• ...
Дискуссия Новая   761

Тред №636971

08 ноя 2013 в 23:13   донна роза
А можно спросить не о таком глобальном и сильно частном? Как долго могут продлиться миражные отношения? Я - нап, вполне себе канонический, но адаптированный к жизни, родственниками (мама -жуков, сестра-штир). Корона имеется, но складная. Потому что когда ее пытаются надеть тебе на уши те же родственники, то это больно. Нимб также соответствует размерам головы, ибо жисть била, но не добила. ОН- габен, такой же иконописный. Согласно, всему прочитанному, давно должен меня сожрать во всех смыслах. Но номер не получится, ибо имеется большая разница в возрасте, образовании, и малость в социальном положении. Но попытки начались. Стоит ли и дальше смотреть на все сквозь пальцы или пора расставаться, пока не стало мучительно больно, за потерянное время? Вместе 5-ый год, да и любовь вроде не прошла совсем, ну и учесть, что мне уже далеко не 20. Вполне себе пятый десяток.

• +0.50 / 6
    • 6
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №636970

Следующая дискуссия:

Тред №636972 >>
ОТВЕТЫ (71)

Leto-77 ( Слушатель )
08 ноя 2013 в 23:40
  • ...

Я бы сначала спросил:

1. Венчание было? Дети есть? А почему?

2. Семья это серьезно - с работой над собой и проч.? Или так - пока хорошо то семья. А если сложности, то не семья?

• +0.00 / 0
  • АУ

footuh ( Практикант )
09 ноя 2013 в 08:11
  • ...

1. Миражные отношения могут длиться сколько угодно долго. Хитрость здесь в том, что Напе идет постоянная поддержка по Суггестивной.

Вот смотрите:
Это - Напа:

БЭ БИ
ЧЛ ЧС

Здесь более сильна именно Внутренняя - правая сторона квадрата. Напо сильна за счет того, что у нее "внутри все нормально",
Но вот снаружи все у нее - совсем не так хорошо. И вот здесь - Черная Творческая - Баля или Габа - легеко и быстро гармонизирует ее внешнее состояние.
Так как Напа сама не можети не умеет работать со своей Бессознательной - она обречена либо держаться за Баля/Габа, либо наблюдать как ее внешняя жизнь превращается в полную какаху.

Если посмотреть на ту же картинку для Габа выясняется следующее:

ЧЛ ЧИ
БЭ БС

У него более сильная сторона - внешняя - левая колонка, а жопа творится с внутренней стороны.
Это означает, что по внешней жизни - по своим талантам с успехами - Габ - Напу устраивает.

Проблема состоит в том что Напу - категорически не устраивает Габ - какой он есть, каков он внутри. И при этом изменить его - практически невозможно.

Здесь подход очень прост, - либо у вас есть на примете другой Баль/Габ (неважно какого пола) который готов разделить с вами ваши трудности и опасности и способен гармонизировать вашу внешнюю ситуевину, либо вы должны понимать, что ваша внешняя ситуевина без вашего Габа легко рассыпется сама собой - пусть даже текущий Габ к ней вроде бы никакого отношения не имеет.

У вас в этих отношениях никак не улучшается внутренняя ситуация, но она и так у вас - хороша. Вы можете ее еще сильнее улучшить за счет какого-нибудь Еся, который будет Вами восхищаться, а не молчать на манер Габа, но учтите, что при этом уйдут в ноль все ваши внешние успехи. Так как Есь уж точно в этом вам не - помощник.

Сами решайте, но если че - решение о разрыве таких отношениях принимает Король, а не Дама, но если потом чего не складется, Дама может обратно и не пустить на порог, ибо склонна сохранять свою текущую ситуацию. И если при этом вы не успели найти кого-то кто сможет гармонизировать вашу внешнюю ситуацию - пролет для Напа/ы может быть очень болезненным.

Вот такой частный совет про очень частную ситуацию.
С чисто житейской точки зрения - прежде чем перепрыгнуть с одного дерева на другое - глупая обезьянка прыгает в пустоту, а умная не отпускает прежнюю веточку до тех пор, пока не надежно ухватит лапкою - такую же с другого дерева.Улыбающийся

• +0.80 / 14
    • 14

Удаленный пользователь
11 ноя 2013 в 11:37
  • ...

Скажите, пожалуйста, как долго могут длится отношения соц. заказа (Драйка-Габ)? И насколько можно рассчитывать на порядочность Драйки в таких отношениях?

