Цитата: Opppa от 05.11.2008 00:39:57
Я эту ЗГРЛС имел ввиду.
А в Сирии в прошлом году в начале сентября евреи провели операцию. На тот момент в сирийских пво все таки арабы сидели? Или противостоять операции по прорыву пво или подавлению в принципе тяжело?
1. Да, должна отличать. Я не знаю, КАКОВ механизм (тем более, что "Волна" - она "отраженка" многоскачковая, а "Подсолнух" и "Телец" - поверхностной волны) , но уверен в том, что он есть. Для современной техники задача несложная.
2. А кто еще мог сидеть? Сирийцы и сидели, причем, сирийцы уже давно не такие тупые, но и евреи не идиоты. Противостоять МОЖНО и ДОЛЖНО. Но! У сирийцев на тот момент ничего современного не было еще (и даже модернизации толком не начали, во всяком случае, не в том регионе, не Дамаск, чай), да и район этот был очень плохо прикрыт средствами ПВО. Что наводит на мысли, что ничего особо ценного там не было. И уж конечно, не было никаких "Панцирей", т.к. их тогда было ровно выпущено 2 штуки, и обе в РФ. А явреи пусть что хотят рассказывают, "рыбаки" знатные...
Да, и еще - налет был с того направления, с которого его явно не ждали. Сирийцев это не оправдывает, но объясняет. Да и, думаю, служба в захолустье.... ну, сами понимаете, "дисциплинирует". Сейчас, думаю, такой халявы не будет, наверняка всех перетрясли и перетрахали, да и наши спецы туда не зря ездили...