Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21,193,529 51,874

footuh ( Практикант )
27 дек 2013 в 12:44

Тред №655824

новая дискуссия Дискуссия  221

Мне пишут, что Рокфеллер - миллионер, а на войне стреляют. И то, что он умный мужик, а зачем таких людей слать в окопы?

Ребят, никто не просил у Рокфеллера сидеть на войне в окопах. Рассуждая цинически мы можем сказать, что на войне до фига мест, где стреляют не сильно. Просидел бы пару лет при каком-нибудь штабе из дому ему слали бы вкусные кубинские сигары, сладкий кленовый сироп да хороший кислый бурбон, он бы по братски делил бы все это с товарищами - том числе генералами и жизнь у него шла б как по маслу. Звездочки на погоны тикали, ордена на грудь вешались бы - во время и за всякую операцию... Я вас умоляю. Человек из дома Рокфеллеров в амерской армии - по-любасу бы "не пропал". Нашли бы повод, как его - наградить и отметить. Проблема в том, что он не решился пойти даже на вот такую специфичную Службу в Армии.

Сравните с Киссинджером. Этот был - баварский еврей, бежал от немцев, лишь в 1943 году получил американское гражданство. За счет того что свободно говорил по немецки - сразу получил назначенье в разведку. Сам он смеялся, что вся его работа в разведке свелась к тому, что в дни прорыва в Арденнах он выбираясь из окружения выходил к своим по тылам армии Зеппа Дитриха. Вот и - все. А даже в наших архивах зафиксировано, что воррант-офицер Генри Киссингер - добровольно перевелся в зону боев под Арденнами и имел более тридцати рейдов по немецким тылам как командир развед-группы, а с мая 1945 года - этот самый Генри Киссингер возглавил американский аналог нашего Смерша в Гессене - так называемую комиссию по тамошней "денацификации" и за восемь дней работы вскрыл местный "вервольф", который до этого замочил его трех предшественников. Боевой дедок, - вы не впадайте в иллюзии, будто он всегда был такой старенький. Это - этакий их аналог Давида Гоцмана в молодости. Наши всегда с ним разговаривали со всяческим уважением, поэтому ему так легко и - удавалось с нами обо всем договариваться.
Так что было в чем и за что тем же нью-йоркским евреям Рокфеллера с Киссинджером сравнивать и сравнение было - не в пользу миллиардера.
А че, - еще раз порвал я кому-то шаблон?
  • +1.79 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

офисный планктон ( Слушатель )
27 дек 2013 в 13:59

Видимо, покажусь темным и невежливым...
Но.
По-моему, Вы не "рвете шаблоны", а создаете новые.
Да, меня давно интересует Ваше представление о том, каким образом "рождается и живет" репутация? Той или иной видной исторической фигуры... И как она связана с функционированием этнических социальных групп, "специализирующихся" на участии в государственном управлении?
  • -0.21 / 1
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
27 дек 2013 в 17:56

Я, кстати, уже неоднократно писал по этому поводу. ВСЕ крупные еврейские деятели- ныне (или-ранее) патриархи Кланов проходили военную службу- аналогично Киссу- ОБЯЗАТЕЛЬНО в боевых частях- авиация, разведка, флот... Это относится и к Дрейфусам, Оппенгеймерам (Варбурга, рвавшегося на Фронт в 1МВ не пустили специальным Приказом)- могу привести и других... Если же говорить о "подозреваемых в принадлежности к.... по фамилии-имени галахической бабушки" то Рейхсминистр Гейдрих воевал.....КАПИТАНОМ на Восточном Фронте- летчиком, перед этим воюя на Западном- лейтенантом, естественно (будучи уже при всех регалиях Рейхминистра). Гитлер его буквально пинками выпихал из боевых частей -когда повод представился. Равно- Черчилль в молодости тоже был Бравым Воякой- безо всяких шуток. Можно к этим людям относиться как угодно- но тот, кто пороха понюхал в реале- противник высшей пробы и совершенно особой породы.
Так что Нельсон в этой среде был Никто и звали его - Никак.

Внук Сары Гейдрих на Восточном фронте...будучи генералом СС, тем не менее в качестве лётчика-истребителя, на истребителе Ме-109  участвовал в воздушных боях во Франции, в разведывательных полётах над Англией и Шотландией, а в 1941 году воевал на Восточном фронте, имел три зафиксированные победы и был в конце концов сбит русским истребителем в районе Березины, где буквально в последнюю минуту был спасен с нейтральной полосы солдатами Вермахта. После этого личным приказом Гитлера ему было запрещено летать

Вот на такой самолетине над Средиземным Морем воевал Дрейфус:

Черчилль во время Англо-Бурской войны:

Так что- увы...НАСТОЯЩИХ - не шлют в окопы,они идут в них САМИ... Во все странах.... В том числе- и евреи.
  • +1.98 / 17
  • АУ