Украина и украинско-российские отношения
206,754,278 349,255

Удаленный пользователь
19 дек 2013 23:53:29

Тред №653353

новая дискуссия Дискуссия  132

Мое IMHО по  ыступлению Путина. Еще раз убедился в том. что мы живем в одном время с одним и величайших руководителей нашей страны.
По сегодняшнему кредиту и скидке Украине по газу. Я ,честно говоря, как и наверно многие, был не сторонником мат. поддержки наших соседей, морально-да, но материально-скорее нет, очень уж мне не нравится многовекторность (по русски хитрож..сть)  Украинских руководителей.Ну в кого ни плюнь одни жуликоватые типы. Такое ощущение, что их  жизнь проходит под девизом Семена Лобанова из Интернов "А деньги получает кто? Тот, кто придумал схему!!!", а  придумывать схемы это национальный Украинский вид спорта ( даже мой дядя родом с Винницы сказал, нах..я дали, один хрен наши нае..т)
Сейчас все демократические СМИ воют- ВВП разбазаривает наши деньги, ну и конечно большинство населения плохо разбирающегося в макроэкономических параметрах и взаимотношениях на их стороне. По их мнению  Путин вытащил бабло из нашего общего кошелька, заначки на черный день  и подарил Нэзалэжной.
Теперь давайте подробнее.При первом ответе на вопрос  о льготах хохлам, Путин сделал акцент на то, что мы оказываем помощь, не нынешнему режиму,а именно братскому Украинскому народу и в трудную минуту протягиваем свою руку помощи- именно этот ответ и растиражировали в СМИ. Именно на этот ответ акцентируют внимание его опоненты. Получается что дали бабло за будь здоров, и вообще можно сказать подарили. А вот уже вответе на второй  такой-же вопрос, Путин про братский народ уже не вспоминал, а делал акцент на экономику:
1. Мы верим в выход Укроиэкономики из кризиса
2. У нас много кооперационных экономических связей, особенно в области машиностроения, и нам нужно, чтобы украинское машиностроение  не загнулось
3. У хохлов трудности с оплатой уже потребленного газа и я думаю что часть денег из кредита вернется обратно в Россию, за поставленный газ.Кстати его цена будет пересматриваться каждый квартал ( ну так на всякий пожарныйУлыбающийся)) и если что, мы очень быстро по газу восстановим статус кво. В целом договор не менялся мы сделали доп соглашение в котором я уверен на 100% прописано ,что при нарушении хохлами каких либо обязательств ( несвоевременная оплата, реверсные поставки из Европы, несанкционированный отбор газа ну и т.д и т.п.), цена на газ возвращается на отметку 400$
4. Ну и тонкой лентой на протяжени всего разговора прослеживалась ностальгия по СССР именно, как о мощном, экономически достаточном государстве и что вместе, мы могли бы добиться гораздо больших результов на мировых рынках, чем поодиночке.

Ну и от себя я бы так сказал:

1. С точки зрения трейдеров мы сделали вложение в высокорисковый  актив, с высокой доходностью.Сейчас короткие облигации Украины торгуются с дисконтом 5% -7% от номинала, со ставкой 6% годовых. Если их сейчас приобрести то через 2 года вы получите маржу порядка 17%-20%, супротив 0.5% в Американских трежерях т.е. в 35-40 раз больше. Как я говорил выше, наше руководство верит в рост Украинской экономики, а соответственно в отдачу долга, но не только оно одно, на этих облигах хорошо погрел руки Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton который купил хохляцких облигов на 5млрд, а уж ковбои в альтруизме замечены не были
2. С точки зрения политики мы сделали широкий жест дружественному народу в трудную минуту (не факт конечно, что оценят)+ дополнительный аргумент в продвижении своих интересов в этом регионе.
3. С точки зрения представителей ВПК: своевременное выполнение контрактов Украинскими подрядчиками.
4. С точки зрения Газпрома ,пусть наверно кратковременный, но расчет за существующие долги.
5 С точки зрения расходования кубышки ФНБ-мы диверсифицировали свои вложения: 15 млрд Украине, 60-70 млрд во внутренние инфраструктурные проекты-  по мне не плохой расклад.  

Все IМНО
Отредактировано: AYAX - 20 дек 2013 00:00:04
  • +5.33 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Levsha ( Слушатель )
20 дек 2013 00:17:31

Мне кажется это последний реальный шас украинской экономики заскочить на подножку поезда "интеграционный" , еще одна попытка не просто сохранения,а в бущем и развития кооперационных отраслей между нашими странами.
  • +0.03 / 2
  • АУ

Ибрагим Оглы ( Практикант )
20 дек 2013 00:35:54

А мне кажется, что это х-ня какая-то. И пока никто толково не может объяснить.
  • -0.02 / 2
  • АУ

Levsha ( Слушатель )
20 дек 2013 00:59:39

Все от Украины зависит, ее .опа должна сесть на один стул...только слепой сядет на стул без сидалища-ЕС)
  • +0.03 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
20 дек 2013 01:07:02
Сообщение удалено
DmasiK
02 окт 2015 02:57:10
Отредактировано: DmasiK - 02 окт 2015 02:57:10

• +2.61

Levsha ( Слушатель )
20 дек 2013 01:46:09

Мое мнение,что он еще должен разрулить нац.вопрос и миграцию, вот тогда у него будет полный комлект достижений,сработал хорошо.А на отлично ему оставшегося и следующего срока не хватит.
  • +0.07 / 4
  • АУ

PROSTO123 ( Слушатель )
20 дек 2013 02:03:48
Да вроде работают над этим.

«Межэтническое напряжение провоцируют не представители каких-либо народов, а люди, лишенные какой-либо культуры, уважения к традициям, как к своим, так и чужим. Это, своего рода, аморальный интернационал, в который входят распоясавшиеся обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов, продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, так называемые сепаратисты, готовые любую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы»

«У нас много миграционных проблем. Но если уж кого и вернуть в Россию, то это русских, – сказал он. – А также людей, которые хотели бы жить в России, быть частью русской культуры, даже вне зависимости от национальности».

.
  • +1.06 / 17
  • АУ

Саеш ( Слушатель )
20 дек 2013 06:59:11
По чему то ни кто, или мало кто не упоминает одно но... 40 лярдов куб.м, перекидка в реверс Одесса-Броды, это заслон Азербаджанскому, азиатскому потоку, это похоронение 100% Набуко, да дофига всему. Путин таким макаром отсекает конкурентов. А это очень и очень в перспективе.
  • +0.43 / 6
  • АУ

Apostаl2 ( Слушатель )
20 дек 2013 12:59:05

Вы нефть от газа отличаете? При чем тут Одесса-Броды и Набукко? Проект Набукко, кстати, уже давно умер
  • +0.04 / 2
  • АУ