Цитата: Боярин от 20.12.2013 07:33:49
Вполне возможен раскол Украины, - немецкая газета
Слабость политики Евросоюза одновременно с настойчивостью России в отношении Украины привела к тому, что ЕС должен готовиться к наихудшему сценарию разрешения ситуации в Украине.
По мнению журналиста Die Zeit, Путин будет добиваться своего, даже если для этого понадобится раскол Украины.
http://news2000.com.…ine/241620
Я так понял, что, не заполучив Украину целиком, ЕС взял курс на развал её.
Курс брать не запрещается.
Проблема ЕС не только в "измельчании" европолитиков, которые смотрятся рядом с ВВП как карлики духа.
Проблема тупо в отсутствии достаточных свободных ресурсов (которые сейчас уходят, прежде всего, на "латание общеевропейского кафтана").
И еще она в отсутствии достаточно "жесткого" центра власти, который имел бы политическую волю к консолидации означенных ресурсов и употреблению их по другому назначению. Например, для отжатия Украины целиком, или развалу ее на части с последующим отжатием.
Разгул демократии и повсеместное распространение общечеловеческих гей-ценностей мешает, короче.
Поэтому я не думаю, что оно у них получится, бо экономические проблемы в Европе довольно быстро обостряются, еврокомиссары просто тупо не успевают, а политиков масштаба ВВП среди них как-то не наблюдается, даже в зародыше..
Украина для них - просто-напросто слишком большой и твердый кусок.
А его еще и надо попытаться откусить от России...
ЕС: "Сьесть то она сьесть... да хто ей дасть?"