел Хоремхеб - он последовательно уничтожал все упоминания о монотеистическом
культе Атона и предыдущих фараонах. Правил 12-14 лет

Потом были: Рамзес I - 8 лет, Сети I - 11 лет, и только потом Рамзес II

Так что, скорее всего, атоновцев гонял Хоремхеб, а к началу правления Рамзеса II от них одни воспоминания остались
  • +0.51 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2013 18:59:43

да там особого монотеизма и не было в том Атоне........ просто была первая попытка очеловечить Богов, когда фараон призанавался наместником Солнца на Земле и получал право говорить от имени Бога..... да, это новшество , но и эволюция богопознания........ потом были иные попытки и все завершилась чиста иудеским ходом - творец по ихову не человек, но делает подобных себе человеков даже с яйцами и как бы обратная аналогия, а роль голоса получают жрецы , которые все пресанули как надо и получилось работающая модель вроде бы ... но, хочу подчеркнуть, что ДО письменов и вольного обращения письменного слова в быту таковой фокус не получался , а хотелось .......... даже те реформаторы всякие аж в средние века перевли библию на язык народов по месту проживания и жахнулись от обмана

тут ключевой моент именно в переходе массовой почти от культуры устного слова к письменному слову ......... по парвилам мировосприятия письменное слово следует за устным, но сотворив сию монопольку сегодня письменное слово имеет высоту большую чем устное + умелое руление и в итоге имеем , что имеем - замкнутый на глупостях круг и хоть оборись. а выскочить за него нельзя ........ но там много такого, что письменому4 слову и не снилось ......... я же говрил про безмолвное знание , почти вписанное в социальные инстинкты и молвное знание, что записано на бумаге - вот тут и есть главный замочек
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
22 авг 2013 23:41:33

а.... если что - богов очеловечили уже на кикладах, древнем царстве и первой инкарнации вавилона. Т.е. за 1.5-2 тысячи лет до. Атон - как раз есть прямо противоположное- первая попытка создать обезличенного Бога

Цитатакогда фараон призанавался наместником Солнца на Земле и получал право говорить от имени Бога..... да, это новшество

а..... если что - фараон "признавался наместником Солнца на земле и имел право говорить от имени Бога"-еще в Древнем Царстве. Т.е. за 1.5-2 тысячи лет до.

Цитатано, хочу подчеркнуть, что ДО письменов и вольного обращения письменного слова в быту таковой фокус не получался

а..... "вольное обращение письменного слова в быту" - это вообще-то античность. 1000 лет после.

В общем, не обижайтесь, но вашей гуру имело смысл в школе историю учить. Да и с паническим страхом евреев ей что-то надо делать
  • +0.59 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2013 23:48:03

не обижаюсь....... сразу бы так и сказали, что у вас клуб хорошо знающих школьную историю ... удачи
да, мож кому интересно будет, но впервые в устном философском споре применил письменное слово КАК доказательство некто Аристотель
  • -0.38 / 5
  • АУ

mvk
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

ps_ ( Слушатель )
22 авг 2013 18:26:22

А можно поподробнее?
Идея о том, что всю культуру мы получили из Атлантиды или от пришельцев из космоса, как то не очень популярна на этой ветке  Подмигивающий
  • +0.73 / 4
  • АУ

slavae ( Слушатель )
22 авг 2013 22:13:17
Есть версия, что Великие пирамиды остались от предыдущей цивилизации, снесённой Потопом. А египтяне делали кривые и косые гробницы, не понимая, для чего пирамиды вообще.
  • +0.16 / 3
  • АУ

Senya ( Практикант )
22 авг 2013 22:24:08

По времени вроде не проходит. Практически все сохранившиеся постройки "доегипетского" цикла уже начинают плыть. Нижние каменные блоки, бывшие в девичестве плоскими, как и везде (ну любит человек прямой угол почему-то), уже стали похожими на буханочки хлеба. У египетских пирамид пока такого не наблюдалось, хотя уже "в щель между плитами невозможно просунуть лезвие".

