Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,004 14,519

-=VSR=- ( Слушатель )
26 ноя 2008 16:29:54

Тред №66683

новая дискуссия Дискуссия  119

"Я лишь утверждаю, что нету дефицита квартир. Т.е., что товара больше, чем потенциальных покупателей. "

не пойму как тут цитирование устроено...

_YUKLA_ Вы же сами уже наверняка давно поняли, что вы жонглируете словами и числами. Нет никакого "больше товара", чем надо. Неадекватное по цене предложение - это мертвый бетон, а не товар. Почитайте хотя бы ФАК про телевизоры там все на пальцах разъяснено, что если что-то нельзя купить - это хлам и никакого отношения к реальным потребностям в товаре не имеет.

Если пофантазировать и предположить, что цена на жилье вдруг станет более, чем адекватной и его будут покупать только те, кто более-менее реально нуждается в жилье. Его разметут мгновенно. И потребность в нем есть что бы там росстат не печатал.

Цифры, что в среднем на россиянина приходится 21 кв.м жилья - это вообще несусветный бред. НЕТ такого показателя в экономике "в среднем". Нет, никогда не было и не будет.

Я съел курицу, в среднем мы с _YUKLA_ съели по пол-курицы, только он остался голодным. Вот вам на пальцах в среднем 21 квадрат жилья на человека.
И всегда когда призываем росстат в свидетели необходимо помнить, что есть ложь, наглая ложь и статистика.

Так что не спроса нет на жилье, а адекватного предложения соответствующего покупательной способности населения нет.

PS: Хотя в целом я скорее склонен согласиться, что дефицита, тем более глобального скорее всего нет. Опять же в сравнении с чем? В сравнении с тем, что есть хоть что-то, отличающееся от землянки? Тогда да дефицита нет. У нас масса населения живет черт знает в чем и оно росстатом считается за жилье. Да и 21 пресловутый кв.м - это общая площадь, и коэффициент к жилой там наверняка 1/2 не больше. Так что да согласно данным росстата у нас по 10 квадратов абы какой жилой площади на человека имеется.

Но сейчас же не времена Хрущева и не послевоенное время, чтобы прожолжать жить в холобудах и участвовать в статистике как ненуждающихся в жилье
Отредактировано: -=VSR=- - 26 ноя 2008 16:52:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!