И всё-таки...
Цитата
И такой вопрос, а что лучьше: 30 мм + 100 мм пушки или 30 мм + 30 мм?
Что значит
лучЬше? Вот любопытство какое... 30 мм-вые пушки небронированную и легкобронированную технику "покромсают" ("махру" и так "положат"), но с танками не справятся... Что даёт 100 мм орудие и какой выйгрыш, если и они с современными танками бороться не способны? Так в чём "загвоздка"? Почему эти уродливые (с моей личной точки зрения) прототипы списали в утиль, а новую БМПТ восприняли "на ура"?
Или я не о том говорю? Речь про прототипы "горных танков", БМПТ или вообще о чём-то другом? Почему Доцент так активно защищает то, что было отвергнуто? В чём суть? Или в чём "тайна" боевого применения?
Кроме того, я уже спрашивал четыре раза: почему на БМПТ (последней модификации) только четыре РПУ, а не хотя бы шесть? От скорости съёма "на базе" всё зависит или от времени "жизни в бою", т.е. БМПТ не расчитывают больше, чем на четыре танка? Т.е. 1:4 для БМПТ - это максимально возможный и идеальный случай? Или "затыки" чисто технические, или БИУС БМПТ не позволяет больше ракет нести?
БШ и Доцент, как Вы думаете? Кто-то из вас, в конце-концов, должен на этот вопрос ответить... :P
З.Ы. Про превышение массы, Доцент, не говорите больше - не поверю!