Современные российские ВС
38,184,674 99,003

X-Guard ( Слушатель )
15 ноя 2008 14:02:26

Тред №64057

новая дискуссия Дискуссия  170

И всё-таки...

Цитата
И такой вопрос, а что лучьше: 30 мм + 100 мм пушки или 30 мм + 30 мм?

Что значит лучЬше? Вот любопытство какое... 30 мм-вые пушки небронированную и легкобронированную технику "покромсают" ("махру" и так "положат"), но с танками не справятся... Что даёт 100 мм орудие и какой выйгрыш, если и они с современными танками бороться не способны? Так в чём "загвоздка"? Почему эти уродливые (с моей личной точки зрения) прототипы списали в утиль, а новую БМПТ восприняли "на ура"?

Или я не о том говорю? Речь про прототипы "горных танков", БМПТ или вообще о чём-то другом? Почему Доцент так активно защищает то, что было отвергнуто? В чём суть? Или в чём "тайна" боевого применения?

Кроме того, я уже спрашивал четыре раза: почему на БМПТ (последней модификации) только четыре РПУ, а не хотя бы шесть? От скорости съёма "на базе" всё зависит или от времени "жизни в бою", т.е. БМПТ не расчитывают больше, чем на четыре танка? Т.е. 1:4 для БМПТ - это максимально возможный и идеальный случай? Или "затыки" чисто технические, или БИУС БМПТ не позволяет больше ракет нести?

БШ и Доцент, как Вы думаете? Кто-то из вас, в конце-концов, должен на этот вопрос ответить...  :P

З.Ы. Про превышение массы, Доцент, не говорите больше - не поверю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

NICK_fac7fd ( Слушатель )
15 ноя 2008 15:08:41

Согласен. Почему тока 4 ракеты? 6-8 штук из которых пара с кумулятивной , а остальные с термобарическими БЧ(укрепления валить).
И зачем БМПТ 100мм если рядом будет ехать три 125ки с хорошим ОФСом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
15 ноя 2008 16:41:06

Ну я думаю в дальнейшем не составит особого труда в дальнейшем удвоить количество ракет, как сделали на "Тунгуске".

Цитата
Велосипед изобрели

Ну дыкть, изобретение велосипеда вполне себе экономическая нишаПодмигивающий некоторые на этом неплохие деньги зарабатывают.
Но вот то что он на мускульной тяге... чёт как-то не оченьГрустный
Электромоторчик бы туда...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doc1 ( Слушатель )
15 ноя 2008 18:00:27

Вы в корне не правы, во первых там противотанковых ракет только две, остальные две с ОФ БЧ. БМПТ нужна 100 мм пушка по причине неэффективности 30 мм пушки против защищенных ТОЦ. Об этом написано в тематической ветке форума приведенной выше.
Кстати, эффективность 100 мм выстрела ОФ для низкоимпульсной пушки выше почти в 3 раза, чем у обычного 100 мм ОФ снаряда и в 1.5 чем у 125 мм.

Да и у танков другие задачи будут, на то это и машина поддержки, а не замена.

Я пока что просто напросто попросил БШ назвать объектовые номера машин о которых мы говорим. Если будет ответ, то можно будет поговорить  ;)

Кстати, хорошее видео про БМПТ показали «Вести», см. - http://www.vesti.ru/doc.html?id=223188
Кстати, наблюдательные посмотрев его увидят как «точно» стреляют наши БМП-3 – не попали ни в одну движущуюся цель! И это в ходе показухи перед всем начальством!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nikus12 ( Слушатель )
15 ноя 2008 18:30:36

БО Бахча видели? Мысли есть, как разместить такое на БМПТ, да так чтобы место под экипаж осталось? А так, хотите пушек 100-мм? Сколько надо? 3? Не вопрос, вон сзади БМП-шки едут с 2A70. Взвод берите и будет вам счастье.

БМПТ же действует совместно с танками в первой линии атаки (как я понял) и оружейная линейка нормальным образом закрывается: 125 (танк), 30 (БМПТ), 7,62 (танк и БМПТ), АГС (БМПТ), ПТУР (БМПТ).

ЦитатаКстати, хорошее видео про БМПТ показали «Вести», см. - http://www.vesti.ru/doc.html?id=223188
Кстати, наблюдательные посмотрев его увидят как «точно» стреляют наши БМП-3 – не попали ни в одну движущуюся цель! И это в ходе показухи перед всем начальством!

С чего решили, что попаданий не было? Я вот сколько ни смотрел, ничего похожего не заметил. Может у вас есть видео получше качеством? И на нем видно?
  • +0.00 / 0
  • АУ