ЗЫ. "Все факты в этом фильме являются вымышленными, любое совпадение с реальностью считать чисто случайным."тм
  • +0.23 / 4
  • АУ

slavae ( Слушатель )
22 авг 2013 23:19:03
Скопирую из своего жж.
Цитата
Когда-то в школе, в журнале Вокруг света, я прочитал статью.

Она рассказывала о необычных камнях, которые нашли у побережья Японии, под водой, на глубине около 50 метров. Камни похожи на ступени, террасы.
Эта статья поселила во мне вопрос. Что это? Как это связано с историей, которая написана в учебниках? Почему никто не желает сказать, как эти камни связаны с историей нашего человечества, никто из ученых-историков даже не пытается сделать вид, что ему это интересно. Как же так? Ведь надо же узнать, кто это сделал!
Этот вопрос затихал на долгое время, иногда, после прочтения об аналогичных находках у берегов Кубы и Индии, он просыпался. Но недоумение всё равно оставалось.
Я задавался вопросом - если это сделали разумные существа, то почему это под водой? Зачем они делали под водой? Потом узнал.
В феврале 2012 года Национальная академия наук США опубликовала доклад, подтверждающий падение метеорита в Мексике 13 тыс. лет назад, вызвавшего массовое вымирание фауны. Оледенение - вот причина того, что предыдущая цивилизация жила намного ниже современного уровня моря. Очень большая часть воды была запасена в ледовых шапках, и уровень моря был ниже современного на 100 метров.
Вышеупомянутый метеорит был, по видимому, гигантским, он вызвал разлом, гигантский перелом земли в месте падения, он вызвал гигантские цунами, которые вошли в десятки эпосов как Великий потоп, он же этими волнами, по видимому, зачернил ледовые шапки, и они растаяли. Так была сметена предыдущая цивилизация, и её достижения оказались под водой. Но кое-что осталось и над.

Я за всё время прочитал столько всего про это. Для меня лично нет сомнений, что на Земле была предыдущая цивилизация, был Потоп, гигантские цунами вокруг всего шарика, вызванные падением метеорита. Таяние ледовой шапки. Это длинная тема, могу пару ссылок на книги дать. Хотя, конечно, во многом все повторяются. Мало чего осталось.
Самое страшное - что так называемая "наука" делает вид, что ничего не существует. Им и так хорошо.
  • +1.27 / 9
  • АУ

dmitriк62 ( Слушатель )
23 авг 2013 10:34:06

Ужасно интересно!
А ссылочками не побалуете?
  • +0.56 / 3
  • АУ

Senya ( Практикант )
23 авг 2013 10:54:25

Эти журналы я читал лет за десять до появления у меня инета, в институтской общаге.Улыбающийся Фотки характерные с выпирающими блоками очень запали в память, как корочка на буханке черного хлеба, если из них стену выстроить, положив на бок. Там цивилизации по ступеням делили, с расцветом 8 и 4 тысячи лет назад. Очень сожалели, что не осталось памятников 12-тысячелетней давности, и подводили даже какую-то базу, но мне тогда было не интересно и я не запомнил.Грустный
  • +0.19 / 3
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
22 авг 2013 23:31:01

Можно, конечно
вот это сооружение

государство, имевшее в своем распоряжении сталь, лошадь и плуг строило почти 200 лет. +.- столько же - строили другии соборы во Франции, Италии, Бельгии, Германии
Официальная версия утверждает, что великие пирамиды египтяне Древнего Царства строили те же 200 лет. Это - как минимум вызывает сомнения и желание всмотреться поподробнее. Если же всмотреться - возникает целый ряд вопросов:
- где каменоломни, в которых добывали камень для пирамид
- каким образом египтяне напилили такое количество каменных блоков
- из чего строили корабли для доставки блоков
- откуда взяли столько людей, чтобы пилить блоки и обеспечивать транспортную инфраструктуру
- чем всех этих людей кормили
Ну это не считая того, что сами египтяне, излишней скромностью отнюдь не страдавшие, утверждали, что пирамиды построили - боги.

