Украина и украинско-российские отношения
206,755,354 349,255

Боярин ( Профессионал )
20 дек 2013 07:33:49

Тред №653397

новая дискуссия Дискуссия  87

Вполне возможен раскол Украины, - немецкая газета
Слабость политики Евросоюза одновременно с настойчивостью России в отношении Украины привела к тому, что ЕС должен готовиться к наихудшему сценарию разрешения ситуации в Украине.

Об этом написал журналист Ульрих Ладурнер в немецкой газете Die Zeit.

Как отметил автор материала, СМИ Запада после неподписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС начали активно «демонизировать президента России Владимира Путина»

«Путин не такой уж безобидный, но он и не демон. Он всего лишь президент России, который поставил цель вернуть стране статус мировой державы, который она потеряла после развала Советского Союза. И он действует не смотря ни на что», - пишет журналист.

По его мнению, тому, кто имеет дело с Путиным, нужен четкий план действий, которого не бьло у ЕС: Брюссель рассчитывал на что, что Украина подпишет ассоциацию, а Москва с этим смирится.

«Брюссель не смог противопоставить ничего конкретного. Москва же, предоставив Украине многомиллиардный кредит и уменьшив цену на газ, спасла ее от банкротства. Это сделал не ЕС, а Россия», - подчеркнул автор материала.

Журналист считает, что вполне возможен наихудшее развитие событий - распад Украины.

«Сегодня это кажется невероятным, но 20 лет назад Югославия тоже считалась стабильным государством, пока там не началась жестокая война. И Украина также расколота на две части - одна хочет в Европу, а другая - не хочет», - отмечает обозреватель.

Ладурнер подчеркнул, что когда в Югославии началась война, Евросоюз молча наблюдал в стороне, не имея плана действий на такой случай.

По мнению журналиста Die Zeit, Путин будет добиваться своего, даже если для этого понадобится раскол Украины.

http://news2000.com.…ine/241620

Я так понял, что, не заполучив Украину целиком, ЕС взял курс на развал её.
Отредактировано: Боярин - 20 дек 2013 07:34:54
  • +1.71 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Vaal ( Практикант )
20 дек 2013 08:22:38

Курс брать не запрещается. Смеющийся

Проблема ЕС не только в "измельчании" европолитиков, которые смотрятся рядом с ВВП как карлики духа.
Проблема тупо в отсутствии достаточных свободных ресурсов (которые сейчас уходят, прежде всего, на "латание общеевропейского кафтана").
И еще она  в отсутствии достаточно "жесткого" центра власти, который имел бы политическую волю к консолидации означенных ресурсов и употреблению их по другому назначению. Например, для отжатия Украины целиком, или развалу ее на части с последующим отжатием.
Разгул демократии и повсеместное распространение общечеловеческих гей-ценностей мешает, короче. Рыгающий

Поэтому я не думаю, что оно у них получится, бо экономические проблемы в Европе довольно быстро обостряются,  еврокомиссары просто тупо не успевают, а политиков масштаба ВВП среди них как-то не наблюдается, даже в зародыше..
Украина для них - просто-напросто слишком большой и твердый кусок.
А его еще и надо попытаться откусить от России...

ЕС: "Сьесть то она сьесть... да хто ей дасть?"
  • +1.23 / 9
  • АУ

shadanakar ( Специалист )
20 дек 2013 12:40:12

Ну раз парламентарии ЕС не отозваны и финансирование майдана не прекращено следовательно, на что то, не смотря на разворот Украины к России, они расчитывают. Я считаю что Галиция в качестве утешительного приза уйдёт к ним.
  • +0.54 / 5
  • АУ