Современные российские ВС
38,183,448 99,003

Инженегр ( Слушатель )
07 ноя 2008 21:02:07

Тред №61757

новая дискуссия Дискуссия  130

Цитата: 8к63
УР-100Н УТХХ (15А35)...А почему, спрашивается на них были установлены системы преодоления ПРО, если у вероятного противника его(ПРО то есть) не было, и не предвидится в обозримом будущем (ПРО то есть) на конечном участке траектории ?

Во первых, кое-какие системы уже были - Сейфгард, что-ли (могу ошибиться), со стороны Арктики, и в месте развёртывания шахт МБР, которые на момент выдачи ТЗ никто не запрещал наращивать и усовершенствовать на протяжении всего срока службы УР-100Н и его одногодков (потом, правда, запретили, оставив по Договору о ПРО один район в месте дислокации ШПУ МБР). Вышло б у США,не вышло-другой вопрос, готовиться следовало к тому, что выйдет, или выйдут.Веселый Из договора, как это и случилось.
Имей вожди такой же, как у Вас, горизонт планирования, куды б сейчас нужно было бы бечь с доработкой РГЧ? Так вот сразу и не скажешь, скорее всего, уже никудаПодмигивающий, либо уменьшать число ББ на ракете, выгадывая забрасываемый вес.
А если еще вспомнить,сколько лет уже дежурит ракета, и сколько еще простоит, пора апплодировать отцам.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

8к63 ( Слушатель )
07 ноя 2008 21:43:31

Американский позиционный район  ПРО, размещенный на базе Гранд-Фокс был поставлен на боевое дежурство и тут же снят, после чего до сего времени законсервирован. То-есть представляет собой давным-давно ведро с болтами.
Я имел в виду, не то что средства прорыва ПРО не стоило разрабатывать, а то , зачем их было ставить на ГЧ, если в текущий момент этой самой ПРО нет ? Логичнее было бы иметь два варианта ГЧ , с системами преодоления ПРО и без оных. Кстати США вроде как и не собирается создать ПРО для конечного участка траектории, на прорыв которых все у нас и рассчитано. Они собираются делать ПРО на активном участке, и тут  средства преодоления ПРО  надо создавать.
З.Ы. Вожди тут ни к чему, это заслуга ЦНИИ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Инженегр ( Слушатель )
08 ноя 2008 12:14:07

По той ссылке по ракете, что я дал, есть год выхода в свет Постановления ЦК и Совмина, с которого начались разработки всех трёх ракет - УР-100Н, МР-100 и Р-36М. 1969. И машина закрутилась.Совершенно очевидно, что создать, изготовить и поставить на БД один вариант РГЧ со всей сопутствующей этому приблудой проще и дешевле, чем предлагаемые Вами полтора. Так и сделали. А уж кто там в США чего потом решал, и как решал - разве можно было предугадать? Тем более, что в итоге не то что позиционный район, корабли с ПРО объявились к настоящему времени. Во как!
А Вы говорите, болты...
Цитата
Кстати США вроде как и не собирается создать ПРО для конечного участка траектории, на прорыв которых все у нас и рассчитано. Они собираются делать ПРО на активном участке, и тут  средства преодоления ПРО  надо создавать.

Как там у классика- ...я давно уже гвоздик к замочку притёр...Веселый. Уже, как я понимаю, у нас есть противоядие. Маневрирует себе, в бескрайних просторахУлыбающийся. И к моменту, когда (и если  :o) США слепят описанное Вами, Оно, похоже, сможет сразу стать вчерашним днём, ибо снаряд будет бодрее брони.
  • +0.00 / 0
  • АУ

8к63 ( Слушатель )
08 ноя 2008 15:18:15

При чем локальная ПРО ? У нас С-300В когда появился ?
Я не сомневаюсь что средства противодействия будут созданы или уже созданы, и ждут только команды на запуск в серию. Проблема в том, что США не хотят соревноваться на равных, они всегда желают получить преимущество обходным путем.
Им сейчас очень хочется вернутся назад,в период до середины 50-х годов, когда территория США была неуязвима, вот потому и раздаются речи об ограничении стратегических наступательных вооружений, о запрете оружия массового уничтожения и т.п.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Инженегр ( Слушатель )
08 ноя 2008 16:34:58

И рад бы ответить, но Вашей лапидарности римлянин позавидовал бы.Веселый
Для справки: "у нас С-300В" никаким боком к ПРО от МБР, с момента появления.Подмигивающий.
http://www.new-facto…300v.shtml
А локальность - так она договором от 1972 года предопределена, иметь по одному району, по выбору сторон. Мы защитили ЦПР, оне - я уже писал что.
  • +0.00 / 0
  • АУ

8к63 ( Слушатель )
08 ноя 2008 17:24:18

Ну не я один такойПодмигивающий

Корабли с ПРО это никак  "Иджис" с ПР SM-3 ?  Если да, то  не с А-135 ее же сравнивать. Это весьма перспективная система ПРО ТВД,  правда сейчас она перехват на конечном участке осуществлять  не может, только на среднем,да и не всегда перехват получается даже мелких ракет, но в будущем ого-ого !!
И недалек то час(а может и далек,разве можно предугадать?) когда она превзойдет С-300В.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 ноя 2008 18:14:28

В чем это она ее превзойдет? Она научилась сбивать ракеты с КСП ПРО? И что-то получше древнего "Эльбруса"???
  • +0.00 / 0
  • АУ

8к63 ( Слушатель )
08 ноя 2008 18:32:47

Дискуссия  возникла на тему: какой смысл установки систем прорыва ПРО, если противник ПРО не имеет?Непонимающий
  • +0.00 / 0
  • АУ