Цитата: klw от 20.11.2008 15:03:37
В декабре-январе большинство кандидатов на увольнение будет сидеть на 2/3 зарплаты, в феврале - массовые сокращения, в течении февраля население будет искать работу. А вот что будет в марте?
Волгоград.
Профсоюзов на наших работодателей нет, вот я что скажу. А защищать самих себя наши люди тоже не умеют и всего боятся. Вы, кстати, в курсе, что "резать" зарплаты - невозможно по КЗОТ, равно, как и переводить на низкооплачиваемую должность? А сокращаемым по штату - нужно выплачивать единовременное пособие в размере оклада?
Мне, например, хотели порезать оклад (премий у меня нет) на треть. А я взял, и пригрозил трудовой инспекцией и судебным иском по "чёрной зарплате" (а это вообще - уклонение от уплаты налогов, т.е. чистая уголовщина). А также напомнил, что бэкап базы 1C с открытой конфигурацией донести до налоговой меня не затруднит. И, собственно, всё. Смотрят волками, но не трогают.
PPS: в нашей отрасли (торговля сложнобытовой техникой) сейчас просто ПОПА. Самые крупные местные игроки начинают закрывать розничные точки, ибо убытки просто невообразимые. Почти всех перестали кредитовать московские оптовые поставщики, появилась проблема наполнения складов и оборот лавинообразно стал падать.
Начинает, правда, немного оживать торговля в области - сельхоз и животноводы деньги всё ещё имеют, да ещё и поднимают цены. С райцентров потянулись.