Цитата: пиджак
оффтоп разводите, господин строитель?
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, тов. пиджак, вы можете назвать хоть одну войну, или спец. операцию, где хотя бы одна из сторон не попадала в засады? Разве амеры в Ираке и Афганистане, со всей их разведкой, электроникой, БПЛА и прочее не попадают в засады и ловушки партизан, которые в лучшем случае, оптику только имеют? А тот случай когда французские десантники попали в засаду к 30 душманам? А ведь это их лучшие войска, вооруженные как следует.
То, что проблема обеспечения армии современными ср-ми разведки и обнаружения есть - это да, это все признают, и, как я понимаю, над этим работают. А насчет потерь - да, жалко ребят, никто не отрицает. Но опять же - покажите мне ХОТЬ ОДИН конфликт, который обошелся без жертв!?
То, что мы потеряли за эти 5 дней менее 100 человек, хоть и звучит цинично, но я считаю, что это тоже результат - это значит, что ребят не бросали "голышом" на амразуры как 94-м.
Тем более, что колонна попала в засаду не "лесных братьев" с мултуками, а спецназа, который, по разным данным, был самым боеспособным подразделением Грузинских ВС.