Тред №64656
новая дискуссия
Дискуссия
80
Осмелюсь повторить выдержки с Казахского форума, поскольку пока повторяется их сценарий:
2005
...
строить надо больше - вот и весь ответ. Cтроить много, быстро, качественно, ну и желательно недорого.
а обвинять ипотеку в том что она виновата в росте...
...
Мама дорогая, чего-то у нас странное твориться с рынком жилья, после прочтения ветки пришла к выводу, что жилье дешевле везде, и в МОскве, и в Париже, и в Эмиратах
...
Профессиональные игроки казахстанского рынка недвижимости излучают хорошее настроение и уверенность в том, что цены на квартиры в главных городах страны будут продолжать расти и дальше.
...
2006
...
Да простят меня многоуважаемые "инвесторы"! Я сам являюсь владельцем недвижимости, но все равно не могу понять почему в нашем городе такие цены на недвижимость. Даже если у нас цены на уровне захолустья Франции, то все равно тогда не понятно: ведь уровень доходов то у нас в разы меньше. Ведь так?
...
Цены на жилье рухнут...
Все выше, выше и выше ? это не строчка из старой и доброй песенки. Так характеризуется предложение на рынках жилья практически по всему Казахстану. Где-то рост цен остается еще в разумных пределах, а где-то, как в Алматы, Астане и нефтяных столицах, он уже не поддается никакой логике.
...
Вообще-то есть надежный способ обрушить цены, но он никому не понравится.Надо, чтобы Налоговая инспекция и Финансовая полиция начали выполнять свои функции на 100%, строго следуя букве закона
...
Рост выданных банками кредитов и денежной массы за прошлый год составил около 80 процентов. И это очень высокий рост, считает Аслан Мусин. При этом ухудшается качество кредитного портфеля банков. Поэтому Нацбанку совместно с АФН и финансовыми организациями следует принять меры по ужесточению денежно-кредитной политики и регулированию банковской системы.
...
2007
...
Крушения цен на недвижимость не будет.
Как самый пессимистичный вариант - цена за кв. может только слегка тормознуться.
...
"Забастовка в Алматы. Рабочие строительной компании "Тау-К" перекрыли сегодня дорогу в верхней части города. Около 300 человек прекратили работу и вышли на дорогу, требуя выплаты задолженности по зарплате, сообщает Информбюро
...
как жаль тех кто будет брать ипотеку перед крушением цен....
...
Эксперты банка ?ТуранАлем? также полагают, что Казахстану необходимо как минимум 50 лет для того, чтобы решить проблему дефицита жилья.
...
Какой дефицит с таким количесвтом новостроек, причем в этих новостройках зависло бабло толстосумов, которые хотели прибыли, а получилось...
Теперь баблосы там висят метрвым грузом + прибыли нет!
Если они конкретно почувствуют что пахнет жареным, будут как бешеные сливать, лишь бы не пролететь!!!!!!
...
2008
...
Абсолютно уверен что пришел кранты недвижимости. В течении двух трех лет будет каша-малаша... неразбериха неуплата кредитов, усталость, или не состоятельность платить кредиты, барыги сливают хаты, день за днем больше и больше, строй конторы встали, дома не строятся, народ потерял деньги, ужесточение кредитных условии..
...
куда-то мой оптимизм улетучивается...
помню, как получил ключи от этой хаты. Сердце так билось от мысли "наконец-то"...
еще недавно все еще верил, что скоро буду смотреть сверху на Сайран, сидя на диване, попивая вискарик.
Но сейчас что-то уже не верится... жить не хочется, как подумаю, сколько еще отказывать себе во всяких благах, чтобы вернуть кредит...
....
А раньше нас барыги пугали, что все распродано, в Алмате дефицит жилья.
...
инвестироватьв недвижимость в Алматы в ныцнешних условиях - сумасшедший только может, или наше правительство . в популистких целях или спасая СК и в первую очередь банки
...
как думаете, до какого уровня Караганда просядет? ясно, что не дальше 0, хотя может в итоге в плохих районах будут с оформлением за счет старого владельца отдавать?
...