Паинтбол, страйкбол и прочие "мужские" игры с оружием.

16,115 34

Фильтр
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №64031
Дискуссия   192 0
Решил открыть свою первую ветку по такой тематике. Не знаю, будет ли она всем по-нраву, но, думаю, у нас тут на форумах полно миллитаристов, которые упражняются и "выпускают пар", отстреливая друг-друга шариками с краской и пульками. Думаю, тема будет не плохая, ибо есть чем "народцу" между собой поделиться. Лично я себя экспертом в этой области не считаю, поэтому не надо думать, что если тот, кто ветку открыл, он и является главным судьёй. Нет! Я тут, как раз, и не являюсь экспертом!

Эта ветка создана для того, чтобы:

1. Рассказать о таких "миллитаристских играх" (МИ), сделать ссылки, поделиться информацией.
2. Рассказать о видах таких МИ и их правилах.
3. Рассказать и посоветовать, какое оружие и экипировку выбирать.
4. Помочь новичкам разобраться в правилах МИ.
5. Поделиться тонкостями тактики использования различного оружия.
6. Оберечь от глупостей и травм! Как обезопаситься!
7. Как, что и где читать, у кого советоваться, к кому в какие клубы обращаться.
8. Где, в каких странах (регионах) "скорефаниться" и найти свою боевую команду.
9. Сколько и что стоит. И стоит ли тратиться.

Короче, это ветка для любителей пострелять и побегать с различной имитацией настоящего и "не очень" оружия.

Всякие "эльфы", "толкиенисты" и прочие "ролевики" создайте свою ветку и там общайтесь. Здесь рыцарям в доспехах, играющим в сказку - НЕ МЕСТО!

Эта ветка ТОЛЬКО для тех, кто бегает и стреляет, т.е. для тех, кто использует направленное кинетическое оружие, или лазерные имитаторы.

Всё! Такие правила!
Отредактировано: X-Guard - 15 ноя 2008 09:14:47
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fear

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №64033
Дискуссия   179 0
В пейнтбол играю часто, в 'эйрсофт'/страйкбол - хотел бы, но на всё время не хватает.
Могу дать много инфы по травматическому оружию - "Макарыч" и ему подобные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №64034
Дискуссия   195 2
Я как-то увлекался)) Даже вот такую штуку себе завёл- это пэйнтбольный агрегат)))

Ну и шлем соответственно))
Отредактировано: РЕКОНКИСТАДОР - 15 ноя 2008 09:02:58
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fear

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №64035
Дискуссия   196 1
Цитата: X-Guard
Зачинай ветку, камрад, тебе "руль в руки и якорь в задницу", как говорят моряки!  :D

Когда ещё девственицу поимеешь?  :D

Делись опытом! Тебя оценят! "Вздёрнул?! Целься!!!"  >:(

А есть ли смысл, комрад, в ещё одной моей ветке ? Может подобное лучше в одной объединить ? У нас же не милитари-ресурс или ганз.ру.
PS : на твою девственницу не претендуюПодмигивающий)))
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Fear от 15.11.2008 08:56:23
А есть ли смысл, комрад, в ещё одной моей ветке ? Может подобное лучше в одной объединить ? У нас же не милитари-ресурс или ганз.ру.

Вот просмотрел... И кроме:

1. Видео "Американ Шоу"
2. Ресурс "какая-то-сцылка"

ничего такого не увидел...

Я эту ветку создал именно для темы паинтбола, страйкбола и прочих "миллитаристских игр", чтоб форумо-жители пообщались и друг-с-другом "пострелялись", поделившись опытом и знаниями... Кроме того, не такие уж между нами прочные границы! Как бы нам лучше не в форумах воевать, а "во чистом полюшке"... Пар там выпустить, познакомиться, подружиться.... Разве плохо?!  :-[ Я, лично, только "за"!!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 15.11.2008 08:55:45
Я как-то увлекался)) Даже вот такую штуку себе завёл- это пэйнтбольный агрегат)))
. . .

Судя по аватару и экипировке, склонность у тебя к "символике" и некоторой "империалистичности" в атрибутике...  ;)

Насколько она была функциональна?  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 15.11.2008 09:34:05
Судя по аватару и экипировке, склонность у тебя к "символике" и некоторой "империалистичности" в атрибутике...  ;)

Насколько она была функциональна?  ::)

Нууу работало всё. В шлем ещё комуникатор был встроен. Метров на 50 можно было переговариваться.
Я щас пороюсь в компе у меня фотка была в доспехах.Найду выложу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №64038
Дискуссия   212 1
Себя пока не нашёл. Но у нас бегал вот такой тип.Он кстати всё и сделал.