ЦитатаИдея о том, что всю культуру мы получили из Атлантиды или от пришельцев из космоса, как то не очень популярна на этой ветке  Подмигивающий

Ну про атлантиду все уже понятно- где, кто и когда она была. Ну а кроме пришельцев из космоса - не стоит забывать, что на земле было как минимум три разумных вида только homo, старшему из которых -порядка 2х миллионов лет. Да и homo sapiens больше 100К лет насчитывает
  • +0.44 / 5
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
23 авг 2013 00:29:38

Собор Парижской Богоматери строился в 12-14 веках, в феодально-раздробленной стране, где помимо внешних войн,
Король в основном занимался расширением и укреплением своих владений

Египетские пирамиды строились в жестко-централизованном государстве, у которого в то время практически не было внешних врагов.

Скажите пожалуйста, а Великую Китайскую Стену, по объему более чем в 100 раз превышающую пирамиду Хеопса, тоже Атланты построили?  Подмигивающий
  • +0.38 / 4
  • АУ

slavae ( Слушатель )
23 авг 2013 00:45:42
Стену во времена Мао построили.
И терракотовую армию. А вот масштабных остатков средневековых городов – не сделали.
  • +0.23 / 5
  • АУ

slavae ( Слушатель )
23 авг 2013 00:48:35
Что интересно, ни на один вопрос вы ответить не захотели. Впрочем, как и профессиональные брехуны, ака историки.
У историков всегда всё просто, пока экономики не касаешься.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Senya ( Практикант )
23 авг 2013 07:33:19

Тут как раз все просто, и экономика очень хорошо ложится и на древние пирамиды и на древнюю стену.
Основой было мелиоративное земледелие, позволяющее получить урожай с большим избытком. Что делает нормальный человек в таком случае? Правильно - ничего не делает, и умирает с голоду, потому что для получения следующего урожая плотины нужно было обновлять полгода назад. Устойчивые государства древности пошли по простому принципу - урожай конфискуется через налоги (остатка по определению не должно хватать на жизнь), а потом выдается в качестве оплаты за государственные работы. Но потребность в мелиоративных работах с одной стороны сильно колеблется, с другой накапливается опыт, растет население, и все больше и больше работников остается невостребованными. Но из соображений равенства перед законом и социальной справедливости (да и устойчивости государства) нельзя позволять половине населения лениться, когда другая половина работает. Да и работать вполсилы тоже нельзя позволить, через несколько лет, когда понадобится выкладываться по настоящему, люди запросто взбунтуются. Вот и утилизировали излишнюю рабочую силу кто во что горазд. А несколько сот тысяч работников (в средневековой Европе такое количество людей в одном месте просто невозможно было прокормить, логистика не позволит, там даже нормальные дороги не строили со времен Рима) могут очень многое.
Да кстати - те же римские дороги - вырубался лес на сотню метров вокруг, выкапывалась канава в метр глубиной, засыпалась щебнем, выкладывалась булыжником, утрамбовывалась - и по материалу и по объему работ вполне себе пирамида, только не видно под землей. Их то вроде никому не приписывали.
  • +1.71 / 15
  • АУ

slavae ( Слушатель )
23 авг 2013 08:32:15
Примерно о том же http://fakexixcentury.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html

Если начать по деталям разбираться, страшно становится Улыбающийся
  • +0.13 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
23 авг 2013 09:17:30

Вот хорошо описаны римские дороги. http://www.peshera.o…-15_2.html
Но вот с выводами, особенно с вот этой фразой...
Как Вы считаете, уважаемый читатель, какой дурак будет поднимать восстание против «завоевателей», которые строят города с водопроводом, канализацией, банями и бассейнами, дороги, мосты, акведуки, маяки, виллы и прочие, до того времени невиданные чудеса? Какой дурак будет поднимать восстание против людей, несущих просвещение и значительно более высокий уровень жизни для местного населения?