Б.У.

• +0.45 / 3
    • 3

footuh ( Практикант )
11 ноя 2013 в 12:42
  • ...

Вопрос странный, ибо обычно считается, что Психотип Дамы Жезлов более "порядочный", чем психотип Дамы Мечей.
Дама Жезлов будет склонна сохранять Верность данным ей Обещаниям при условии, что Дама Мечей не совершит при этом любой - Этически неверный поступок. Прежде всего речь идет о Сексуальной Неверности. У Дамы Жезлов с этим может быть очень строго и всего лишь одного раза может быть достаточно, чтобы на этом - данным отношениям придет полный и неотвратимый конец. (При том, что именно Габ здесь - Заказчик.)
Надобно понимать, что отношения Заказа не снимают традиционную для Подзаказного манеру постоянно задавать различные уточняющие вопросы - Заказчику, и если ответы на эти вопросы окажутся для Драйки этически неприемлемыми, отношения могут закончиться.
Опять же Этически неприемлемые темы включают в себя:
1) Сексуальную.Неверность прежде всего - Драйка в этом случае может ощутить себя "физически грязной/загрязненной", что вкупе с особенностями внешнего вида, или способа жизни стандартного Габа - может вызвать его ассоциирование со "свиньей", и с этого места - начинается "дорога в один конец". Она может быть долгой, но итог ее неизбежен.
2) Экономическую несостоятельность, или точнее - способность Габа поставить чьи-то материальные Интересы Выше интересов Пары. К примеру, - пара копит деньги на некую важную для нее вещь (например - на квартиру). Вдруг по какой-то причине Габ (будучи Заказчиком) "выдергивает" эти деньги и отдает кому-то еще (например другу - на машину, или еще хлеще на обручальное кольцо для его/друга невесты. С точки зрения Габа ситуация выглядит - более-менее штатно, с точки зрения Драйки - которой сходу въехали в Суггестивную, которая у нее как у интровертки - Минусовая, это - Предательство. Если нее ее лично, так их совместного Будущего - как пары. Вы будете смеяться, но это может стать поводом - к будущему разрыву. И опять-таки - путь туда может быть долгим, но у него особенность в том, что он - в одну сторону.
3) Габ весьма слаб в проблемах Этических. Может возникнуть ситуация, когда он то ли в шутку, то ли - не подумав, сперва будет щзадавать вопросы Драйке в Стиле - "А Ты меня Любишь? А Почему Ты меня Любишь? - и потом после ее обстоятельного ответа, - выдать - в шутку, возможно без злого умысла, - "А мне кажется, что ты Меня - Не Любишь! Или - "А Я думаю, что ты - притворяешься!" или нечто подобное. Для него это - всего лишь шутка, мрожет быть игра слов, но для нее это удар по Базовой, которая у нее, как у Интровертки - на Минусе, и в итоге... В Общем у Драев главный прикол состоит в том, что пока Вы для них "свой" - Драи прощают "своим" все и Всегда. В данном же случае - Вы отказали ей в ее утверждениях по Базовому концепту, то есть - с ее точки зрения - Обвинили во Лжи, или Заподозрили в Измене. На деле у Габа этого в мознгу нет, ибо он - Позитивист и просто мелет языком - что придумает. Но Драй/ка - Негативист, ее Этический концепт - в Минусовой зоне и она - Подозрительна. И то же самое она ожидает от всех окружающих. Обвинение Драйкиво лжи, или чем-то подобном - с точки зрения Юнгианства - переводит вас в ее мире из положения "своего" в положение "чужого", того, что ее в чем-то подозревает, или не Верит ее утверждениям в Базовой. А "чужим" Драи и Драйки не Прощают - Ничего и Никогда. И это тоже начало долгого пути - в одну сторону, но проблема при этом в том, что этот путь может прерываться, топтаться на месте, но направление движения - уже неизменно.

Драйки - сами по себе - считаются Эталоном Верности.
Проблема Габов при этом может состоять в том, что в иных случаях, они при этом все еще думают, что они с Драйкою - Друзья и Партнеры (Ибо у Габов - Этика в Болевых), а с ее точки зрения - Отношения Взаимной Вражды и Подозрительности - давно уже перешли в стадию, когда - все средства - хороши.

