Помощь форумчанину Саперному Танку
165,815 275

сапёрный танк ( Слушатель )
27 авг 2013 00:35:00

Тред №608479

новая дискуссия Дискуссия  146

Докладываю. Инженерку по перегородкам проложил. Согласный И водопровод, и раскладку проводов. Кое что из проводов даже смонтировал (там где коробки можно было установить в перегородки). Таким образом закончен очень большой и серьёзный этап. Теперь закупаю минвату для перегородок и далее их (перегородок) окончательный монтаж. Правда надо будет докупить гипсокартон. В том числе и влагостойкий. Водопровод сварил из полипропиленовых труб. Вопрос к знающим испытывать его на герметичность надо? Ели надо, то как? Что для этого требуется?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Sewer Endemic ( Слушатель )
27 авг 2013 00:58:38

К знающим себя не отношу, но т.к. недавно приходилось заниматься, могу немного подлиться опытом... Я просто вдул по очереди во все проложенные и "оконцованные" трубы полное давление водопровода и контролировал все сварные стыки (уголки и т.д.). Если сразу не потекло, то и далее маловероятно. Сутки наблюдал, в выходные этим занимался. Собсно, у меня потекло сразу, но не из пластика, а с гребёнки, куда пластик криво загнали (варил и прокладывал не я), пришлось бежать за новой прокладкой вместо "зажёванной".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
27 авг 2013 23:02:42

У меня не водопровод, просто разводка.  Два разных диаметра, один со счетчиков на гребенку (и холодная и горячая), второй -  кольцо с трубы через краны на полотенцесушитель.  Варил тоже не сам, но, насколько помню - сантехники герметичность проверяли. Ничего особенного, просто краны открыли и по стыкам прошлись посмотрели.
И вот ещё, чисто гугол, может поможет: http://akvatruboplast.ru/assets/files/instruktsiya.pdf
  • +0.00 / 0
  • АУ

сапёрный танк ( Слушатель )
28 авг 2013 00:08:43

Ага, спасибо!  Благодарный
  • +0.00 / 0
  • АУ