Отредактировано: РЕКОНКИСТАДОР - 15 ноя 2008 10:04:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spirtus

dnr
Донецк
48 лет
Слушатель
Тред №64039
Дискуссия   195 3
РЕКОНКИСТАДОР
Здорово. А маркер такой на базе чего сделан? Выглядит - умереть не встать) Сам играю пимерно раз в месяц, но оборудование у меня чуть проще;) РУки если дойдут, выложу вотки фотки)

ЗЫ: Кстати, можно питерцев собрать, пострелюшки устроить, а потом и посиделки)
Съев мозг, не стучите ложкой по черепу, требуя добавки (с) Баш
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spirtus от 15.11.2008 10:34:35
РЕКОНКИСТАДОР
Здорово. А маркер такой на базе чего сделан? Выглядит - умереть не встать) Сам играю пимерно раз в месяц, но оборудование у меня чуть проще;) РУки если дойдут, выложу вотки фотки)

Вы тут мне прекратите междусобойчик устраивать!  :D В личке можете общаться!

Вы рассказывайте, рассказывайте, что, как и где.... Опытом делитесь, знаниями, историии какие-нибудь прикольные или ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ для начинающих поведайте...

Иначе ветка за пару дней уплывёт вниз и почти никто её не увидит...  :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spirtus

dnr
Донецк
48 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 15.11.2008 10:51:59
Вы тут мне прекратите междусобойчик устраивать!  :D В личке можете общаться!

Вы рассказывайте, рассказывайте, что, как и где.... Опытом делитесь, знаниями, историии какие-нибудь прикольные или ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ для начинающих поведайте...

Иначе ветка за пару дней уплывёт вниз и почти никто её не увидит...  :'(

[офф]Ух, страшный какой)) Баюс-баюс))) [/офф]
А по сути: в Питере площадок - вагон и маленькая тележка. По ценнику - приблизительно за 2-3 тыщи наших баксов можно наиграться до полного одурения. Ценник на шары нормального класса от 1000 до 1500 за коробку (2000 шт.) В основном доход для клубов обеспечивает перепродажа шаров, но есть некоторые, которые разрешают приезжать со своими (но это в том случае, если есть машина или не лень самому тащить до площадки)
В принципе, если народ соберется (человек 10 или больше) могу организовать междусобойчик или вывезти на большую игру.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 15.11.2008 09:59:57
Себя пока не нашёл. Но у нас бегал вот такой тип.

- Привет мужики! Как служба?
- Какая служба?
- Ну та, в унитарной церкви неделю назад, когда вы друг с другом обвенчались.
- Что за херню ты порешь?
- Джей сказал, вас венчали под музыку из Звездных войн, и вы были одеты как штурмовики!
- И он сказал, что ты актив, а ты - пассив!

(с) х/ф "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"

Веселый
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Spirtus от 15.11.2008 10:34:35
РЕКОНКИСТАДОР

А хрен его знает, не я делал. Но из какого-то старого американского . Тяжёлый был, как настоящий)))
Отредактировано: РЕКОНКИСТАДОР - 15 ноя 2008 11:51:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №64051
Дискуссия   168 0
Блин не могу фотки свои найти(((
Но в общем выглядело это примерно так.

Только не Инквизиция, а Кадианцы. У меня типа того что на офицере.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №64056
Дискуссия   203 0
Ну, пейнтбольные клубы в Москве растут чуть ли не под каждым кустом. Ближайшие ко мне - головной клуб МФП (на спортбазе "Узкое", 25-30 минут неспешным шагом) и его филиал ( <500 метров от подъезда, Паустовского, д.8, корп.1 ). Цены: входной билет - 600 (дитЯм - 300, "своим" - 500, на вторую в течение месяца игру - 400 ), коробка шаров - 2700 ("своим" - 2500, на вторую игру - 2000, ессно, всё- рубли. Впрочем, когда приходишь со своим боезапасом - тоже никаких проблем. В этом случае - покупать его в МНИИРСе, в Ю.Бутово (5-10 мин пёхом от ст.м. бульвар Дмитрия Донского). Там коробка "зимних" шаров на прошлой неделе стоила без мелочи 1200 руб.), для не имеющих своего оружия/формы - можно там же и арендовать (цены плавают весьма сильно, но в среднем - вполне разумные, оружие - ну, RAM50 (эдакий "Макаров", страдающий ожирением ствола..Подмигивающий ) в наличии всегда, остальным как-то не интересовался, маски - нескольких типов, в т.ч. и "стекляшки" Эмпайр Эвент и JTFlex, по моему скромному ИМХу наилучшие из того, что серийно выпускается). Единственное, чего там нет в аренду - раковин (а учитывая ...хм-м... нетрадиционно-гуманистическую ориентацию некоторых играющих там групп (сопряжённую с неплохой меткостью членов оных) - это весьма нелишний прЕдмет экипировки. Так что запасайтесь сами и заранее...Подмигивающий ).

