Цитата: Тутэйшы от 05.11.2008 02:26:57
Ррр. да где я вас обзывал великорусским шовинистом? Цитату в студию (с). Где я за Рязанские ухабы говорил?
Я вас в этом не обвинл. Речь шла о реальных настроениях. Я говорил про то, что реальные люди выражают реальные настроения. Что и проилюстрировал примером.
Хорошо. Возьмём ваш тезис по пунктам.
Цитата: Тутэйшы от 04.11.2008 22:35:14
МНЕ предложено не было.
Не верно. Предложение было ВСЕМ. Оно было публично сделано, а не написано конфиденциально. Вы вправе его поддерживать. Поддерживаете ли вы его? Очевидно нет. Может быть вы с ним согасны, в принципе, в общем, когда-нибудь. Но в данный момент вы никак не выраии свою поддержку.
МНЕ предложено не было.
Причины?
- Александр Григорьевич не желает отдавать власть, что естественно для любого автократа.
- Пододвинуть Александра Григорьевича с трона у абсолютного большинства живущих в РБ людей нет возможности. Полный контроль над СМИ + имевшаяся до последнего времени возможность обеспечивать приемлимый уровень жизни народу создали ситуацию невозможности смены власти. Даже в случае несоответствия внешнеполитического курса этой власти истинным интересам людей.
Опять же спекулятивная позиция. Лука ОТКАЗАЛСЯ от расмотрения этого предложения. Но озвучиваямая на данной ветке позиция товарищей из Белоруссии, СОЛИДАРИЗОВАНА с его решением.
Разве с их стороны прозвучало хоть одно мнение, которое можно трактовать иначе? Нет. Все согласны с тем, что вхождение в составв России как миимум несвоевременен.
Таким образом вывод один - Лука озвучил мнение значительной части населения. Ведь будь иначе, на ветке был бы хоть один житель Белоруссии, сторонник вхождения в состав России. По остальным темам - форум достаточно репрезентабелен. Не может быть одна ветка столь уникальна.
- Некоторые нюансы ситуации в РФ, которые легко распиарить через подконтрольные СМИ. В частности, режущие глаза ворье и бандиты, с которыми ничего не делается. "Старик Батурин" (тм), покупающий очередной особняк в Лондоне то бишь.
Опять спекулятивное заявление.
Аргументы ТАКОГО РОДА, а так же вымыслы о каком-то зашкаливающем количестве преступлений в России, заявки об ухабистых дорогах в Рязани и бандитских особняках - не почерпнуты из прессы Луки, которую я допустим, и не читаю, а фигурируют именно на этом форуме, в исполнении именно жителей Белоруссии, имеющих доступ к любым ресурсам. Причём, как минимум один из уничижительных аргументов был использлван каждым.
Следовательно - версия о зависимости негативного народного мнения от воздействия СМИ Луки, является надуманным. Негатив существует независимо от СМИ и формируется по своим каналам, вероятнее всего под воздействие "интеллигенции", и излагается в ресурсах, абсолютно не подверженных цензуре Луки - например, здесь.
Потому мой тезис - ВАМ было сделано, а ВЫ отказались... полностью правомочен в ДАННОЙ среде. Так как здесь все солидаризовались с решением Луки. Коли она нерепрезентативна по отношению к населению Белоруссии - буду только рад. Хотя причин для такой радости не вижу.