У кого слух чувствительный, пусть берушами воспользуются. для остальных проору: ДА, ДУРАКИ, ДА, ВОССТАВАЛИ И ВОССТАЮТ, ЭТО МЫ ВИДИМ ПОВСЕМЕСТНО!!!

Но думаю лучше все-таки продолжить обсуждение в "Евразии"
  • +1.73 / 11
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
23 авг 2013 09:09:33

Полностью согласен!  Веселый НО! В условиях наступающего БП следует вспоминать- что ИСТОРИЯ движется по спирали- и виток этой спирали стремительным домкратом приближается к той ситуации, когда опять придется строить СТЕНУ или ПИРАМИДУ. Какой она будет в новых реалиях? Куда применить усилия огромной массы ничего не умеющей "креативной прослойки", думающей сейчас,что она есть "соль земли", не имеющая никакого отношения к "низшей касте" трудящегося быдла- токарей и пекарей???  Как решить проблему ВЫЖИВАНИЯ Государства- если буквально в течении месяца без работы- абсолютно ЛЮБОЙ работы останется несколько миллионов социально-активного населения, готового либо бунтовать, либо- готового к пополнению неконтролируемых банд беспредельщиков - и абсолютно не готового служить,например,в армии- ибо по мнению этого "креативного кубла" в Армии должны служить только желающие. Возможно- путь лежит к строительству северных дорог, (кстати- это Сеня перевел на стену и пирамиду- у меня мозгов не хватало- считал,что будут копать яму в Сибири к центру Земли..), возможно- в отдельных случаях- разбор радиоактивных развалин где-нибудь на периферии- ну и так далее. Так что многим и очень многим следует задуматься- пока не поздно, локализуя предстоящий ужас бытия в энергию посещения ближайшего от дома ПТУ... Подмигивающий
  • +2.27 / 18
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
23 авг 2013 11:37:39

У китайцев была сталь, что сразу снимает вопросы об обработке камня и намного более высокий уровень технологии земледелия, что снимает вопросы об еде.

Но вопрос как они перемололи в порошок столько камня - остается.

Крит, Санторини или другой остров из минойского ареала. То, что атланты=минойцы сомнений не вызывает.

Есть версия, что в Древнем Царстве Египта был нормальный такой коммунизм. С государственной собственностью на средства производства, плановым хозяйством, централизованным распределением и отсутствием товарно-денежных отношений.

ЦитатаДа кстати - те же римские дороги - вырубался лес на сотню метров вокруг, выкапывалась канава в метр глубиной, засыпалась щебнем, выкладывалась булыжником, утрамбовывалась - и по материалу и по объему работ вполне себе пирамида, только не видно под землей. Их то вроде никому не приписывали.

У Рима была сталь. Это снимает все вопросы
  • +0.00 / 0
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
23 авг 2013 01:47:38

Есть версия, что блоки отливали из "неведомого" бетона. По крайне мере наши учёные из строительного универа после исследования блоков склонились к такому мнению. Очень похож на современный.

я который раз замечаю, что вы стесняетесь нам рассказать "всю правду" которую знаете. Не стесняйтесь рассказывайте. Отличная демогагическая позиция выспрашивать и критиковать чужую точку зрения не раскрывая свою.
  • +0.36 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2013 14:55:12