Беда только в том, что для меня лично пейнтбол - скажем так, занятие с не совсем понятным целевым эффектом (ну, разве что размяться с детёнышем на пару...Подмигивающий ). Потому как единственная приближенная к практике польза - отработка тактики малых групп (причём основной упор - на слаживание оной группы...Подмигивающий ), которая мне лично скорее всего не пригодится никогда...Подмигивающий Посему я отдаю предпочтение более традиционным методам гробли денег/времени, как-то походам в приличный тир. В Москве их тоже весьма дофига, но активно выделяется на общем фоне (причём настолько, сто потраченные на дорогу туда-сюда три часа IMHO того стоят) - РОСТОшный тир на Тушинской (точнее - Волоколамка, 86). Крытые дистанции до 100 метров, возможность отстрелять свой гладкоствол (в последнее время цены мала-мала поднялись, но мне по старой памяти час аренды плюс пачка мишеней №2 обходится в 300 руб), широчайший выбор оружия под патрон 5,6 (кроме своеобычной для таких заведений ТОЗовской линейки и Марголина с Хайдуровым - как минимум пара моделей маузеровских винтовок, из пистолетов - "Марго", "Дрель" и с полдесятка буржуазных), для ярых чайников - инструктора (причём достаточно квалифицированные), для любителей извратов - арбалетные дистанции...Подмигивающий Боеприпасы - что называется "по деньгам", от "вала" невнятного завода № хх до вполне пристойной "матчёвки" (не только нашей). Так что кто рядом будет - рекомендую...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
TiMber_Wolf

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 1
Тред №67210
Дискуссия   234 0
Могу сказать пару слов про страйкбол/аирсофт... Подкупает простотой обмундирования и внешней схожестью с настоящим оружием.

Приводы - практически реальные массогабаритные макеты. Используются 6 мм пластиковые шары, различной массы. На моём стволе на выходе разгоняет до 120 м\с. При попадании больно даже через камуфляж и разгрузку... Глаза защищают обычные строительные очки. Проверяли: в упор держит любой привод, кроме снайперки.

У нас в Тамбове 4 команды, в основном собираемся по выходным, но реальные командные сценарии отрабатываются раз в 1-2 месяца, плюс приезжают ребята из близлежащих городов Липецк или Воронеж. Сценарии - отдельная тема! Это целое творчество, потому как игра может длится от 4 часов до суток и попробуй заинтересуй такую толпу народа...

Стоимость ствола - от 4 тыс - до бесконечности.
Шары(3500шт) - от 380 руб. до 500 в зависимости от поставщика.
Остальное - камуфляж и очки - по возможности:)

Это - открытие сезона 2008 в Воронеже...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Syraph

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67225
Дискуссия   239 5
Страйкбол - лучшее из того что есть сейчас. Хотя есть несколько серьезных минусов.

1. Приличная стоимость экипировки. Самое дорогое - привод (собственно ствол). Хорошие приводы - ручная работа, от 10к рублей и выше. Плюс несколько вариантов камуфляжа и разгрузок (под время года и место матча). Сложные пушки под заказ (пулемет, к примеру) в разы дороже.
2. Нереалистичная система смерти (коряво сказалГрустный). Попадание в любую часть тела = труп. К тому же есть "супермены", которые часто мухлюют, не умирая после выстрела.
Правда таких быстро распознают и после матча ж0стко насилуют черенками от лопатУлыбающийся
3. Нереалистичное оружие. Хоть оно и сделано как настоящее, но... по понятным причилам убойная сила довольно низкая, максимальная прицельная дальность стрельбы - около 250 метров. При сильном ветре пластиковую пульку, естественно сносит, так что в зависимости от погоды дальность может упасть до ста-стапятидесяти метров. Точность тоже оставляет желать лучшего.

Собственно самые главные плюсы игры по сравнению с разрекламированным пейнтболом - нормальное оружие, больше реализма, более интересные бои.

Да, и яйца у страйкболистов намного больше и крепчеВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spirtus

dnr
Донецк
48 лет
Слушатель
Цитата: Syraph от 28.11.2008 17:11:22
Страйкбол - лучшее из того что есть сейчас. Хотя есть несколько серьезных минусов.

Собственно самые главные плюсы игры по сравнению с разрекламированным пейнтболом - нормальное оружие, больше реализма, более интересные бои.

Да, и яйца у страйкболистов намного больше и крепчеВеселый

Ура! Даешь холивар))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Spirtus от 28.11.2008 17:46:22
Ура! Даешь холивар))))

Нашёл тему поругаться? ОК.
Все страйкболисты читеры. В жизни не признаются, что в них попали.В пэйнтболе честней...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Syraph

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 28.11.2008 17:53:35
Нашёл тему поругаться? ОК.
Все страйкболисты читеры. В жизни не признаются, что в них попали.В пэйнтболе честней...

А что за такие дела свои же после матча в упор по магазину выстреливают, ничего?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1