Паинтбол, страйкбол и прочие "мужские" игры с оружием.
16,115 34

Мимохожий ( Слушатель )
15 ноя 2008 13:56:35

Тред №64056

новая дискуссия Дискуссия  204

Ну, пейнтбольные клубы в Москве растут чуть ли не под каждым кустом. Ближайшие ко мне - головной клуб МФП (на спортбазе "Узкое", 25-30 минут неспешным шагом) и его филиал ( <500 метров от подъезда, Паустовского, д.8, корп.1 ). Цены: входной билет - 600 (дитЯм - 300, "своим" - 500, на вторую в течение месяца игру - 400 ), коробка шаров - 2700 ("своим" - 2500, на вторую игру - 2000, ессно, всё- рубли. Впрочем, когда приходишь со своим боезапасом - тоже никаких проблем. В этом случае - покупать его в МНИИРСе, в Ю.Бутово (5-10 мин пёхом от ст.м. бульвар Дмитрия Донского). Там коробка "зимних" шаров на прошлой неделе стоила без мелочи 1200 руб.), для не имеющих своего оружия/формы - можно там же и арендовать (цены плавают весьма сильно, но в среднем - вполне разумные, оружие - ну, RAM50 (эдакий "Макаров", страдающий ожирением ствола..Подмигивающий ) в наличии всегда, остальным как-то не интересовался, маски - нескольких типов, в т.ч. и "стекляшки" Эмпайр Эвент и JTFlex, по моему скромному ИМХу наилучшие из того, что серийно выпускается). Единственное, чего там нет в аренду - раковин (а учитывая ...хм-м... нетрадиционно-гуманистическую ориентацию некоторых играющих там групп (сопряжённую с неплохой меткостью членов оных) - это весьма нелишний прЕдмет экипировки. Так что запасайтесь сами и заранее...Подмигивающий ).

Беда только в том, что для меня лично пейнтбол - скажем так, занятие с не совсем понятным целевым эффектом (ну, разве что размяться с детёнышем на пару...Подмигивающий ). Потому как единственная приближенная к практике польза - отработка тактики малых групп (причём основной упор - на слаживание оной группы...Подмигивающий ), которая мне лично скорее всего не пригодится никогда...Подмигивающий Посему я отдаю предпочтение более традиционным методам гробли денег/времени, как-то походам в приличный тир. В Москве их тоже весьма дофига, но активно выделяется на общем фоне (причём настолько, сто потраченные на дорогу туда-сюда три часа IMHO того стоят) - РОСТОшный тир на Тушинской (точнее - Волоколамка, 86). Крытые дистанции до 100 метров, возможность отстрелять свой гладкоствол (в последнее время цены мала-мала поднялись, но мне по старой памяти час аренды плюс пачка мишеней №2 обходится в 300 руб), широчайший выбор оружия под патрон 5,6 (кроме своеобычной для таких заведений ТОЗовской линейки и Марголина с Хайдуровым - как минимум пара моделей маузеровских винтовок, из пистолетов - "Марго", "Дрель" и с полдесятка буржуазных), для ярых чайников - инструктора (причём достаточно квалифицированные), для любителей извратов - арбалетные дистанции...Подмигивающий Боеприпасы - что называется "по деньгам", от "вала" невнятного завода № хх до вполне пристойной "матчёвки" (не только нашей). Так что кто рядом будет - рекомендую...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!