Поэтому вопрос поставлен неправильно. Нет смысла спрашивать про порядочность Драйки в партнерских отношениях между нею и Габом. Если эито Партнерские Отношения, то она - безусловно Порядочна.
Вопрос надо ставить - являются ли Партнерскими отношения между определенными Габом и Драйкой? При том, что мнение Габа о сути таких отношений - обычно ошибочно. Если - да, вопрос - глупый, если нет, вопрос опять-таки - глупый.

• +1.45 / 18
    • 18

CapitanNemo ( Слушатель )
11 ноя 2013 в 13:08
  • ...

Это если, эта самая верность "прошита" у неё изначально.  А если Драйка выросла в среде где эта верность не ценна, или как то своеобразно трактуется, то её и не будет.  Или если она в процессе отношений не построит морально-этическую систему где верность будет невилирована. Но это нужно быть нехилым мудаком, долгое время.

Но люлей по ЧС "свой" получит за проступок.

• +0.24 / 4
    • 4
  • АУ

Black Viper ( Слушатель )
12 ноя 2013 в 21:05
  • ...

А как понять, встала Драйка уже на эту дорогу или еще нет?

• +0.25 / 3
    • 3

footuh ( Практикант )
12 ноя 2013 в 23:39
  • ...

Если Вы про себя, то не волнуйтесь - Вы не Габен. Мало того, что я Вас видел и с Вами разговаривал, но даже по тому как Вы ставите вопрос - видно, что Вы - человек Негативный, ожидающий от Жизни, Ваших партнеров - прежде всего каких-либо Неприятностей. Для Габа это отношение к жизни - просто - нахарактерно.
Я сказал Вам за столом и повторю еще раз:
1) Вы откровенный Негативист;
2) Вы безусловный Деклатим.
Это делает Вас - как я Вам уже говорил - Балем.

Кстати - Ваш последний вопрос оно подтверждает. Габ - Дама Мечей и будучи Дамой - он очень четко отслеживает невидимые границы между людьми.
Габ может быть не очень понимает - как именно к нему относятся, но с границами у него никогда проблем - нет.

По Вашему последнему вопросу - становится очевидным, что Вы не видите/понимаете - успели Вы насолить Вашей Драйке, или еще нет. Это говорит о том, что само понятие "границ" вам возможно не ведомо. Это делает вас - Пажом, очень Пажеское отношение - с его вечной обеспокоенностью - не сердится ли на него Его Госпожа (в данном случае Драйка и Баль оказываются Дамою и Пажом одной квадры и для Пажа становится важным выяснение отношение к нему - Природной его Госпожи из его собственной Квадры. То что он - Негативист, самый обеспокоенный жизнью - Негативист Социона, его беспокойство не уменьшает, благо и у него (как и у Габа) Этика в Болевых...)

Не беспокойтесь по пустякам. Вы в одной со своей Дамой квадре, здесь сложнее стать не "своим" - для Вашей Дамы и Повелительницы. Драйка Баля - не кинет, ибо "солдат ребенка - не обидит". (Разумеется варианты всякие бывают, но чтобы Баль сумел нагадить вышестоящей Драйке внутри своей квадры - для этого нужно быть редкостным мудаком, а Вы такого впечатления не производите.) Запомните самое важное - Драи и Драйки имеют Черную Логику в Суггестивных, то есть сами по себе бабло производить на свет Любят, но сами - не в состоянии. Им нужны помощники с Сильным концептом Черной Логики в Творческой, или Базовой. То есть Джеки, то есть - Бали. Если Деньги для Драев/Драек - уже не проблема, им становятся нужны скорей - энергичные Напы, для того чтобы с разросшимся хозяйством управиться. Но специально исходных Джеков/Балей при этом на мясо не отдают, ибо нет в этом смысла. Хорошие Рыцари и Пажи просто так на дороге не валяются, а Черная Логика в Третьей квадре - Ценность зело востребованная.

Вы - Баль, а не Габ. Перестаньте сами себя нервировать. Вы - не настолько же "толстокожи", как Габ, чтобы серьезно обидеть вашу Драечку и этого - не заметить.

• +1.01 / 14
    • 14

13 ноя 2013 в 00:17
  • ...

