Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,169,283 49,459
 

  sailor1985 ( Слушатель )
16 фев 2014 01:06:41

Тред №675289

новая дискуссия Дискуссия  160

Если не Стратегия, а тактика – то эти вопросы решаемы и не так уж сложны.
Цитата: незнайка_177ad3 от 14.02.2014 18:02:03 ...Рынок арендного жилья в РФ существует...до 40 % квартир в новостройках покупаются для последующей сдачи внаем.
... сдается частниками, государство никак не ограничивает и не регулирует сий процесс...невозможно создать цивилизованный рынок только арендного жилья....
...Отрегулировать рынок жилья - фактически означает отнять сверхприбыли у тех, кто это жилье строит, регламентирует строительство и обслуживает...

-Как раз – частные, построенные только для аренды аппартмент-комплексы. Государство регулирует и контролирует это только – принятыми и проработанными законами и соблюдением их. И конечно Подмигивающий условиями займа, кредита под это дело выделенного. -Крупный частный собственник – там сама-сама все остальное отрегулирует. Заводы-фабрики у них функционируют? И это сможет.
-про сверхприбыли, тут у нашего государства уже все получатся начинает, не проблема.
Цитата... налоги на недвигу - основная статья местных бюджетов, из которых финансируются...

- Налоги с них собирать и жить от этого местным бюджетам, так это вряд ли. Ведь если их много для страны не надо, то и настричь с такой овцы много не получится, а прибить легко, гемор то еще тот. А вот процентно,то да, по несколько квартир бы льготно местному бюджету выделять могли бы. И молодые специалисты и командировочные, и по годовым контрактам – городу/поселку всегда требуются.
Цитата... но в северных штатах снять приличную квартиру в хорошем районе семье с детьми не так просто. Владелец обязательно проверит кредитную историю либо уровень дохода, поскольку выкинуть на улицу злостного неплательщика он не вправе. Только по решению суда.

-Если нельготный аппартмент, т..е. платишь сам и по полной, то сейчас при желании 2 -3 дня достаточно для всех этих проверок. Базы данных собраны, компутерные дорожки протоптаны. Опять же за пару месяцев, с прохождением всех судов и сбора всех бумаг любого неплательщика легко и законно выселяют.

Цитата...Нашему Государству НЕ ВЫГОДНА МОБИЛЬНОСТЬ НАШЕГО НАСЕЛЕНИЯ. Точка. Цель нашего государства - Генерация Мелкого Собственника. Точка.
Именно Мелкий Собственник из четвертого квинтиля - готов за страну Воевать и "за свое" – Умирать. Таким образом приоритетом для социального таргетинга в России становится создание условий при которых Мелкий Собственник - читай Крестьянин был бы сильнее привязан к Своей Земле, своему Дому и своей - "Малой Родине".
Сам смысл Арендного жилья - направлен на культивацию человека - "перекати-поля", то есть противоречит стратегической Цели нашего Государства...

Замечательно, сильно и доходчиво сказано. Вопрос стратегический о культивацию мелкого крепкого хозяина-крестьянина абсолютно понятен и думается верен. И вопрос о мобильности населения как в США, в РФ не ставим.

Но какая-то ниша в этом плане вполне возможна,  и возможно и нужна? Расселение молодежи от родителей. Молодые специалисты на местах. Вынужденные переселенцы. Военные частично. Сезонные. Ведь едут. Движение в стране происходит. А живя в благоустроенном жилье не убегут они при первом случае назад на материк. Особенно на первое время. Год-два-три обживаются в городе, подбирают и районы для жилья, и места работы, семьи заводить не боятся и садятся на землю. "...владейте... плодитесь и размножайтесь..." Просчитать необходимую процентность, определить испытательные районы, обкатать. Может и выстрелить в нужном направлении.

Если вспомним Сибирь и Дальний Восток обживали засечными линиями. Где силком садили, а кто и сам шел. Сели. Посидели. Дальше границу двигали, кто-то на месте оставался, а кто-то дальше двигал. Крестьянство основной, но не единственный класс в России, есть еще проценты туда-сюда, немного, но есть.Улыбающийся
Отредактировано: sailor2010 - 16 фев 2014 09:12:01
  • +1.48 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  незнайка_177ad3 ( Слушатель )
16 фев 2014 19:02:50


Ага, а теперь представьте как в РФ проверить кредитную историю имярек, когда
половина арендаторов вообще о ней ничего не слыхивала)). Но опять же это не главное.
Ведь в США при переезде на новое место жительство можно снять квартиру, а возможно,
если хорошая кредитная история - то сразу и купить. Ипотека оформляется за месяц, первоначальный
взнос - 5 процентов.  То есть уровень мобильности населения зависит от доступности именно аренды очень слабо.
Тут скорее следует рассматривать вообще вопрос доступности жилья в РФ и возможностей
приобретения/получения этого самого жилья.

Смотрите, в СССР жилье официально не продавалось, про доходные дома никто не слыхивал,
и при всем том потребовалась жесткая система прописки, чтобы держать под контролем
миграцию населения. С весьма жесткими санкциями за нарушение, вплоть до высылки за 101й километр.
  • +0.41 / 6
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
16 фев 2014 19:25:04

В СССР всё жильё снималось в наём у государства (наверно, за исключением сельских частных домов). Когда умирал/уезжал отвественный квартиросъёмщик, то институт прописки позволял всем прописанным в квартире и дальше там проживать. Так что, при отсутствии института собственности жилья институт прописки становится автоматически необходим.
Миграция населения все равно была, и не маленькая. Само государство этому способствовало введя в ВУЗах распределение. Другое дело, что распределение давало некую возможность контроля миграции, отправку молодых специалистов в нужных направлениях (например, на Север и в союзные республики). Можно еще вспомнить комсомольские стройки как пример контролируемой миграции. Миграция из села в город также была постоянным процессом.
  • +1.18 / 7
  • АУ
 
 
 
  незнайка_177ad3 ( Слушатель )
16 фев 2014 20:04:46


Это сильно упрощенный подход. Во первых были кооперативные квартиры и немало.
Во вторых, дачи у жителей крупных городов. Ну, и наконец, масса частных домов в
районных и областных центрах. Да что там, райцентры, в столицах восточных республик
- а это миллионники - существовал, а где то и сейчас существует, огромный сектор частного жилья.
Другое дело, что  не было официального рынка недвиги, квартиру нельзя было легально продать,
только обменять.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
16 фев 2014 21:14:40

И что?
Недвижимость частного сектора запросто продавалась, госквартиры обменивались. Не было жёсткой привязки к месту прописки.
Кстати, по прописке же проходило и распределение социальных гарантий. Этот жуткий атавизм до сих пор никак не отвалится... живучий, гад.
  • +0.12 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  незнайка_177ad3 ( Слушатель )
16 фев 2014 21:32:35


Может и запросто, но неофициально. Да и не так уж запросто.
Живя Саратове, нельзя было купить дачу под Питером.
В любом случае все вокруг прописки вертелось, и частный сектор,
и государственный.
  • +0.04 / 2
  • АУ