Рекомендации правительству
206,504 521
 

  alexsword ( Слушатель )
12 ноя 2008 11:57:19

Тред №63003

новая дискуссия Дискуссия  456

Авантюрист, не знаю, что это ты уже написал в Правительство, наверняка есть повторы, у нас схожее видение почти по всем вопросам.  

Предлагаю:
1) Огромное число корпоративных и персональных банкротств в странах G7 приведет к затовариванию рынков б/у техникой и аппаратурой (автомобили, станки, самолеты и т.д.).   Предлагаю ввести запретительные пошлины на ввоз всей техники, где у нас есть свое производство, в частности, на ввоз подержанных иномарок.  Нужно учесть, что управляющие распродажами имущества банкротов будут сбрасывать все ниже себестоимости по принципу лишь бы продать.

2) Немедленно дать сигнал всем производителям, которые будут защищаться и поддерживаться государством, чтобы они услышали его и учли в своих инвестиционных/производственных планах.  В противном случае, все они будут экономить, что обескровит экономику и, как минимум, на год, замедлит выход из кризиса.

3) Начать немедленно (прямо сейчас) подготовку запуска проектов, в которых будет задействованы проблемные отрасли (в часности, металлургия), а также тех, кто освободится в результате протекционистких мер (в частности, население Приморского Края, где многие заняты импортом японских автомобилей).   Проекты имеет смысл начинать в том числе в сотрудничестве с новыми долгосрочными партнерами, такими как Китай, Германия, Индия.

5) Ужесточить кардинально миграционную политику из стран Средней Азии, подготовиться к приему миллионов русскоязычных сограждан из СНГ.

6) Ужесточить кардинально меры за ненадлежащее освещение кризиса в СМИ.
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  avanturist ( Слушатель )
12 ноя 2008 12:19:53


Угу, было у меня примерно такое предложение. Я его в дальше увязал еще сразу с двумя в один пакет, т.е. не сплошной железный занавес, а железный занавес с ниппелем:

С одной стороны снижение мирового спроса на нефть и разрушение финансовых рынков будет давить цены на углеводороды вниз. С другой стороны, жесткий промышленный кризис будет вынуждать страны производители хвататься за любые возможности расширения промышленного экспорта. В связи с этим возможна следующая комбинация, в целях стабилизация доходов российского энергоэкспорта на приемлемом уровне:
1) Перевести все расчеты за экспортируемую нефть и газ в рубли по адекватным фиксированным или плавно регулируемым ценам;
2) Ввести комплексные протекционистские меры, в т.ч. с установкой жестких квот на максимальный объем экспорта в Россию для каждой страны;
3) Увязать размер экспортной квоты и уровня таможенных пошлин с объемом закупок российских энергоносителей.
Т.е. квоты и умеренные пошлины на экспорт в Россию получают те страны, которые покупают российские нефть и газ по установленной ценовой формуле в рублях. Те, которые вредничают, могут искать другого покупателя на свою продукцию. В условиях глобального кризиса перепроизводства продать промышленный товар хотят все, а купить – почти никто, так что отказаться, в таких условиях, от российского рынка смогут себе позволить только самоубийцы.
  • 0.00 / 2
  • АУ
 
  graycat ( Слушатель )
12 ноя 2008 12:39:38
Социальные процессы > Научно-инженерные кадры

В среднесрочные:



В целях обеспечения пунктов 2 и 3

Ввести обязательную оплату первого высшего образования. Оплата вносится ПОСЛЕ окончания обучения двумя путями, на выбор:

1) при отказе от госконтракта - живыми деньгами (5-6 лет)
2) работой по госконтракту (распределению) (в т.ч. и по спецконтрактам государства с участвующими в госпроектах фирмами), не менее 3х лет.

Выбор способа оплаты производится ПОСЛЕ защиты диплома.

Обсуждение:

Тем самым появится резерв, который можно направить на инфраструктурные проекты. И уменьшится разбазаривание средств на подготовку специалистов, которые по получении диплома не идут работать по полученной за казённый счёт специальности.

Вопрос о последующих высших - ... ? Вариант - в случае завершения расчёта по первому образованию - на общих основаниях, до завершения расчёта по первому образованию - платное с предоплатой?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Viatcheslav ( Слушатель )
12 ноя 2008 12:52:44

Я по этому вопросу занимаю резко отрицательную позицию. Невозможно гарантировать, что в перспективе 10 лет заданная сумма выплат будет подъемна для специалиста любой специальности. Поэтому если мы хотим, чтобы человек не считал собственные деньги, а выбирал профессию исходя из собственных интересов и востребованности, то механизм компенсации, пока человек работает в РФ, может быть только через списание "долга" при работе по специальности. Платное высшее образование воспринимается вообще очень негативно. Спорить далее не буду.

Однозначно недопустимо смешение платного и бесплатного отделений.
  • +0.00 / 0
  • АУ