НетУлыбающийся
За столом я был уже довольно нетрезв, да и жизненный период у меня сейчас очень сильно негативный, что могло сместить Ваши впечатления.Улыбающийся
Я спрашивал про не свою, ну или пока не своюУлыбающийся вот вставлять или не вставлять слово "пока" я и пытаюсь понять. Запутанная ситуацияУлыбающийся
Т.е. как понять по Драйке, поставила ли она в глубине души она крест на текущем партнере или нет, вот в чем вопрос
(и да, я не особо понимаю, как именно она ко мне относитсяУлыбающийся )

• +0.26 / 5
    • 5

Удаленный пользователь
13 ноя 2013 в 08:33
  • ...

Главное, чтобы она сама понимала, как именно относится Улыбающийся

• +0.13 / 3
    • 3
  • АУ

13 ноя 2013 в 12:11
  • ...
Да, точно, никак не понимал, почему Штиры - экстраверты, теперь паззл сложился.

У меня нет проблемы, с определением и локализацией Проблемы, с этим я уже отмучилсяУлыбающийся
Даже, пожалуй, нет проблемы с выбором метода решения.

Я тут просто пытаюсь найти подсказки, как мне вот эту штуку

сломать. Или понять, что она уже сломана.
Вот, собственно, и всеУлыбающийся

• +0.12 / 3
    • 3

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 13:20
  • ...

Что Вы имеете в виду под словом "сломать"?
1) Может быть - "сломить сопротивление"? В смысле "постели, или чего-то подобного?
Тогда затея - глупа. Там во внешней сфера зона в Плюсе, а в Референтных стоит Белая Интуиция, то есть "инструктивное"/"социально-предписанное" поведение.
То есть сперва - цветы, конфеты и прочие билеты в театр, затем поцелуи, а уже после всего этого извольте встать на колено и с него уж - просить Руки и Сердца, сопроводив просьбу малой коробочкою с колечком.
Причем если че, то там же чуть выше - Черная Сенсорика в Творческих, которая гласит - "Сперва кольцуй, а потом уже губы раскатывай, или - "проваливай туда - откеда пришел!"
Причем - Драйка - не Максимка. Максимку можно "раскрутить на Постель", а потом - тупо кинуть, потому что у Максимки в Базовых Белая Логика, то бишь - Понимание, а Понять можно че угодно, даже и Уродов/Изменщиков, а в Суггестивной там - Черная Этика, то есть Максимке важно, чтобы Ее Любили (то есть ее можно пробить на "Какое Небо Голубое, Мы не сторонники Разбоя, на Дурочку не нужен нож, Ты ее немного подпоешь, и Делай с ней - че хошь".) У Драйки же - в Базовых Белая Этика - то есть для нее Важно, чтобы Она Любила, а в суггестивных Черная Логика то есть ей нужно Материально обоснование - За Что именно она кого-то там - Любит. То есть маленькое Желтое колечко на пальчик - это хорошее Материальное основание для любви милой Драечки, а рассказы с три короба о том, как хорошо потом вы будете жить с нею вместе в трехэтажной вилле на Канарах (не подкрепленные при этом ничем Материально) - это ни фига не подкрепление по ее Суггестивной и поэтому - даже разговаривать на эту тему ей с вами - не о чем.

2) Или Вы о том, что собираетесь с нею жить вместе долго и счастливо и беспокоитесь о том, - не окажется ли она "слаба на передок" для кого-то еще? То бишь "сломается"?
Опять же - все то же самое. Мы все хотим, чтобы:
А) Жить в соответствии со своей Базовой.
Б) Творить в соответствии со своей Творческой - обычно при этом описывая свою Референтную (это то что Рейнин называет - Творить по Второй - про Третью).
В) Чтобы нас окружающие Радовали/Баловали по нашей Суггестивной.

