Современные российские ВС
38,194,336 99,003

Добрый Злыдень ( Слушатель )
23 ноя 2008 21:51:50

Тред №66025

новая дискуссия Дискуссия  198

Цитата: пиджак
оффтоп разводите, господин строитель?

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, тов. пиджак, вы можете назвать хоть одну войну, или спец. операцию, где хотя бы одна из сторон не попадала в засады? Разве амеры в Ираке и Афганистане, со всей их разведкой, электроникой, БПЛА и прочее не попадают в засады и ловушки партизан, которые в лучшем случае, оптику только имеют? А тот случай когда французские десантники попали в засаду к 30 душманам? А ведь это их лучшие войска, вооруженные как следует.

То, что проблема обеспечения армии современными ср-ми разведки и обнаружения есть - это да, это все признают, и, как я понимаю, над этим работают. А насчет потерь - да, жалко ребят, никто не отрицает. Но опять же - покажите мне ХОТЬ ОДИН конфликт, который обошелся без жертв!?
То, что мы потеряли за эти 5 дней менее 100 человек, хоть и звучит цинично, но я считаю, что это тоже результат - это значит, что ребят не бросали "голышом" на амразуры как 94-м.

Тем более, что колонна попала в засаду не "лесных братьев" с мултуками, а спецназа, который, по разным данным, был самым боеспособным подразделением Грузинских ВС.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

пиджак ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:13:17

Нет. Не смогу. Случается всякое. Но это не повод засовывать голову в песок(как господин ursus) и уподобляться страусам. А то может клюнуть птица счастья - жаренный петух. Не стоит боятся ошибок, стоит боятся не выучить их урок.

А мужиков жалко. Но ведь если б бы хотя бы БПЛА крутился с видеокамерой впереди колонны, то можно было бы избежать этой засады. Хотя бы был бы шанс.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:18:21

Никто ничего никуда не засовывает. Вам было указано на бредовость высказываний приведённого вами источника. И предложено, либо обосновать, либо впредь воздерживаться от тиражирования тут всякого хлама.
А вы - за очевидной неспособностью отвечать за размещаемые вами тексты, пускаетесь в длительное пи**обольство на морально- нравственные темы.

Эта манера живо напоминает тролля.
  • +0.00 / 0
  • АУ

пиджак ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:36:17

А я, к сожалению, не могу сослаться на какой-нибудь приказ МО по разбору данного ЧП. Так как такого приказа нет - а значит и нет итога работы над ошибками. Я, пока, могу только оценивать ситуацию с этой засадой по источникам в СМИ и из общения с коллегами. И ваша позиция, господин ursus, по оценке степени бредовости источника не более достоверна и не более значима чем высказывания из источника.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:41:07

Не врите. Вы ничего не оцениваете, даже по своим вонючим СМИ. Вы просто выдаёте их брехню за истину, сопровождая соплеточивыми лицемерными заваываниями.
Если вам для оценки чего- либо, нужны приказы Министра Обороны - удалитесь с этой ветки вместе со своими помойными источниками. Тут этих приказов нет и не было. Тут рулит мнение, основанное на доступных фактах и анализе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

пиджак ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:47:08

Заметно

не заметно
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kemel ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:21:55

Такое впечатление, что Вы ни телерепортажей из ЮО с этой дороги не видели, ни газетных репортажей о том бое не читали ( а в этой колонне, между прочем, ехало несколько репортеров, так что репортажей было). Грызуны выскочили из зеленки. Какой, нахер, "БПЛА с видеокамерой"? Что он в зеленке увидел бы? Илм Вы полагаете, что углядев БПЛА грызуны стали бы скакать и махать руками от радости?
Вы вот все сетуете, что "ура-патриоты" Вас минусуют. Типа "за правду". А на деле - за злобную тупость.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:24:37

Блестящая формула.Подмигивающий +5
  • +0.00 / 0
  • АУ

пиджак ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:40:11

Моя "злобная тупость" подсказывает, что существуют места удобные и места не удобные для организации засад. Вот эти удобные места можно выявить с БПЛА и направить развед. группу для проверки наличия или отсутствия засады.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:42:12

Вы в каком полку спиджаком служили, товарищ клоун?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

пиджак ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:49:23

Не полку, а институте. А вы где нахватились, господин строитель, в стройбате?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kemel ( Слушатель )
23 ноя 2008 22:57:09

То есть, телерепортажей с той дороги Вы не видели. Вот такая там дорога, что "места удобные для организации засад" там практически везде. Прочесывать их все перед проездом колонны - это море времени. А подкрепления к Цхинвалу нужно было доставить как можно быстрее.
Так что, что бы, или кто бы, Вам не подсказывал, Ваше мнение  во-первых основывается на незнании общедоступных фактов, а во-вторых является результатом не вдумчивого анализа, а в лучшем случае продуктом умственного онанизма - "Вот как бы хорошо нам иметь Всевидящее Око и Всеслышащее Ухо!".
За сим, позвольте дискуссию в Вами прекратить, Вы мне более абсолютно не интересны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

пиджак ( Слушатель )
23 ноя 2008 23:04:43

Значит и вы строите свое мнение на репортажах СМИ и выводите "мнение, основанное на доступных фактах и анализе."- как сказал стройбатовец ursus. Пять баллов. За вашу объективность.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
24 ноя 2008 12:55:40

Угу, мыслите правильно, только одно но: такие места можно выявить просто глянув на карту, беспилотник тут ни при чем. На подобном ТВД таких мест с пяток на пару километров. Если вспомнить в каком цейтноте вводились войска, одна серьезно организованная засада за все время БД - это провал, а отнюдь не успех спецподразделений Грузии. И, судя по тому, что эти подразделения являлись самыми подготовленными в составе ВС Грузии, мне например, кажется, что попыток подобных засад было несколько, но другие были успешно пресечены
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
24 ноя 2008 12:46:30

Там перед колонной несколько разведгрупп должно было крутиться. Блин да забудьте Вы слово беспилотник. Это не панацея. И для выполнения всего и везде не подходит. А по части того, что он должен был увидеть засаду - это конечно круто, но знаете частенько засаду обнаруживают только тогда, когда начинается стрельба. Особенно если грамотные люди ее устраивают.
  • +0.00 / 0
  • АУ