Цитата: number_r от 16.12.2013 16:54:07
У Абрау, своих виноградников, с гулькин. Покупают самые дешёвые виноматериалы. По крайней мере, ординарные вина, только так. Если будет возможность, смотрите на "Шато Тамань". Те входят в какую-то французскую бодягу по виноделию и их контролируют по взрослому. Типа, столбики только из дуба, верёвочки - только пенька, охотников, ссатыми тряпками с плантаций... По крайней мере ,местные говорят так.
Положим сейчас почти все хозяйства на Кубани увеличивают и обновляют свои виноградники. Года не проходит, чтобы очередная новая винная марка не появилась.
Да и с виноматериалами работают. А как еще прикажете производить вино, которое до 100 рублей на прилавке стоит уже с акцизом, ценой бутылки, этикетки и маржой торговой сети?
Это во Франции и Италии традиционно субсидируют виноделие. Так субсидируют, что ординарные вина в тамошних магазинах - дешевле бутилированной воды.
Вот и получается, что на Кубани нет смысла заморачиваться с ординарными сортами (все равно у французов субсидия больше), а вот элитными - очень даже. Что и происходит.
И эта: вы не путайте виноматериал и напиток на основе спиртового раствора с красителями и ароматизаторами. Виноматериал - это натуральное вино. Просто дешевое. Причем это не обязательно кислятина несъедобная. Может быть вполне приличное винцо. Просто если покупаете что-то до 200 рэ за бутылку - это некоторая лотерея. Впрочем и за 1000 можно уксус купить. С вином никогда и никто гарантий не даст. Умереть могло и отличное вино, которое Вы лично из подвалов винзавода подняли. Просто там шансов меньше, чем при транспортировке фурой и хранении "на полке".
Самый простой способ анализа: на бутылке должен быть указан "срок хранения не ограничен". В противном случае (если срок хранения конкретно оговорен) - я бы не рисковал это брать. Хотя это тоже может быть натуральное вино просто с пластиковой пробкой. Или Божоле Нуво. Его полагается до Пасхи выпить.