Процесс "соблазнения" девицы при этом заключается именно в том, чтобы навалить ей на Суггестивную всего и побольше, чтобы размеры этого Дара заместили собой все прочие плюсы и Бонусы. При этом все в один голос считают, что Интровертов "пробить" по Суггестивной в сто раз сложнее, чем Экстравертов и именно поэтому Экстраверты много проще и легче на всякие "плюшечки" уговариваются.
Причина этого очень проста - если Вы приглядитесь, то обнаружите, что у всякого Интраверта в этой зоне - область Минус и Черная Функция (то есть человек по этому поводу Тревожится и она активируется от его внутреннего Дара/Таланта), а у всякого Экстраверта - область Плюс и Белая Функция (то есть эта Область где он ожидает чего-то Приятного и легко генеримого Окружающими).
Это означает, что Интравертки будут склонны нарушать свои обязательства - потому что не могут иначе, ибо Партнер мешает им проявить их Таланты со Способностями (например она хочет Петь, а он запрещает ей поступление в консерваторию, она хочет продолжить свое обучение на Экономиста, а он заставляет ее сидеть дома с детьми, кухонной плитой и его дырявые носки за 20 рублей при том штопать, список можно продолжить, но из него стоит выбросить Максов и Робов, ибо там хитрая жопа с Черной Этикой в Суггестивной, которая при том - на диво - легко "пробивается").
Поводов при которых Экстравертки окажутся "своему Передку - не Хозяйки" можно вообразить много больше, но мы сейчас не будем в это все углубляться, чтобы не выглядеть сплетниками. (Благо это мне как Интроверту - может еще - вдруг понадобитьсяУлыбающийся. Короче говоря, вы должны понимать, что добраться до девицы по ее Белой Ценности - много проще, чем по Черной, ибо Черная должна изначально быть внутри ее психики, а ее часто там - тупо нету.
То есть поводы по которым та же милая Драечка способна вам швырнуть в лицо ваше жолтенькое колечко, сводятся к - вы запойный алкаш и пропили ее любимую швейную ручную машинку, вы азартный мудак и продолбали все ваши сбережения на ипподроме на скачках, вы с "грязными бабами трахались" и можете теперь принести в дом заразу, то есть Драйка будет Вас щучить исключительно за действия в Материальном мире, которые угрожают ее Материальному положению (в смысле материального благосостояния вашей семьи, которой вы угрожаете своим пьянством, возможности появления у вас ребенка на стороне, что опять-таки приведет к ухудшению драечкиного материального благосостояния - опосредованно, и - вплоть до банальной угрозы подхватить от "чужих грязных девок - спида, иль сифилиса" что опять таки нанесет милой Драечке жестокий удар по ее Суггестивной Черной Логике.)
И уже лишь только после того, как Вы пробили ей Черную Суггестивную Логику, она - начнет рассматривать альтернативные предложения с желтыми колечками других весов и размеров, к которым прилагаются другие квартиры, лимузины, кредитные карты и прочие алмазы с брульянтами. Да, Вы не ослышались - речь пойдет исключительно по "стимулам Черно-Логическим" и что самое для вас печальное - пойдет обязательно. Раз Вы потревожили один-единственный раз ее Суггестивную, дальше Драйка начнет про эту свою Бессознательную беспокоиться и совершенно бессознательно рассматривать все - прочие - альтернативные вам - вариации.

То есть - если вы имеете в виду первый вариант, то сперва от вас ожидаются безусловные материальные Траты - ради - радования Суггестивной у Драечки и пока вы не доберетесь до фазы - торжественного вручения жолтого колечка на пальчик, вам предстоит - тихо "дрочить в кулачок" с не совсем понятными перспективами, которые при том зависят исключительно от вашей же - материальной состоятельности. И можете быть уверенным - она до момента взаимного кольцевания - "не сломается". Ибо - нефиг.
А если Вы имеете в виду второй вариант, то все лишь от вас опять же зависит.
"Сломаться" Драечка может лишь от того, что Вы сами забьете на ее безусловные Материальные Интересы - как в смысле общих Ресурсов/Финансов, так и в смысле вашего Здоровья, ибо Драечки обычно очень брезгливы в отношении ваших отношений с "грязными шлюхами". И в этом случае - они обычно "сломаются" обязательно, но хитрость здесь в том, что не они сами "ломаются", и не под влиянием Змея-Искусителя. Вы сами - их партнер обычно навлекаете такие эффекты на ваши совместные отношения.

Спасибо - за Понимание.

• +1.04 / 14
    • 14

13 ноя 2013 в 13:38
  • ...

МлинУлыбающийся Я имею ввиду, что она как бы немного уже замужем.
И хочу понять, пробили ли ей уже Сугесстивную или наши странноватые взаимоотношения вызваны чем-то еще.
Ведь, если я правильно понимаю Драев, без этого пробития, все машины, квартиры и брюлики ни на шаг к цели не приблизят.

• +0.24 / 4
    • 4

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 13:44
  • ...

"У-у-у, ты какой..." (с) (если не ошибаюсь - А.Хайт в исполнении Г.Хазанова)
Сложно сказать. Дамы имеют обыкновение держать около себя своих Пажей (из одной с ними Квадры) на "коротком поводке", и понять ему - как именно к нему относятся в данном состоянии - очень сложно.
Да, Вы правильно понимаете. Дама Жезлов Первой не нарушит Заключенного с кем-либо Договора. Сперва Исходный Партнер должен ее - Реально Обидеть, и лишь после этого она - сперва бессознательно - начинает рассматривать все прочие варианты и вариации.

