Армейские байки
648,414 606

Маугли3000 ( Слушатель )
06 ноя 2008 13:30:50

Тред №61386

новая дискуссия Дискуссия  301

Вот тоже образчик "армейской былины", было это, или нет, скажу сразу-не знаю, но рассказывал историю эту мне, мичман, командир СПСа моего, говорил, что служа на 3АСе, многому наслышался в своё время. Вобщем так, произошло всё в 70-х, в Южно-Сахалинске, в одной из мариманских частей. У командира одного из торпедных катеров (говорил, что тогда ещё такие ходили), жена была  в положении, уже, как говортся "на сносях". И вот эти ребята во время похода, зашли в один из рыбачьих посёлков, шкип позвонил по телефону в роддом, и узнал, что у него сын! Счастью молодого капитана (28 ему тогда было)не было предела, на радостях господа офицеры "хряпнули", ну и видимо не раз. Дальше началось самое захватывающее, торпедные аппараты у этих энтузиастов были пустые, так вот хохмы ради, эти деятели взяли несколько столбов, заготовленных для телеграфа, порезали их на циркулярке, и зарядили в торпедные аппараты. Дальше-больше, в один из японских небольших портов, на заходе солнца, в гавань влетел на полном ходу неизвестный торпедный катер, без опознавательных знаков, и пройдя вдоль рейда на полном ходу, выпустил шлейф торпед, в один из пирсов, где стоял какой то сухогруз. Японцы то не знали что это брёвна, от сжатого воздуха из аппаратов прыгнули хищьно в воду, это уже потом разглядели, когда эти "корсары" смылись, что плавает что то на поверхности. Потом разборки начались, так как ессно узнали чьих это рук дело, но по рассказу вроде всё обошлось для экипажа, отделались дисциплинарно. Не знаю придумано конечно может быть, но всё равно оригинально.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!