Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,931 11,119

ахмадинежад ( Слушатель )
22 янв 2014 08:07:49

Тред №664614

новая дискуссия Дискуссия  260

Цитата: comaliec от 21.01.2014 22:10:52
Мнение немецкого эксперта о ситувции в Киеве...

http://oko-planet.su…zicii.html

Беспорядки в Киеве продолжаются.
Консультант правительства Германии и публицист Кристоф Хёрстел уверен, что в организации волнений ключевая роль принадлежит лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко,
которого поддерживает правящая германская партия.
А направлены они против России

«Голос России» попросил Кристофа Хёрстела, консультанта германского правительства и публициста, поделиться своим мнением относительно украинского кризиса.

- Господин Хёрстел, контролирует ли, по Вашему мнению, украинская оппозиция митинги в центре Киева?

- Что касается именно этого митинга, то я из моего далёка не могу говорить со стопроцентной уверенностью. Но если немного изменить Ваш вопрос, то с уверенностью можно сказать, что если бы за этим не стояли оппозиционные партии, и особенно партия Виталия Кличко, насилие, подобное тому, которое мы наблюдали, было бы немыслимо.
И это делает эту историю очень печальной для немцев, потому что мы знаем, что правящая партия Германии, партия Конрада Аденауэра, помогала семье Кличко учредить партию «УДАР» на Украине.
Так что, если теперь Кличко грозит чем-то вроде гражданской войны на Украине, и за ним стоит Германия, то для нас вся эта история принимает очень проблематичный характер.

- Если дело действительно обстоит таким образом, как утверждаете Вы, то потеряет ли теперь Кличко поддержку Германии и других стран и партий, которые ранее поддерживали его?

- Видите ли, я уже не молод и многое повидал, включая войну в Афганистане со всех её сторон.
И мой опыт говорит мне, что Кличко никогда бы не посмел сделать подобное на своей родине, на Украине, если бы не пользовался полной поддержкой Германии.

- Стало быть, по-Вашему, за митингами, происходившими в Киеве за последние сутки, стоит именно Виталий Кличко?

- К сожалению, это так. К сожалению, то, что мы сейчас наблюдаем, созрело не в тайных «теплицах» Берлина. Это было спровоцировано НАТО, и не потому, что НАТО так нужна прекрасная страна Украина, а из-за вмешательства России. Это делает ситуацию очень серьёзной.

- Что ещё, по-Вашему, может стоять за этим, если не только Германия?

- Видите ли, подобные вещи подготавливаются очень специфическим путём. НАТО за закрытыми дверями планирует развитие событий на годы вперёд, этим занимаются ведущие политики. Очевидно существуют некие секретные бумаги, которые, как я надеюсь, какой-нибудь новый Сноудэн однажды сделает достоянием публики.
К сожалению, пресса Германии сегодня полностью солидаризируется с той агрессивной тактикой,
которую мы проводим против Украины, которую мы раньше проводили против Белоруссии,
и которую, в основном, мы проводим против России.

Подобное случается постоянно, это необходимо, если мы хотим вести политику против России. Мы свергнем законное правительство Украины, а затем Германия многозначительно поднимет палец кверху и скажет: «Этот маленький инцидент с партией Кличко мы уладим», и НАТО скажет: «Очень хорошо!».
Затем, одни страны сделают то, другая страна сделает это, и так страны НАТО разделят между собой бремя обязанностей. И впервые с тех пор, как расстановка сил поменялась после Второй Мировой войны, во главе этого стоит Германия.

Германия, как я, лидер одной из партий в Германии, писал в одной своей публикации, лидирует в этой акции НАТО против Украины.

• +0.69 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

rat1111 ( Слушатель )
22 янв 2014 22:22:03

Повторюсь
полностью согласен что за майданом стоят фрицы
А вот отмазы за гадкое НАТО - это просто натягивание овечьей шкуры
Поставив под контроль угтс и торпедировав юп гансы, станут монопольными транзитеоами газа в Европу. И с одной стороны нагнут еаропцев на 4й рейх, а с другой - нас по ценам
  • +1.09 / 10
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
22 янв 2014 22:57:18

rat1111 !!! За майданом стоит часть правительства и иже, которое получилось в результате выборов в Земельные Власти в Германии. Но это- не Германия, это Бритты,если на то пошло... Подмигивающий Западненцы- исторически под Бриттами..(и через Канаду-тоже..)

А это Гансы с самого начала делали. С 1991 года. И- вроде как нурмалек все (Сведения -абсолютно точные,из распальцовки родом из Администрации Президента- правда давнишние,лет 9 назад. Но тут роли не играет давность...) .... А вот ТРЕТЬЯ сторона-да,рвется к власти в этом плане...
  • +1.53 / 14
  • АУ

22 янв 2014 23:19:10

а эта часть, не Ганза случаем? Бремен, Гамбург ...
  • +0.24 / 4
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
22 янв 2014 23:49:51

Нет- я не о том...я о западненцах-украх. А по Германии- смотри- в каких землях какая партия победила...Там общий расклад-совсем не фонтан...
  • +0.00 / 0
  • АУ

23 янв 2014 12:52:21

не только

на сегодня и ЕС и США грозят отказать в поездках легитимной власти укры по их половине глобуса
  • +0.42 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
23 янв 2014 23:41:18

Единственный выход для "олигархов на ниточке" неожиданно для кукловодов вдруг стать должным оооочень (у кого нет 109 гринов идет сами знаете куда...) большую сумму какому-нибудь банку ... скажем китайскому (ой, что это я... ну можно и не китайскому...) и все непосильно нажитое честным путем ... уже не их - а банка, причем как бы сторонне наблюдающего - далее мысль проста... на жизнь им хватит, и детям и внукам и правнукам... но:
1. С доски политической ГО они снимутся... меняться в синюю фишку - им не с руки - новая Гей-укровлада (от слова Гейропа) отожмет все простым путем - как в Ливии или им просто "простят" их имущество и бабки в пользу себя любимых, сдаваться в красную - синие отпиарят - останутся ни с чем и причем в цвете абсолютного антрацита (т.е. чернее ж*пы негра)... в общем 20 лет самостийности добавили такую кучу проблем по причине богатовекторности.
2. Как обычно - мир - как игральный стол - Ливию отдали за неблагонадежностью, то Сирию Россия отбила по той же причине, то матч-реванш на Украине - это не просто проверка на прочность собранных после предательства горбачевской компашки осколков славянского мира - а попытка проведения (на форуме как то пробегало только другая - противоположна мысль) того самого приема - только не болевого, а удушающего... что позволит провозгласить на вечные времена "избранность" единственно-верного указания. Если представить, что Ливия и Сирия - для отвода внимания - то Украина - экзамен - его можно сравнить с госэкзаменом - провалишь - нет тебе диплома в жизнь и звать тебя никак и слово твое в ООН - ну как у мною уважаемого Гондураса, а победишь - тогда тебе и бряцать оружием как бы и не к чему - вызвал к себе пару-тройку олигархов и установил всеобщее благоденствие в свою пользу в отдельно взятой стране (регионе или мире - как левой пятке захочется)...

В общем, кто не заранее не подготовился - тот уже не спрячется - только резкий отрыв...
  • +0.29 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
24 янв 2014 07:19:52

Сорри за грубость но обычно эту точку зрения именуют "укропупизмом".Улыбающийся Более 15 лет назад (наверное как только впервые сказали про Северный Поток) было заявлено - с появлением обходных маршрутов геополитическая роль Украины станет примерно равна геополитической роли Румынии.
И вообще "экзаменов" в таком понимании не существует в природе. Победа открывает новые возможности, поражение закрывает часть старых, и жизнь и борьба продолжатся.

UPD. Если посмотреть основную ветку, обсуждение ситуации на Украине при любом раскладе очень быстро переходит в область этики или эмоций. Это своего рода показатель, насколько малое влияние оказывают экономические и геополитические последствия. Соответственно любой вариант развития событий поставит перед Россией сложные этические вопросы, возможно не имеющие однозначного решения, но никак не скажется на эффективности проецирования силы на ключевые для российской геополитики регионы мира.
  • +1.42 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
24 янв 2014 08:55:39

Значит у меня такое сложилось впечатление... А как иногда показывает практика - все является не тем чем кажется...
Интересно что вы затронули этическую сторону- осталось понять что понимают под этим понятием американцы с европейцами... Может у них этика обслуживает интересы установления мировой гегемонии - тогда у них с этим состоянием (отсутствием этической проблемы в их действиях) все отлично. Пардон пишу левой рукой в телефоне
..
  • +0.10 / 2
  • АУ

doggy. ( Слушатель )
25 янв 2014 14:54:17

Извините, но не согласен. Геополитика достаточно стабильное понятие и от локальных изменений транспортных потоков не очень то зависит. Почитайте по линку. Там много интересного, и о роли Восточной Европы, и о страшном кошмаре англосаксов - сближении России и Германии,

http://en.wikipedia.…of_History (на английском)
  • +0.10 / 3
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
24 янв 2014 12:22:53

Вы несколько преувеличиваете,  Экзамен состоит в том, что бы выдавить экономически активное население Украины в Россию, причём сделать это так, что бы это выглядело природою вещей.  Из территориальных плюшек нам интересен разве что Крым и может быть Одесса.
  • +0.41 / 4
  • АУ

mvk ( Слушатель )
24 янв 2014 12:43:57

Куда денется экономически активное население Украины... пофиг. Нас вполне устроит если прозападное отвалит на Запад, а пророссийское останется на месте (держать территории не менее важно)... то есть надо с интересующей территории выдавливать чужих, а не забирать своих, оставляя территорию врагу.

Что же касается плюшек, то вспомним скажем князя Потемкина и гнилой царизм. Идея движения России на Украину была в первую голову во взятии под контроль Крыма (контроль Черного моря) и низовьев Днепра и Дуная (с целью перерезать невыгодные для нас торговые коридоры, идущие с юга на север в обход России). Так что Украина (в смысле территории) нужна нам почти вся (ну может минус Галиция, даже Киев с этой точки зрения некритичен... тут больше фактор самооценки играет роль).
Более дальняя перспектива это проливы.... но это вопрос глобальной Российской экспансии. Причем без наличия контроля Украины контроль проливов практически нереален.
  • +1.54 / 15
  • АУ

24 янв 2014 12:53:46

а также
выдавить носителей вируса в гейропу, можно пешком через Ужгород-Чоп, а можно пароходами из Одессы и сделать это природою вещейУлыбающийся

я думаю, что самый западный участок границы нам тоже пригодитсяПодмигивающий ... тот самый, что Ужгород-Чоп
и дело совсем не в УГТС, её выключаем ЮП и СП, она нужна только как локальный газопровод для нужд окраины и как резервный, на случай ремонта основных
  • +0.18 / 4
  • АУ