• +0.50 / 12
    • 12

13 ноя 2013 в 13:58
  • ...

И вот здесь мы наконец-то приходим к самому интересному.Улыбающийся
Есть какие-то маркеры, чтобы понять, являешься ты бессознательно рассматриваемым вариантом или нет?
Финансовая ситуация соответствует условиям задачи.
И предположите, что я не паж третьей, хоть на секундочкуУлыбающийся

• +0.25 / 5
    • 5

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 14:20
  • ...

Если Вы - не Паж Третьей, то я - Дама Кубков и Есь одновременно. И что самое главное, тогда все Ваши Материальные затраты в итоге - бессмысленны.
Просто потому что Габ в итоге считается самым Бирючным и Холостым на склоне лет психотипом всего Социона.

Я бы - если бы был - тетенькою и Драйкой при этом - за Габа никогда бы в жизни не вышел. Потому что ему ничего в Жизни не нужно, дальше своего Дивана его интересы обычно не распространяются, и что самое важное - в моменты, когда он - как Дама Пик бывает нужен, он как Саид из "Белого Солнца Пустыни" - обычно в непонятном направлении сам собой - удаляется, а ты как американская англосаксонская первопоселенка в своем блокхаузе от толпы диких индейцев - предоставлена сама себе - вволю отстреливаться. Спасибо - проходили (не в смысле отстреливания в виде ебабельной тетеньки от толпы индейцев, которую эти самые краснокожие если она не смогет, порвут на британский флаг во все дырки, а в смысле толстого и не самого ебабельного мужика при решении всяких проблем с Властями/контракторами, которые его если он не смогет - все равно порвут на британский флаг во всю дырку). На хер мне это - в случае если бы я был милой Драечкой - было б не нужно.
Чел, который имеет обыкновение "свалить с корабля" в любой удобный лично ему момент - просто потому что он кулак/хуторянин хренов, а вы сами - "ебитесь с вашими проблемами как сумеете и как хотите" - в качестве спутника жизни, если бы я был Драечкой (да и не только - Драечкой) - ни с какой стороны - не уперся.
Это я рассуждаю именно со стороны Драйской же Черной Логики, приправленной Драйской же - Белой Этикой.

Надеюсь быть - верно понятым.

• +1.09 / 14
    • 14

донна роза ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 14:26
  • ...

ааааа.........100% про габена (извините, накипело)

• +0.96 / 9
    • 9

esperanza ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 14:49
  • ...
Угу, тот же вопрос хотела задать. Уверенны ли Вы, что дама - Драй? Особенно учитывая то, что мне подсказывают из-за кулис, что и Вы сами не Габен, и тем более не Баль...

• +0.06 / 2
    • 2

13 ноя 2013 в 15:02
  • ...

Да, да, люди за кулисами, которые никогда меня не видели, всегда лучше знают.

• +0.13 / 3
    • 3

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 15:12
  • ...

Вы можете громко смеяться, но если эти люди Робы, или Максы (при том, что Робов я по жизни не перевариваю), то они и не видя вас - по одним Вашим текстам сделают гораздо более точное заключение, чем я по нашей личной встрече.
Просто потому что у них в Базовых Белая Логика, а это Инструмент Универсальный и Силы Чудовищной. (Про мою матушку говаривали, что в момент когда она все бумажки в дело свое - подошьет, комсу-то станет сразу же очень плохо. "Он выволок на свет и приволок - подколотый, подшитый матерьял, никто поделать ничего - не смог. Нет, смог один - который - не стрелял...")
А вот у меня как раз в Базовых сейчас Белая Этика, И она предполагает, что ради моего хорошего отношения я буду готов закрывать глаза на его очевидные минусы, просто потому что он - "свой". Поэтому я склонен делать более комплиментарные утверждения - именно по итогам личной встречи, чем они есть в реальности.

• +0.12 / 7
    • 7

13 ноя 2013 в 15:23
  • ...

Нужно очень хорошо разбираться в соционике, чтобы безошибочно швыряться психотипами чисто по текстам.
Я тут таких Робов и Максов как-то не встречал. Может они, конечно, в режиме readonly присутствуют.
Но чегой-то я сомневаюсь, скорее самомнение нужно некоторым людям подровнять.

• +0.01 / 1
    • 1

esperanza ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 15:35
  • ...
То есть Вы искренне верите, что Габен бы стал так писать? Вот правда-правда верите?  Веселый

• +0.12 / 3
    • 3

13 ноя 2013 в 15:41
  • ...

Штир, что ли?

• +0.14 / 4
    • 4

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

footuh
  • Загрузить

footuh
  • Загрузить

• Загрузить

footuh
  • Загрузить

• Загрузить

ps_
  • Загрузить

13 ноя 2013 в 15:47
  • ...

Габен - дама.
Дама защищает свою территорию.
Я в своем самоопределении уверен на 100%, это тоже "моя территория", где я все знаю и чувствую себя дома.
Любые попытки вторжения на "территорию" непонятных личностей будут встречены "с недоумением".

У Ваших друзей в личке другая точка зрения? Копируйте ее сюда, не стесняйтесьПодмигивающий

• +0.02 / 2
    • 2
  • АУ

13 ноя 2013 в 14:57
  • ...

Если Драй станет частью "хутора", то никто никуда не свалит.
Если не станет, то сваливать надо было сразу. Просто Габену было уютно и/или лениво.

• +0.27 / 3
    • 3

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 15:03
  • ...

Дистанцию в Отношениях в данном случае регулирует Габ.
При этом Этика у него в Болевых, так что и реакция "избегания" характерна именно для этого Психотипа.
Драй-то точно из-за Базовой Белой Этики станет частью любого Хутора, ибо - ЛЮБОФФ в Базовой.
Свалит опять-таки Габ, причем внезапно, с виду не мотивированно и без каких-либо объяснений.
Плохо читали Вы и плохо понимаете Соционику и Юнгианство, если делаете столь поверхностные утверждения.

• +0.21 / 6
    • 6

13 ноя 2013 в 15:14
  • ...

Да неважно, кем считает себя Драй, частью или не частью.
Габен либо включает его в свой внутренний хутор, либо нет. Проблемы Габена ИЗНУТРИ (с)Подмигивающий
Внешне разницу действительно трудно уловить и уход будет выглядеть немотивированно.

• +0.01 / 1
    • 1

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 15:30
  • ...

Леш, Это психотипы РАВНЫХ Достоинств. Если Ты Намерен именно так относиться к своей "Драечке" и при этом ты - не Король, боюсь, что закончится все это - более чем печально.

Ах, мне в Личке только что привели аргументы, что - именно скорее всего Король. Ибо Негативность здесь очевидна и мне оспорили мое предположение по Деклатимности. Просто Квадра не та,  с которыми я обычно привык иметь отношения.
Хорошо - принято.

• +0.13 / 5
    • 5

13 ноя 2013 в 15:41
  • ...

ОМГ, теперь то я кто? ))))) просто праздник какой-то сегодня.

Я не про достоинства психотипа, я про поведение Габена вообще. Пока партнер (любой) является для него частью условного подсознательного "хутора", никуда Габен не свалит. То что партнер может этой частью перестать быть в любой момент... Ну так и что, даже Драечек можно довести, как мы сегодня выяснили.

• -0.19 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

• Загрузить

Удаленный пользователь
13 ноя 2013 в 15:34
  • ...

Вы имели ввиду - не мотивированно для Драя?
Поясните, пожалуйста, что есть мотив и объяснения в данном случае?

• +0.11 / 2
    • 2
  • АУ

Удаленный пользователь
13 ноя 2013 в 15:06
  • ...

Ничего не остается, как повеситься.. Или утопиться?

Шучу.

• +0.07 / 3
    • 3
  • АУ

Аква ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 14:21
  • ...

Простите, что влезаю. Но уже не очень понятно кто вы Габ или Баль. А почему вы уверены, что она  Драйка?  Подмигивающий А вдруг нет? И все маркеры будут не верны?

• +0.06 / 3
    • 3

13 ноя 2013 в 14:52
  • ...

Потому что я вопросом довольно серьезно занимался и занимаюсь.
В ее случае это подтверждается результатами типирования по тестам + ее личное мнение, которому я доверяю + наблюдения за поведением на работе (многолетние) + интертипные отношения с людьми с четко определенными психотипами (т.е. прошедшими первые три стадии).
Т.е. прописывая меня в ИЛИ, ломается не мое представление о моем психотипе, ломается целая стройная система интертипных отношений из нескольких десятков человек, которых я знаю по много лет.
Я ЗНАЮ, что я ошибусь, при определении психотипа "на глазок", например при собеседовании. Поэтому я никогда так не делаю, типируются только люди, которых я очень хорошо знаю лично, и то не все.

Честно, я ни секунды не сомневался, что я СЛИ, но чисто из уважения к АЭ, я еще раз про ИЛИ почитал.
И, например, на отношения с моей бывшей женой Максом, ИЛИ не ложится никак.
Прекрасно ложится, то что она подсознательно принимала меня за ИЛИ, которым я не являюсь, но очевидно является ее отец. Ловушка квазитождества ложится прекрасно.
Т.е., я для себя сделал вывод, что ИЛИ это одна из самых удобных и привычных мне масок, что еще более усугубляется спецификой работы (третьеквадральной по сути).

• +0.28 / 5
    • 5

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 14:59
  • ...

Чо - брак Габа с Максимкой - Эпичненько...
Сколько лет продлилось все это Счастие - ежели не секрет?
Мне реально интересно, ибо че тока в жизни у нас не встречается...

• +0.05 / 4
    • 4

13 ноя 2013 в 15:08
  • ...

7 лет, из них 2,5 в браке.

• +0.03 / 2
    • 2

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 15:17
  • ...

то есть Максимка 4 года ждала пока ее позовут под венец?! да причем позовет не кто-то а - Габ...
И это при том, что оба Психотипа про Любовь говорить не приучены.
Ты реально Уверен, что это была - Максимка?!

• +0.13 / 5
    • 5

13 ноя 2013 в 15:32
  • ...

Максимка могла и ждать 4е года, если считала, что пока ещё условия не благоприятные для замужества.  Или отношения застряли на определённом этапе который её устраивал.

• +0.25 / 5
    • 5
  • АУ

13 ноя 2013 в 15:35
  • ...

99,99%Улыбающийся

• +0.15 / 3
    • 3
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 15:09
  • ...

Читал блог Стратиевской, на тему дуализации — так у нее про каждую пару куча примеров "неудачных дуализаций", когда партнеры начинают жрать друг друга, не поняв свою роль в паре. Что характерно на этой ветке уже не раз писали и про живучие браки конфликтёров (да, сравнивая с минным полем, на котором эмпирическим путем выяснили "безопасные" зоны). В итоге я для себя сделал вывод, что соционика это не приговор, а скорее инструкция, как лучше понять партнера.

• +0.44 / 9
    • 9

Аква ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 15:27
  • ...

Вот именно. Мне давно хочется написать, что в семейных отношениях соционика может помочь понять партнера,  но если изначально вас что-то не зацепило, то будь хоть трижды дуалы ничего не получится, а вот если зацепило - то и по минному полю пройдете. Хорошо Футух написал про своб Напку , кем бы ни был Футух по соционике ему со своей Напкой хорошо и как заказчику и как тождику и т.д  
Другое дело что в каких-то интертипных отношениях легче, в каких-то сложнее. Но легче не значит счастливее, а сложнее не значит несчастнее.
Мое мнение не надо базировать свои отношения на соционике, ей можно лишь облегчать жизнь, как удобной бытовой техникой.

• +0.63 / 9
    • 9
  • АУ

Ходун ( Слушатель )
09 ноя 2013 в 13:46
  • ...

Добавлю своих 5-ть копеек:

Часто бывает так, что мы боимся любить, полагая, что это может принести нам боль:

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=JzjqtpWLke4[/movie]

И тогда мы бросаемся с головой в стремительный круговорот этого мира, чтобы заглушить мысли о нем:

Ева Польна - Весь мир на ладони моей

Но в те редкие минуты когда мы остаемся наедине с самими собой,  какая-то необъяснимая тоска просыпается внутри и не дает нам покоя:

Дмитрий Маликов - Я так скучаю по тебе

И мы понимаем, что истинные человеческие чувства  не возможно уместить в определенные рамки даже самой разумной системы:

Винтаж - Знак Водолея

И мы перестаем бояться любить, а наоборот - начинаем верить в это удивительное чувство:

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=cN6PS2lMm7M[/movie]

И тогда, наперекор всему, мы решаем остаться, и тогда кажущийся хрупким тандем - становится крепче алмаза:

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=aTv5hKOTacU[/movie]

• +0.05 / 2
    • 2
  • АУ