Зряшный упрек, ибо никогда я даже не мог уничтожить чию либо позицию….так съехидничать, то запросто, а вот уничтожать под корень кое что не позволяет… даже наоборот, всегда и с интересом поглощаю чужое видение бытия, при сим в последнее время чотко выплевываю шаблонные взгляды…….обожаю новизну и посему  порой умею ея зрить… так вот самое забавное, что в нынешней ситуации , когда миром правит исключительно школотная самоуверенность в правильности своих познаний, порой при находке иной оригинальной идейки ну нету воопче совершенно никакой возможности как то ея апробировать что ли …….. и я случайно обнаружил такой метод, суть которого заключается в том, что иногда когда выложишь в сеть некую нестандартную идейку, то если эта идейка чушь, то и реакция бывает как на чушь… к примеру тут на ГА минусов накидают плотно и все понятно – не туда гребешь, а вот бывают такие идейки сочные, а выложишь в сеть , а вокруг тишина……… причем апсолютная, как будто ты нечаянно своим ключом открыл чужую дверь и хозяева обалдели от такой наглости ………. Вот это мне важно, вот по этой тишине аки  по компасу я понимаю, что правильно гребу … это я к вашим ехидствам поясняю если что , а то подумаете чего худшего, чем просто что я дурак .. а дуракам у нас все можно …….

Что касается моей позиции по иным вопросам, то , как человек разумный я осознаю, что во всем хороша мера……….. к примеру, что будет лично с вами , если я предположу, что именно Платон был организатором убийства Сократа, есть у меня веские к тому основания…….. и что вы найдете в себе возможности обсуждать сию тему ? ..  а уж упреки в антисемитизме воопче для меня лично как красны сигнал светофора на лбу говорящего, что означает туда не ходи- утонешь в болоте  тупости ………удачи
  • +0.17 / 2
  • АУ

Аква ( Слушатель )
23 авг 2013 03:03:04

И где же она была?
  • +0.60 / 5
  • АУ

Senya ( Практикант )
23 авг 2013 07:43:59

В качестве причины неразвития цивилизаций при наличии разума иногда называют климат. Мы живем в уникальную эпоху - последние примерно 10 000 лет климат исключительно устойчив, на одном месте он может не меняться тысячу и больше лет, что позволяет накопиться критической массе сельскохозяйственных навыков. Не только в разгар ледникового периода, но и предыдущие, более благоприятные времена на одном месте можно было устойчиво выращивать урожай 100-150 лет, а потом беги, ищи, учись заново. Еще 15 000 лет назад море наступало достаточно быстро, хороня под собой новорожденные цивилизационные центры на побережье и в устьях рек. И только после стабилизации береговой линии пошли в очень медленный рос Египет, Шумер, и почему-то много позже Китай.
А 2 миллиона - умение делать орудия. Но если на протяжении сотни тысяч лет грубое каменное рубило никак не совершенствуется (их вроде даже не делят на "ранние" и "поздние", просто одна культура исчезает, в другом месте появляется другая, с несколько другими формами) - в нашем понимании это пожалуй не совсем разум.
  • +1.81 / 13
  • АУ

Аква ( Слушатель )
23 авг 2013 13:24:03

Очень интересно, но Атлантида то где была? Я правильно понимаю, что вы предполагаете, что Атлантида - это сборный образ погибших под воздействием моря-океана ранних цивилизаций в эпоху неустойчивого климата?
У меня Атлантида - пунктик Улыбающийся. с детства мечтаю, что ее найдут. И лично мне кажется это не сборный образ, а конкретная цивилизация в основе этого сказания. Конечно, не без всяких посторонних, сборных включений.
  • +0.69 / 4
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
23 авг 2013 13:32:25

Ушли с обсуждением сюда:
http://www.avanturis…msg1914624
Ответ - про Атлантиду там. Можете съездить и творения атлантов посмотреть и пощщупать руками )))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Butters
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Butters
  • Загрузить

CapitanNemo ( Слушатель )
22 авг 2013 11:56:06

Тут нет никакой конспирологии Евреи с Русскими конкурируют за одни и те же ниши. Отсюда такая ненависть, конкурент хуже врага.  Второй момент, РИ, Советский союз смог ассимилировать евреев,  вернее их т.н.  "рабочих пчёл". Т.е. они нормально встраиваются в наше общество. Это дополнительный раздражающий фактор.
  • +0.02 / 1
  • АУ

mvk
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить