Тред №649418
новая дискуссия
Дискуссия
300
Вообще, в мире куда больше искренности, чем в наше время принято считать.
Янукович и Азаров уверяют свою паству, что курс на евроинтеграцию остаётся неизменным. Ещё год назад я бы первый сказал, что это игра на публику. А сегодня я скажу – верю! Верю в то, что они и в самом деле так думают, мол Россия сейчас нам угрожает, значит нужно попробовать попозже, в другое время года или во время другой фазы луны.
Представьте себе, что вы имеете дело со слюнявым идиотом с разумом трёхлетнего ребёнка. Ну, денег он вам должен, к примеру.
Что вы с ним намерены делать? Как вы с него получите свой долг?
Вы ему скажете, что он должен дать вам денег, а он вам скажет, что вы – какашка.
Вы ему покажете долговую расписку, а он начнёт рисовать на ней домик с трубой и окошком разноцветными фломастерами.
Вы будете на него кричать и угрожать судом – он будет плакать. Вы будете его бить – он закроет голову руками и будет звать маму. Когда вы перестанете его бить, он снова назовёт вас какашкой.
Вы потребуете, чтобы он устроился на работу, а он будет выковыривать сопли из носа и с аппетитом их есть. Вы подадите на него в суд – суд признает его невменяемым и не имеющим средств к существованию.
Вы перестанете его кормить , требуя, чтобы он отработал еду – он будет плакать, просить поесть, жаловаться на больной животик, а в конце концов свернётся калачиком и умрёт с голоду, так и не осознав взаимосвязи между трудом и едой.
Вы можете его убить – но денег своих вы не получите в любом случае. Это патовая ситуация.
Я всё это время следил за заявлениями украинских политиков, политологов, журналистов. Там не было и проблеска мысли. Конспирология тут не работает, не в таких масштабах – они действительно не сознают, что происходит, они действительно разучились мыслить реальными категориями, они живут в совершенно другой реальности.
И при этом Янукович и Компания там – самая настоящая элита, остальные и до них с трудом дотягивают. И чего? Вы эту революцию видели? А Восток и на это неспособен.
В самом лучшем, запредельно сказочном случае от них можно ожидать формального согласия на вступление в ТС. Но мы получим Лукашенко в квадрате – от нас будут требовать всего, сами в ответ не давая ничего.
Развал страны? С таким же успехом от описанного идиота можно ожидать переезда в квартиру поменьше с целью снижения расходов. Это тяжелый, но разумный ход. Жаль, что на Украине его некому сделать. Разве что у галичан сдадут нервы.
Утрирую? Ну, дай-то Бог. Боюсь, что моя гипербола печально близка к реальности.