Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,141 11,119

ava_sib75 ( Слушатель )
22 окт 2013 12:30:35

Тред №630292

новая дискуссия Дискуссия  510

Сегодня прочитал вот эту статью http://www.odnako.org/blogs/show_30657/
Вершинина периодически почитываю, ликбезы у него вполне интересны и добротны. Но вот последнее время как то он нагнетает ситуацию и у себя в журнале и на Однако.
Я постоянно читаю эту ветку - занятие весьма полезное для развития представления о мире. Вот и решил спросить мнение как по самой статье, так и по автору у уважаемых завсегдатаев.
  • +0.94 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

mvk ( Слушатель )
22 окт 2013 15:27:27

В принципе китайская угроза имеет место быть... просто по факту существования Китая. Угроза распада России тоже имеет место быть... тем более, что в истории всяко бывало... слишком много бассейнов рек интегрировано под одной крышей... без жесткой вертикали не управляется (последний распад именно России был зафиксирован во время Гражданской со всеми Дальневосточными, Уральскими и прочими республиками).
Но в истории и Китай распадался неоднократно... Так что угроза есть, учитывать (да и в какой-то степени бояться) надо... но несильно, бо от нас зависит.

Вообще вопрос интересный. А почему, если уж Китай так мылится стратегически рвануть на север, то заодно и на запад в ЦА ему бы не рвануть... как минимум до Каспия, но такая угроза не озвучивается... да и зачем ему на Урале останавливаться, лез бы себе и лез до нашей западной границы... Почему это невозможно, тоже никто не говорит...

Что же касается продаж собственности китайцам, то тут большой вопрос, что это за китайцы такие... что-то Ротшильдовские  уши из-за них торчат здорово.
А вообще вопрос. Планируем поток товара (энергоресурсы и т.д.) в Китай. Вопрос как поделить поток (что им, что нам) это отдельно (решается через налоги), вопрос контроля за физическим потоком (решается через собственность) - отдельно.

Совсем другой вопрос заключается в реальных (как минимум озвученных) намерениях. Скажем Китай никогда не озвучивал официально цель перехода части России под свой контроль (вопрос с островами по Амуру философский это предмет постоянного российско-китайского торга не одну сотню лет и он устаканен на сегодня), но при этом ЕС заявляет о намерениях по сути аннексировать территорию Украины да и на Беларусь облизывается вполне себе официально. Что называется почувствуйте разницу в угрозах...

ЗЫ Я думаю, что китайскую угрозу раздувают потому что хотят отвлечь внимание от европейской (имхо намного более реальной) угрозы.
  • +1.64 / 18
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
22 окт 2013 15:35:25

Тут возникаеи еще один вопрос
Если Китай собрался рвануть на север - то зачем он строит флот?
  • +1.66 / 16
  • АУ

mvk ( Слушатель )
22 окт 2013 15:57:46

Как зачем... один авианосец в Арал запустит...  Истеричный другой в украинские степи отнесут ... кушать же надо, а там чернозем...  Требующий

ЗЫ Все декларируют, что русским надо бояться того, что на нашей территории находится 100500 китайцев... Надо у амеров запустить слух, что это секретный проект русификации китайцев.... Чтоб у них зачесалось в одном месте о мысли о миллиарде желтых русских, которые тихой сапой скоро выживут из штатов и негров и латиносов... и даже васпов (что там еще остались)  Дъявол
  • +0.56 / 13
  • АУ

ava_sib75 ( Слушатель )
22 окт 2013 20:16:12

Задавая вопрос я меньше всего думал про китайскую угрозу (видать плоховато задал). Мне повезло - два года я служил срочку на БАМе. Местность вдоль Амура тоже хорошо представляю. Так что с военной точки зрения я вообще не переживаю - завоевать ДВ возможно только если русские от туда сами уйдут. А климат (сам наблюдал -48 на термометре и снег по пояс на 9 мая) защитит от всяких южан (коих не так и много было в том же Комсомольске в 1998-2000) гораздо лучше любой миграционной службы.  
Да и при желании, всех пришлых можно изолировать, а затем выслать, ну или не выслать.... Опыт у нас есть и думаю не растрачен. А уж имущество к рукам прибрать на своей земле.... ну тут не суметь грешно. Опять же Сахалинский опыт применить.

Вопрос же мой скорее про общее нагнетание обстановки: вдруг тот же Вершинин (а может кто про него поподробней напишет?) начал расписывать как все пропало (а у него в жж за неделю было про то как азербайджанцы "план Алиева" выполняют, а Россия и пикнуть не может уже им в ответ, теперь эта статья. Да и другие в стило "жить стало хуже, жить стало страшнее"). На том же Однако в статьях настрой сменился, как то больше пессимизма стало. Причем зачастую для сгущения красок приводятся примеры не совсем адекватные, как тот же Ванинский порт.

Вот и возникли вопросы:
1)чьим рупором они являются? 2)Почему настрой пытаются напряженный создать? (Мне такой настрой напоминает настрой перед "болотной осенью").
3) Мы наблюдаем отголоски "боя бульдогов под ковром" и скорую смену правительства?
  • +1.87 / 16
  • АУ

Senya ( Практикант )
22 окт 2013 21:03:29

А что про него особенного писать? До 2000 года лоббировал украинские интересы в России, всех задолбал и от греха подальше уехал в Израиль. Продержался там до 2007, всех задолбал, и от греха подальше уехал в Испанию. Судя по неуемному зуду учить других жизни, скоро и там всех задолбает. Где решит спрятаться после этого - предсказать не берусь.
  • +0.93 / 15
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
22 окт 2013 21:05:43

смотрим пути караимов  Веселый
судя по всему остановится где то в Литве
  • +0.75 / 10
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
22 окт 2013 22:08:20

не сказал бы что я специалист, но "однако" выглядит единственным более-менее крупным про-российским новостным ресурсом.
  • +0.16 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
16 дек 2013 00:56:22

Видать не в тех войсках ты брат служил... На Баме разведки против хины особо и не было. Она в КСАВО в основном была... Подмигивающий
  • +0.30 / 3
  • АУ

Senya ( Практикант )
22 окт 2013 18:58:22

http://www.odnako.or…6/#1238699
Ссылка у автора годичной давности.  Никаких китайцев с корейцами в Ванинском порту нет.  Даю информацию в хронологическом порядке.
С апреля 2013г. «Мечел-Транс» Игоря Зюзина  владеет 29,17% уставного капитала порта Ванино  
http://expert.ru/201…dvizhenii/
30 АВГУСТА 2013 ГОДА  Один из кипрских офшоров вышел из состава акционеров порта "Ванино" (Инфо Прайм -  экономический проект РИА Новости)
http://1prime.ru/tra…37938.html
5 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА  Структуры РЖД получили 25% акций порта "Ванино
http://1prime.ru/tra…06843.html    
или пресс-центр РЖД  http://press.rzd.ru/…&id=275992
Так на самом деле обстоят дела.
Кстати РЖД пробили тоннель и тянут дорогу к порту Ванино/СовГавань  инвестировав в проект 60 млрд. руб до 2015 год. Думаю, понятно, чьи "уши торчат" за кипрскими офшорными компаниями.
  • +1.80 / 18
  • АУ