Социализм-коммунизм и левая идея в целом
733,563 6,000

VoxPopuli ( Слушатель )
01 дек 2013 16:20:31

Тред №645311

новая дискуссия Дискуссия  122

Цитата: Николай Степанович от 01.12.2013 14:47:45
Либо жить небогато , но честно.

И никак иначе, в нищете, но не обиде.  Улыбающийся
Но ничего нового тут нет. В СССР эти вопросы решались без академий наук.

Кем решались и какие вопросы если честно не понял?
И вполне себе успешно.СССР не сдюжил , когда попытался решить непосильную задачу.Всех сделать бохатыми.   Многоукладность должна быть. Развитие любых творческих способностей приветствоваться должно. От охоты и собирательства , до полётов на Мапс. Любой опыт должен приветствоваться. И Советский и современный западный.

Не понятно, если решались успешно, почему не "сдюжил"?
Это опять разговоры об успешной беременности ничем не закончившейся.
Ога я тоже всезорошеепроитвсегоплогого.  Улыбающийся
Человек не должен ощущать себя вышвырнутым на обочину , ни при каком раскладе. Последнее что умирает это надежда. Что хотя бы дети будут жить лучше. А на свободном , никак не регулируемом рынке , кроме понажовщины , всеобщей , ничего не ожидается. Пусть будет рынок. Но пусть будет и страховой полис на все случаи жизни. В лице государства. А не благотворителей.  Человеческая жизнь не должна быть милостью. Это должно быть ПРАВОМ. Я вот об этом.

Кто хочет сидеть на маргинальной обочине и стенать оттуда о том, что его вышвырнули в "рыночные невписанты" скорее всего там и останется, да нужна система мер социальной поддержки и главное мотивированного включения в социальную жизнь не нахлебником на шее общества, непонятой какой личностью, а это классическая мифология маргинала, им видите ли общество не предоставило неких ни рабочих мест для "творческого раскрытия" ни соц обеспечения полного с отдельной квартирой и питатем для гениев по повышенной норме со спец медобслуживанием для особо ценных членов общества ( кста инвалидам многое полагается и сейчас конечно в порядке очереди, которая была не меньше в СССРе  Улыбающийся ).
 У меня такое ощущение что приехали к началу 2014 из 1994 где и проживаете постоянно, такие ужОсы рассказываете волосы дыбом.  Улыбающийся
Можно даже собственную жизнь и дом от потопа застраховать сейчас в страховой компании, правда придется и денежку туда отстегивать кровно заработанную. Слышали о таких вариантах? Но главное все сами  а не папочка-мамочка государство, которое у нас между прочим социальное и не отменял никто и ВВП подтвердил свою этому приверженность.
Кто должен обеспечивать это самое ПРАВО материально вполне на ништяки для предпочитающих не ноги в руки, а вынь принеси подай да положь?
Не те ли граждане, которые в это время трудятся в это время в поте лица, как было и во все времена?
Все Ваши построения строятся на постулате из советской НФ о достижении некоего уже производительного уровня чуть не "безлюдного", которого пока не наблюдается, а дело все лишь в том как это правильно раздать "по справедливости", увы не хватит на всех, даже если все яхты абрамовичей распилить и продать баскетбольный клуб прохорова. Посмотрите цифры бюджетные, уже сейчас на социальные нужны составляет около трети от общего, а это в районе 4 трлн р, можно и прикинуть какую часть этой ежегодно необходимой суммы составляет, если раскулачить, сверхпотребление олигархов  и топ манагеров, а то ведь разовая акция. От того что цифры из форбс "перепишете на государство" социальный бюджет не наполнится просто собственник сменится.
  • +0.29 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Николай Степанович ( Слушатель )
01 дек 2013 21:30:11

Я не понимаю как вам объяснить. Вы переводите меня с русского на какой то свой. Я пишу жить не богато , но честно. Вы переводите , - понятно , в нищите , но не в обиде. То есть Советский уровень жизни , да же 60 -х годов , это , да беность. Но не нищета.
Когда я говорю , что в СССР не было БОМЖей ( ну может были какие то убеждённые клошары) , я это и имею в виду . Такие вопросы там решались на счёт  раз. На Койку место в общаге любой мог расчитывать. Комната в коммуналке. И детишки всегда имели возможность учиться. Бесплатное высшее , это очень дорого ? Думаю было бы желание...
Ничего отнимать и делить МЕЖДУ всеми не нужно. Вообще не нужно крайностей. Супер богатытые , если честно , никакой пользы , смысла в себе не несут.
Если уж влез в рынок - изволь трудиться. Как там у поэта - Душа должна трудиться. А бабло считать , для этого гос банк всегда был. И справлялся. Но раз уж они есть , пусть остаются. Тока народное вернуть наверное придётся. Но это уже пусть суд решает с ОБХСС.
Не знаю , как вам ещё объяснить , что люди должны вести себя цивилизованно.  Быть людьми. А не  трамвайным быдлом. Мне кажется Вы всё прекрасно понимаете , но не хотите сдаваться. Потому что я прав.  Подмигивающий
  • +0.24 / 1
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
02 дек 2013 00:11:19

Поинтересуйтесь какое число советских людей жило в то время в бараках, возможно это даст некий уровень бедности и нищеты, или это должна быть коробка из под телевизора как любят показывать амерских бомжей?

Поинтересуйтесь сколько лет жили люди в бараках прежде чем получить комнату в коммуналке на семью, а потом сколько лет они "на раз" ждали в очередях на отдельную квартиру, а некоторые так и не дождались вполне себе живя и семьями в комнатах по коммуналкам и в момент окончания "рая в СССР" .Это "на два".  Улыбающийся

А операционистка в сберкассе, когда "считала бабло" кому душу продавала или это "не труд"?  Улыбающийся
Понято отнять и поделить, только причем здесь ОБХСС это для красного словца, какое это отношение имеет к сегодняшнему дню?

Для практики советую заняться такими объяснениями, поработать с трудными подростками и молодежью, что они там должны цивилизованно, а что нет.
Повторюсь, когда "кажется" креститься нужно.  Приветствующий
А что такое "трамвайное быдло", кто это и что, если не сложно, я в недоумении.  Улыбающийся
Потому что я прав - это личная перелицовка "учение маркса всесильно потому что верно"?  Веселый
  • +0.29 / 1
  • АУ